60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

2021-05-08 19:44:44 0点赞 4收藏 0评论

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

本次分享的案例是一位上海的95后小姐姐的二居室房间,楼层高所以采光也不错,因为是全款买下来的,所以装修的预算就不是很多了,小姐姐偏爱墨绿色,就想用色彩来做一些比较吸睛的设计,下面就让我们看一下小姐姐自己设计的家吧!

注:请在WIFI下观看

原始结构图

平面布置图

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

由于面积不是很大,所以没有设置玄关,进门在墙面上挂上了两个小姐姐自己制作的趣味挂盘,用来取代传统的挂画,显得复古又文艺。墨绿色的墙壁也给整个家定下了一个主基调,

一抹浪漫的气息油然而生。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

客厅将阳台纳入其中,用网上买的sunpathie的白帘隔断,再用窗纱遮挡阳台的强烈光线,将柔化的光线引入室内,地面铺上大张仿棉麻地毯,取消了茶几的设置,选择以小蒲团和小木几代替,让客厅更加的灵活多变。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

墨绿色的丝绒沙发点缀上千鸟格的抱枕,再在墙壁上挂上组合油画,昂蛮重透露着一丝小清新的感觉,在下班回家后倚在沙发上也不失为一种好的选择。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

木色的电视柜上放上烛台和花瓶,充满了法国的浪漫仪式感

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

客餐厅空间相连,原木色的餐桌搭配淡粉色的椅子,增添了家里的轻奢感,也让整个空间流动着少女的气息。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

厨房延续着整体的配色,墨绿色的橱柜点缀着金色的把手,凸显出生活的高贵感,与大理石墙壁和异型地砖相互映衬,使得厨房浪漫与现代交融。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

次卧采用的榻榻米的形式,将衣柜、书桌连于一体,兼顾了收纳与学习的功能,将小小的空间利用到了最大化,淡蓝色的衣柜与明黄色的榻榻米相互对比也拥有了活泼的氛围。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

主卧采用了白色为主的方式,加入木质家具与隔板,显示出自然纯朴的感觉,窗帘选择了网上买的sunpathie的窗帘,现代感十足,搭配上替代了床头柜的透明边几,整个氛围更显轻盈。

60平小户型两居室墨绿主调北欧空间

卫生间干湿分离,现场定制的浴室柜预留出 洗衣机的位置,白色立体的瓷砖配上墨绿色的墙壁,浪漫的感觉油然而生,六边形的镜子也在细节处体现了现代的感觉。淋浴区是原来的小阳台空间改造的,白色的墙砖加上黑色的美缝,再结合六边形的地砖,清新又有格调。

对于一个95后的小姐姐来说,房屋能够自己设计,最后完成这个样子已经是非常不容易的啦,虽然可能还有一些小瑕疵,但是自己亲手打造出来的家一定是她心目中最完美的地方。

今天的案例分享就到这里啦

喜欢的小伙伴点赞收藏加关注哦!

注:文章内图片部分来源于网络