2021-05-11 17:15:51 9点赞 31收藏 12评论
  1. 被称为“千万格裙”的温柔一刀,带动了JK制服的出圈,越来越多人开始入坑。

2. 十个lo娘9个富,还有一个特别富 真的是这样嘛?“富萝莉”Lo娘到底有多有钱?Lolita小裙子真的都是天价吗?

3. 继进入国考行测模拟测试题后,“现代汉服”团队的文章进入了八省联考2021届高三新高考适应性仿真测试的语文试卷,这是现代汉服团队的文章第二次进入考题范围。

这个夏天,你有没有发现,走在街头巷尾,发生了一些变化?

多了一群穿着各色漂亮独特服饰的少女

这样的

这样的

还有这样的

相信你的朋友圈一定出现过这样的画面?

或许你有所耳闻,Lolita服饰、汉服、JK(DK)制服是当下姑娘们热议最多的服装,俗称破产三姐妹。

何为【三坑少女】

所谓“三坑”,是指JK(日本女高中生)制服、Lolita裙、和古风汉服这三种特别服装,是Z世代的兴趣,也是吸引越来越多人尝试的小众文化。这些小众服装,往往会预售、限量,付款后还需等待数月。爱好者们常常用“入坑”“破产”,来形容自己的喜好程度。

JK制服

开售不到十分钟,“温柔一刀”的销量突破30万条。“温柔一刀”,是条白底蓝紫格配色的JK制服格裙,出自品牌兔缝缝。这条裙子在淘宝的预售,从晚上八点开始,预计售卖十分钟,但因为销售火爆,不到八点十分,商品已经下架。最后,这条售价118元的格裙,当晚实现了超过3500万元的销售额。对JK制服这类小众服饰来说,爆款叫萌款,30万条是绝对的萌款~

JK制服风靡,那一身代表着校园中无忧无虑的青春无敌的制服,更是元气满满的代表,是夏天、少女、热血的代名词,也是一代人心里的青春记忆!

回归到想要穿上JK制服的初心,是随着偶像文化起风的蠢蠢欲动,也是多年前漫画动画里的恶魂牵梦绕~

往期好文:

厦门JK女孩把菜市场当走秀引热议,希望大众审美能理解小众审美近日,一场JK时装走秀在厦门八市菜市场上演,几位青春靓丽的JK模特在老旧的菜市场走起了T台步,引起摊主们和路人围观。不少路人表示不知道这是什么衣服。一位JK模特称,喜欢自己穿的衣服,但会在意老一辈的误解,希望大众能理解年轻人多元的审美。据悉,这场JK走秀是某平台发起的,工作人员在采访中表示,老一辈大花小编| 73 评论255 收藏149查看详情终于不土了!鹅厂“最洋气”的一代男爱豆制服照近日,创造营2021官博晒出学员们的制服照。100位阳光大男孩身着深蓝色的校园制服外套搭配白衬衫初露锋芒,为“脱颖而出”,闯!真是满屏的青春的气息呀~让人眼前一亮!花小编| 14 评论40 收藏17查看详情JK制服萌款测评 |兔缝缝-温柔一刀姐妹们晚上好我是你们的老朋友小瑾最近在学校里面看见很多jk姐妹真的太青春啦今天来为大家展示萌款温柔一刀的测评啦是去年4.18批次的一起看看30w+小裙子的魅力吧﹀﹀﹀以下图片均由iPhone12原相机拍摄褶子锋利度褶子非常锋利,压褶也很平整,自然状态下垂钓感很好。但是有些地方褶子衔接处是歪的!布料与花小编| 3 评论1 收藏2查看详情JK制服-宝藏国牌拼多多正品店铺分享~哈喽,姐妹们晚上好!假期余额只剩两天了呢大家要好好珍惜噢今天给大家带了一期拼多多正店分享有些店铺里面是卖基础款和原创的基础款是不分山正的哦~有补充或者是有争议的地方可以在讨论区留言噢!东临社东临社小姐姐投稿:我太吃金线的颜啦!褶子很峰利,飞机盒也是绝绝子~姐妹们可以冲了!喵太JK原创设计喵太JK原创花小编| 35 评论19 收藏272查看详情

