自制空心香酥大油条,只要掌握正确比例和做法,蓬松好吃又健康!

2021-05-04 10:42:09 6点赞 23收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

中式早点的种类很多,大多以面食类为主,因为面食有利于人体消化和吸收,还能起到养胃的作用。面食消化缓慢会令人有饱腹感,不容易饥饿,可以搭配一些含有高蛋白质食物当作早餐,如果再来点蔬菜果,那营养就更加均衡了。

在我们北方还有一个经典传统早餐,就是油条配豆浆,这个也是历史悠久了。油条又称馃子,我们又叫大果子,是一种长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,属于汉族传统面食。我家附近的早餐店就专门卖油条,每次路过都被香喷喷的味道所吸引,不过看着锅里反复使用的食用油,为了健康着想还是在家动手制作吧!油条的做法并不难,但要想做出蓬松酥脆的口感就要掌握正确的配方比例和制作方法,把失败率降到最低,这样就能吃上健康美味的大油条啦!

【空心香酥大油条】

所需食材:中筋面粉280克 鸡蛋1个 小苏打1.5克 泡打粉5克 盐3克 食用油20克 温水120克

制作步骤:

1.在干净的容器中加入中筋面粉、小苏打、泡打粉和盐拌匀,再倒入食用油打一个鸡蛋进去。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋顺丰53.5元天猫精选去购买

2.用筷子拌匀呈棉絮状,然后用拳头来回地揣面。注意这里不是揉面哦,揉出来的面团炸油条不蓬松没有空心。

福临门河套平原甄选麦芯雪花小麦粉650g中高筋多用途面粉早餐面条9.9元天猫超市去购买

3.揣好的面团刷一层食用油,用保鲜膜包起来放进冰箱冷藏一夜。

4.取出面团回温半个小时,擀成厚度约为0.5厘米的长面片。

5.然后切割成约两指宽的面剂子,每两个面剂子为一组叠放在一起。

6.用筷子在中间稍微用力按压一下。

7.锅中倒入足够的食用油烧热,拿起油条生胚两端抻长放进油锅中,油条体积迅速膨大漂浮起来,用筷子来回翻动使之受热均匀,待表面呈金黄色捞出控油即可。

8.香酥美味又健康的油条就做好了,掌握正确配方和材料比例,一次成功零失败!

小贴士:

水量预留一些,根据面粉吸水率来调整,正常油条的面团是非常柔软但又不粘手的。千万不能去揉搓面团,而是要用拳头来回揣面,这是油条蓬松且空心的关键之处,炸油条时注意火候。

您学会怎么炸油条了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!