科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

2021-05-09 13:00:00 2点赞 1收藏 3评论

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

在《瑞克和莫蒂--平行宇宙的艺术》开始前,先阐述一个事实,我是一个科幻小说(电影)的爱好者。为什么人们会喜欢科幻题材的作品,有人喜欢天马行空的想象,可以开阔思路;有人喜欢这些想象的强烈逻辑支撑,将现有的认知放大,从而得到相对合理的解释;当然也有一些人喜欢在科幻作品中冒险的刺激感受。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

作为科幻迷,平行空间、时间旅行一直都是永恒经典的主题。我接触的第一个相关平行空间影视作品是一部美剧,首播与1995年的《旅行者:平行世界》,讲述的是在旧金山的某间地下室,天才物理男奎恩·马洛里在发明“反重力装置”的过程中意外打开了一扇可以通向无数个平行世界的大门,并遇到了来自其他世界的自己,知道了平行世界和“旅行者”的事。再邀请朋友一起进行平行世界旅行后,发现回到的世界并非自己的世界,只能适应一个个不同的平行世界,希望找到自己真实世界的剧集。无论平行世界的构思,还是找寻回家的希望都深深的吸引了我。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

另一部我所喜爱的是英剧《Doctor Who》神秘博士,最早于1963年开播,国内人们所熟悉是从2005年第9任博士开始的,2011年上海电影节期间播放了第五季第一集的删减版,从而使这部剧集在国内火热的一段时间,时间旅行+冒险刺激+不同的宇宙空间是这部剧集的特色。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

为什么我要提出这两部剧集,说实话我感觉《瑞克和莫蒂》就是根据这两部剧集(或者说根据12任神秘博士)为蓝本创作的。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

其实瑞克在第三季里自己也承认了不是。话说回来,咱们继续看看《瑞克和莫蒂》

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

《瑞克和莫蒂》确实是一部不错的成人动画作品,该剧主要围绕于愤世嫉俗的疯狂科学家瑞克·桑切斯和他容易受挫折的外孙莫蒂·史密斯在自己的生活和其他异空间穿梭的奇妙冒险故事。2013年12月首播,到现在为止共播出了4季,据传闻第5季会在今年6月份播出。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

这边平行宇宙的艺术是詹姆斯·西西利亚诺(第三季剧本作者之一)和贾斯汀·罗兰(导演、编剧、主创团队成员,瑞克和莫蒂两位角色的配音演员)共同制作,万洁译制为中文版本。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

由上海文化出版社引进,主要通过5个章节对家人和朋友;邻居、外星人、变种人等;技术装备;动画场景;制作幕后一一讲解阐述。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

书皮底部有CN卡通频道、WB华纳兄弟娱乐公司授权。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

仔细观察书籍的封皮,各种动画中的角色也出现在封皮的底纹当中。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

史密斯一家包括了个性偏执、爱酗酒的疯狂科学家瑞克·桑切斯;莫蒂·史密斯(瑞克的外孙),一名天真、软弱、善良而容易受伤的男孩;桑美·史密斯(莫蒂的姐姐)较为传统的少女,有自己的思想,有时也会参与冒险;贝丝·史密斯(瑞克的女儿)兽医,是全家中最为正常的人员设定,最大的问题是对自己婚姻的不满;杰瑞·史密斯(贝斯的丈夫),传说中的loser,被瑞克各种排挤,也因为瑞克与莫蒂关系密切而倍感压力。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

为什么说《瑞克和莫蒂》是成人动画,一方面因为这部动画确实有不少血腥、暴力、X情的东西,小盆友看着会提出各种不容易回答的问题;另一方面瑞克和莫蒂的动画画风真的不算漂亮,起码不符合我家娃的审美。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

比如杰瑞在夫妻调解事务所中具象出的形象,其实还是挺好玩的,哈哈

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

书中细节很充足:外星人中联合体宿主(瑞克的神秘女友之一)书中详细的对每个角色的性格、经历、出处做了阐述,可以让一遍没看懂这部动画的人二刷时思路更加清晰。技术装备、动画场景亦是如此。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

但就我个人而已,最感兴趣的是制作的幕后,这是在动画中无法看到的部分。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

《博士和马蒂的真正冒险动画》是《瑞克和莫蒂》催生剂,脑洞从此打开;潦草涂鸦式的眼睛、荒诞不羁的剧本、设计过程中的草图、故事板其实都是本书的精华所在。如果想要潜入到瑞克和莫蒂的疯狂平行宇宙中,这本《瑞克和莫蒂--平行宇宙的艺术》应该可以为你打开一扇独特的大门。

科幻迷永远的成人的动画,瑞克和莫蒂

喜欢科幻作品的朋友还可以看看我推荐的另两部作品,也是不错的剧集。最后希望6月份能如期看到瑞克和莫蒂的第5季。

理性的抉择:女性如何做决定

理性的抉择:女性如何做决定

如何屠龙:中世纪英雄冒险指南(酷炫工艺+潮酷,黑暗时代邪龙降临,成为曙光吧,英雄!)

藏书·家:爱书人与他们的理想书房

藏书·家:爱书人与他们的理想书房

《DK人类的旅程》

《DK人类的旅程》

《图像:从文艺复兴到社交媒体》(精装)

《图像:从文艺复兴到社交媒体》(精装)

《食菌记》

《食菌记》

二战信息图(经典口碑之作,新增4米长巨幅战事表,装帧、工艺全)

数学与艺术:一部文化史(普林斯顿大学出版社镇社之宝,独一无二的跨界珍藏巨)

伟大的城市:70座闪耀世界文明史的光辉之城

伟大的城市:70座闪耀世界文明史的光辉之城

摄影通史(900余张珍贵高清图片,全面梳理近200年摄影发展史)

数学与艺术 一部文化史 普林斯顿大学出版社镇社之宝 独一无二的跨界珍藏巨

里程碑文库|活的中国园林:从古典到当代的传统重塑

里程碑文库|活的中国园林:从古典到当代的传统重塑

口袋美术馆:极简摄影史(一本书概览200年摄影史经典)

口袋美术馆:极简摄影史(一本书概览200年摄影史经典)

《历史的针脚》

《历史的针脚》

里程碑文库|萨尔珀冬陶瓶:一只古希腊陶瓶的前世今生与英雄之死

超凡之心:心脏的非凡历史(关于你的心脏与这个世界的所有联系)