汉服

汉服是从皇帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉民族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华“的体现。作为华夏文明的重要组成,汉服蕴涵了深远的文化内涵,在形制方面表现出纵横诸家的哲学思想和道德伦理,这也是华夏被称为”衣冠上国“的原因。

现如今,随着汉服兴起,现代汉服相关的文章入选高考八省联考模拟题,汉服已经被越来越多的人接受~

身着汉服,恰如一场美丽的邂逅,与古时候的自己相遇,大街小巷中时常出现的衣袂飘飘的汉服爱好者,或许是源于传承民族文化的美好愿望,但对于更多人来说,汉服是书法家“思古幽情”的方式,代表着一种个人风格,更是现在社会多元审美的展现,初见惊艳,再见倾心。

往期好文:

泡泡玛特入市半年就进军汉服近日,泡泡玛特跟投汉服国风品牌“十三余”引热议,一家以盲盒、潮玩、玩具制造的公司入市不到半年就选择进军汉服,有网友表示:是盲盒不香了?但不少网友表示理解与支持,目前我国汉服产业迎来呈现爆发式增长,从影视剧到日常出席,正在掀起一股汉服风潮,目前我国市场销售额已突破45亿元,越来越多的人愿意去尝试汉服并花小编| 9 评论37 收藏36查看详情当汉服遇上王冰冰!这神仙级别的梦幻联动,你爱了吗?近日,央视最可爱女记者王冰冰的汉服造型引发热议,穿上汉服的冰冰清纯可爱又楚楚动人,网友直呼这次真是神仙级别的梦幻联动呢!本次神仙级别的梦幻联动还邀请了资深三坑博主党妹为王冰冰挑选汉服和妆造!王冰冰也试穿了几件在保证传统的同时与现代审美相结合的汉服。超可爱的大明少女王冰冰!身着魏晋风汉服的王冰冰~妆造花小编| 240 评论429 收藏495查看详情八年汉服老店梨花渡闭店清仓,仙女汉服路线是否真的行不通了?3月14日梨花渡汉服官微发推文宣布闭店。作为汉服第一批商家,可以算是汉服店铺的前辈,梨花渡在汉服界拥有二百四十二万的店铺关注,不知为何在三月新品发布后,接三月十五日在微博发布闭店清仓公告,一时间网友感叹万千。【梨花渡】闭店/清仓公告-因本店业务调整需要,从3月16日起,将开始闭店清仓,清仓商品均低于花小编| 97 评论222 收藏279查看详情

拒绝汉服照登记工作人员发声:压力很大,拒绝并非因为汉服2月27日,无锡唐女士网上发帖称,自己的汉服证件照在进行婚姻登记时遭到拒绝。唐女士称,民政局给出的拒绝理由是该服装像戏服。此事经媒体报道后,引发关注。近日,该涉事无锡滨湖区民政局婚姻登记处工作人员表示,拒绝登记并非因为汉服。此事曝光后压力很大。当时唐女士结婚登记照不合规的原因是照片中的汉服有大面积图花小编| 379 评论8k 收藏164查看详情

Lolita服饰

西方人说的“洛丽塔”女孩是那些穿着超短裙,化着成熟妆容但又留着少女刘海的女生。当“洛丽塔”流传到日本,日本人将“Lolita”,简称为天真可爱的少女代名词,把14岁以下的女孩称为“Lolita”,简称为“Loli ”。 在多重文化的碰撞下,lolita风格似乎被越来越多的人接受,但随着lolita装的普及,lolita似乎不单是一种服饰潮流,更是年青人表达情感需要的方式~

相信知道Lolita这个服饰文化的大家,都听过这样一句话,那就是十个lo娘九个富,还有一个住别墅。这句话可是让很多人都觉得lo娘都是非常有钱的,而且还会买很贵的Lolita小裙子,不过其实Lolita的价钱还算好,因为是小众品牌所以说,如果他的设计对不起他的价钱的话,就会没有人去购买,所以说这个价钱虚高的现象是不存在的,最简单款式的,也就是咱们的日常款,其实价钱就和咱们的普通连衣裙是一个样的,基本就在100到300左右,些稍微华丽一点的,cla系或者是带着一点点欧式风情的裙子,这样的价钱可能就会在千元左右,比起天价奢侈品那还是差的有些远~

