双十一购物成果展之三星buds live

2021-11-08 17:32:00 5点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:个人购买,欢迎交流

购买理由

还记得之前的捡破烂晒物么?媳妇之前首发时买的air pods 一代,我不是捡了么,还仪式感满满地专程配了个套的那个,对对对,就是那个,捡了之后贼高兴的那个。

坏了。双十一购物成果展之三星buds live

具体症状是连上十五秒左右,就没声了,约了个西单apple店,人家genius一看,委婉的说,这就是个消费品,用几年就差不多了,大概率电池到寿命了,不建议维修。双十一购物成果展之三星buds live

总结一下:一次失败的捡垃圾之旅双十一购物成果展之三星buds live

但是日常有个蓝牙耳机的确会方便很多。

于是,一个蓝牙耳机的购买,就排上了日常,趁着双十一,看看吧。

购买过程

想啥来啥,双十一的第一天就在ZDM首页刷到了三星galaxybuds live的特价信息,what?原价999,现价499?

三星(SAMSUNG)GalaxyBudsLive开放式主动降噪真无线蓝牙耳机/半入耳佩戴/兼容安卓iOS曜岩黑499元京东去购买

说实话,在最初是选apple还是安卓,我还是有一定犹豫的,看到这个价格后,立刻不犹豫了,冲吧,五折啊,乡亲们,买到就是赚到。

纯纯的冲动型消费选手。

有多冲动呢?下了单之后才去了解三星耳机的产品线,哈哈哈哈!

后补的心路历程

朴素的外观朴素的外观

双十一购物成果展之三星buds live

刚开始看是比较迷的,尤其是Buds+和Buds live。

后来捋了捋才明白,Buds+和Buds Live的关注点不同:Buds+更注重卓越音质,成就沉浸听音体验;Buds Live更注重舒适佩戴,设计独特。

从类型来看,Buds+是管式耳塞,主打环境音模式,而Buds Live是开放式耳塞,支持主动降噪功能。

配置和:Buds+内置5颗传感器,搭载双扬声器;而Buds Live内置7颗传感器,搭载12mm扬声器;

二者均配备2个外部麦克风和1个内部麦克风。

续航方面:

Buds+拥有85mAh电池容量,搭配270mAh充电盒,总续航时长为22小时,3分钟充电可播放60分钟,而Buds Live拥有60mAh电池容量,搭配472mAh充电盒,总续航时长为21小时,5分钟充电可播放60分钟。

那真实情况用起来如何呢?

外观造型:

选了个黑色的,白色的和金色的有点骚,不太符合家庭栋梁的定位,虽然很好看(参见头图)。

方形鹅卵石的造型方形鹅卵石的造型

大小跟AirPods 的盒子差不多,C口充电,磁性开口,嗯,看着光洁的外壳,我觉得是时候采购新的保护罩了。

打开之后产品主体映入眼帘:

两个“蚕豆”或者“腰子”形状的耳机映入眼帘。

指纹收集器指纹收集器

说实话刚拿到手时,我甚至不知道如何放入耳中,AirPods 的设计影响了太多TWS生产商,顺应时代也好、偷懒省事也好,反正避免了审美疲劳。

上耳试一下,还不错,我的耳道应该属于比较大的,带上刚合适,估计对于耳道较小的用户不会太友好。

有点像猫头鹰,又有点诡异有点像猫头鹰,又有点诡异

连上手机(三星note20,说起来这手机也是个神奇的购买经历),还有专门的app 对应,不错哦。

音质

点开网抑云,嗯,不错:高音甜,中音准,低音沉。

开个玩笑,做个业余评价吧:声音很通透,live版歌曲的现场感也很强,通过EQ的设置还能够调整出自己中意的模式。

舒适度

佩戴舒适度方面,感觉比入耳式的好很多,到目前为止最长佩带一个多小时,没有出现任何不适。

日常使用过程中也没有出现滑落掉出的意外。

降噪

降噪方面:可以长按耳机开启、关闭降噪功能,这个降噪功能怎么说呢,聊胜于无吧。

实践出真知,办公室中开启降噪后会减少距离两米左右同事键盘敲击的80%的声音;降低五米左右同事正常交谈声音的40%,如果声音大点的话,基本能过滤10%左右吧,大概是这么个感觉。

指望他的降噪能给你一片寂静的话,恐怕会大概率失望。

我一般不开降噪,开了降噪后总会有种奇怪的感觉,晕晕的。

总体评价

综合售价比来说,的确很超值了,这个价位放眼望去,无论是设计、还是做工,能出其右者不多,如果预算能更宽裕点,可选的就更多了,当然这自然不会是家庭栋梁所应该考虑的。双十一购物成果展之三星buds live

PS.对于AKG被三星收购了是真的意外,记得当年上大学时,耳机中的AKG 森海,还都是很顶的,沧海桑田啊。