看了那么多装修案例,还是觉得现代风加一点轻奢感觉好看,有品位

2021-10-31 23:24:31 0点赞 15收藏 0评论

有时候家里面舍弃一间卧室,来做其他的功能间真的能够提升整体的装修品质,和居家品质。不过这也需要因家庭的实际情况而定,如果居家的人不多,那就很合适,拿一间卧室来说其他的功能。

本案介绍的是一套四房改三房的装修案例,舍弃了一间卧室,改成了专门的衣帽间,满足了女业主从小对衣帽间的渴望,同时也为家里面增加了储物收纳的空间。

设计简介:

装修风格:现代风格

实际面积:108㎡

空间格局:4房2厅改3房2厅

设计师:风云帆设计

项目位置:河南省汝南市

装修造价:估算价格15.38W

01原始结构图

房子就仅从利用率上来说,就已经是超级好的户型结构了,因为它的实际面积仅有108个平方,但是户型图上面相当于有5房的结构了(加卧室外面的阳台),不过这也导致分配到每个空间的面积都不大了,入户玄关两边都不够位置做鞋柜,不过好在和厨房之间并非承重墙,可以在这个地方想办法。

02平面布置图

平面布局改造,就是为了让居家生活变得更加的方便,空间利用更加的贴近一家人的生活。入户玄关朝厨房推进,预留一个鞋柜位置出来;餐厅利用隔断进行延伸,让餐厅在视觉上显得更大一些;餐厅旁边的阳台做生活阳台,另外一个阳台改成了小孩房的活动区域;餐厅和公卫之间的卧室改成家里面专门的衣帽间,满足女业主对衣帽间的渴望。

03主卧室

主卧室选择白色加灰色,再点缀一些蓝色在里面,空间在体现高级感的同时,也展现出了一种生活的活力。为了展现出简洁的设计本质,在床尾只摆放了一张斗柜,斗柜的上面悬挂着电视墙,斗柜的旁边摆放一盆绿植,这样床头和床尾,蓝色和绿色形成了很好的响应。

04小孩房

小孩房没有“浮夸”的造型和图案,整体来说,做得还比较中性,即没有做到“浮夸”,又保证了空间的童味。床头刷的绿色的艺术涂料,床尾是量高尺,起到了装饰作用,又能够每天监督孩子的身高变化。

小孩房旁边的空间,也就是原本的阳台空间,改成了小孩房里面的一个活动区,也可以作为他的书房使用,榻榻米的下面可以收纳不常用的物件,上面做到顶的书架,摆放他的玩具和书籍。

05玄关

改造之后的玄关空间,功能齐全。左手边做了一组鞋柜,如果只是单纯的鞋柜功能,就显得比较单一了,所以预留了一部分出来,做换鞋区;鞋柜的对面墙面安装了挂衣钩,挂衣钩的旁边是全身镜,方便进出门的时候照照镜子,整理整理装束。入户大门由原来的“猪肝红”刷漆改成了高级黑。

06客厅

客厅空间在温馨的基础上,增添了一些轻奢感进去,与其说这套装修设计是现代风格,再加个轻奢进去也不过分。就连客厅的主灯也是轻奢款式的,这盏水晶吊顶,在客厅的顶面中央位置,照耀着整个客厅空间,承托出了整体的奢华效果。

好价林氏木业 现代简约科技布艺沙发贵妃客厅轻奢家具组合2021新款S0871299元值友爆料原文:11月1日0点开始,到手价1299元。叠加活动:每满200元减30元九姑娘| 0 评论8 收藏16去购买

07餐厅

餐厅通过旁边的艺术隔断,增加了它的空间视觉效果,提高了餐厅的整体档次。餐厅的酒柜很精致,一半是玻璃柜门,另外一半是实木柜门,带有玻璃柜门的部分可以摆放一些精美的装饰品和红酒,实木柜门部分收纳餐厅常用的一些餐具。餐厅顶面的吊灯也比较个性化。

08过道

过道的两头都是端景,一头是一副很大的挂画,另外一头摆放了一张斗柜。过道的地面做了波导线造型,给了空间设计感。