现如今在越来越多穿lolita服饰的人出现在大众的视野,我们把这些人亲切的称为lo娘,她们追求的是一种崭新的一态度,和寻求有别一般的生活方式。热爱,美与个性的向往,一种根源于欧洲宫廷的服装文化,Lolita爱好者也在追逐符合自己审美的服饰,午后的光如轻纱笼在少女的肩头,洛丽塔的精致典雅,恍若一场梦幻,当她们走在街上的时候,你能看到的不光是一套精美的裙装,更多的是在历史中沉淀的美感精华。

往期好文:

Lolita丝袜的搭配法则,少女裙摆下的小心思,lo里lo气的袜子推荐~创作立场声明:创作声明:三坑中年少女一枚,分享一些日常搭配购买经验,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。Hello艾瑞巴蒂~本三坑少女前来报道~今天咱们来聊聊Lolita袜子那些事~随着lolita穿衣风格日渐被大众接受,街头巷尾经常可见lo娘的可爱身影,这个小众圈子也逐渐被大家了解~图片来自博茶会甜漫记| 24 评论14 收藏82查看详情李若彤也穿lolita |热爱可抵岁月漫长在西方的文化中,洛丽塔是指那些穿着短裙,化着成熟妆容的但又留着少女刘海的女生,而在日本则成为了“可爱少女”的代名词,是女生们对青涩甜美女孩的向往,而这一小众文化也随着一部《下妻物语》电影,逐渐传播开来。在这几日Lolita知名模特——谢安然与演员李若彤,共同拍摄的两期Lolita视频《纳尼?姑姑李若茶会甜漫记| 39 评论59 收藏67查看详情我爱Lo Vol.2:Lo娘最讨厌的称呼竟然是...随着文化的多元化发展,越来越多像三坑等小众文化逐渐被大家知晓,接纳。同时也会带来误解或不太友好的声音,尤其是三坑中更略小众的爱穿Lolita服饰的Lo娘们!今天就让我们来盘点下,Lo娘最讨厌的几个称呼和误解~Lo娘最讨厌的称呼一cosplay左:Lolita;右:cosplay图片来源自微博Loli花小编| 21 评论18 收藏42查看详情我爱Lo Vol.3:千万别小看那个爱穿Lo裙的女孩...Hello艾瑞巴蒂~相信很多值友们也早就听说过“十个Lo娘九个富,还有一个住别墅”或者“Lo娘一面墙,北京一套房”等,但是总对这些形容没有太多概念....今天就让我们来看看那些让人“闻风丧胆”的小裙子们!当然像小编之前所述我们不否认绝大多数Lo娘也都在为了赚小裙子的路上而努力工作ing~买小裙子不等花小编| 7 评论7 收藏18查看详情

说了这么多,相信屏幕前的你对三坑女孩已经有了不一样的看法!想要入坑的心是否也在蠢蠢欲动呢?其实作为萌新小白,想入三坑最难的就是找不到合适的圈子,购买第一件裙子时不知道该从何处下手的无奈,接下来给大家推荐几款白菜貌美的小裙子,大家可以给老婆、给女儿、给外甥女、侄女、妹妹、姐姐,或者给自己都安排上呀(偷笑~ 汉服入选高考模拟题、JK格裙卖出天价,你对“三坑”少女的力量一无所知

国内ZJstory 子衿物语原创 ZJ STORY 爱丽丝 洛丽塔 OP有袖连衣裙 浅蓝色 S739元灵感来自《爱丽丝梦游仙境》,版型整体宽松,少女活力淘宝精选:现售739元,感兴趣的值友可以关注~本款设计的灵感来自《爱丽丝梦游仙境》中的主角一爱丽丝。一个大胆,勇敢,有主见的女孩。基础风格结合现代的KANEKO风服装和LOLITA风格作出改良,版型整体宽松略偏复古,便于活动,不乏少女活力,非常符合爱服饰运动小小值| 2 评论1 收藏2去购买国内圆点点小姐 蔷薇人形 洛丽塔 特别款条纹优雅连衣裙 摩卡色 S508元水溶刺绣蕾丝花边装饰,刺绣蕾丝小泡泡袖设计,学院气息十足淘宝精选:现售508元起,感兴趣的值友可以关注~圆点点小姐蔷薇人形洛丽塔,此款连衣裙使用了优雅复古的条纹毛呢面料,手感厚实有分量条型纹理不仅富有学院感而且非常显瘦。领口装饰了三种水溶刺绣蕾丝花边,袖口也镶嵌了刺绣蕾丝小泡泡袖,设计不会很显肩宽,服饰运动小小值| 0 评论8 收藏7去购买国内Mirai 未来制服馆 小海岛 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS118元未来制服馆原创海岛JK制服春夏清新蓝格淘宝精选:现售118元,感兴趣的值友可以关注~未来制服馆原创海岛JK制服春夏清新蓝格,本店所有产品不支持7天无理由退换,非质量问题不退不换。以下问题不属于质量问题不予任何售后处理:签收超过10天,不支持任何售后(包括由我们造成的发错尺码、质量问题),手工制作无法服饰运动小小值| 10 评论14 收藏15去购买国内Mirai 未来制服馆 小茉莉 JK制服 女士格裙 绿色 42cm S118元未来制服馆家小茉莉春夏清新绿格JK格裙淘宝精选:现售118元,感兴趣的值友可以关注~未来制服馆家小茉莉春夏清新绿格JK格裙,本店所有产品不支持7天无理由退换,非质量问题不退不换。以下问题不属于质量问题不予任何售后处理:签收超过10天,不支持任何售后(包括由我们造成的发错尺码、质量问题),手工制作无法服饰运动小小值| 3 评论1 收藏7去购买好价十三余 小豆蔻儿[兔兔草莓]立领直襟长衫云肩百迭裙明制汉服女199元值友爆料原文:实付到手价199,接近此前推荐的价格,刚需可入。值友1550209979| 0 评论0 收藏0去购买国内兰若庭 RL7711 女士圆领大襟汉服126元(包邮)精致重工刺绣天猫精选现售价126元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。兰若庭RL7711女士圆领大襟汉服,面料为独家定织定染,原创曲水梅花兔暗纹设计,内衬这次特地选择了柔和亲肤的质地,拿到手就能感受到。蝴蝶、桃子、兰花在胸前交错组成精美的刺绣纹样,深浅两色绣花和七色上衣各自搭配,不同颜色有不同的韵味。叮当的口袋| 0 评论0 收藏4去购买

如果想获取更多三坑相关的小知识、小科普、小裙子推荐,可以康康这个【甜漫记APP&小程序】,是非常适合小白入坑的工具,甜漫记APP是JK制服、LOLITA服饰、汉服三大兴趣爱好者的聚集地,集合好物安利、剁手指南、穿搭攻略等多种玩法~绝对可以满足三坑少女们的多元需求!感兴趣的阔以下载康康汉服入选高考模拟题、JK格裙卖出天价,你对“三坑”少女的力量一无所知

如果你是三坑商家、内容创作者,或者你热衷商品测评、爱购物、热衷分享经验又恰好品味高到爆棚,想要寻找一个属于三坑爱好着的兴趣聚集地,【甜漫记APP&小程序】也太合适不过了,最近甜漫记正在招募三坑达人和商家,给予了非常大的扶持计划:

• 给到创作者100万万量级曝光,首页分发;

• 优质内容持续推荐,定制Banner、主页专栏为矩阵账号引流;

• 定向邀请,专人1v1维护沟通服务;

• 全平台粉丝超10w达人即可获得视频创作者认证;

• 还能在什么值得买搜索优先展示,短视频搜索词定制,提升品牌曝光;

• 更有商业权益保底、全站栏目特邀参与,金币物质奖励,享众测权益呢!

怎么样是不是心动啦?想要参加的朋友可以在链接里报名哈~(报名请戳我,戳我戳我,对,我就是那个报名的超链接~)

不过目前这个APP暂时只上架了ios版本,安卓版本还得等等看~汉服入选高考模拟题、JK格裙卖出天价,你对“三坑”少女的力量一无所知

好啦~今天咱们就先聊着么多,三坑女孩背后的故事,下次咱们继续挖掘,祝萌新们入坑愉快~汉服入选高考模拟题、JK格裙卖出天价,你对“三坑”少女的力量一无所知