2021-10-31 11:00:00 31点赞 56收藏 11评论

身边一直有人问LIVE君,“你说,我家到底要不要装智能家居?”

咳咳,智能家居还真的是没用过的人表示无感,用过的人则一发不可收拾爱上的存在。现在智能家居对咱们生活影响也是肉眼可见地扩大:智能音箱、智能扫地机器人、智能门锁、智能开关……也让我们的生活更高效、更舒适、更安全、更便利。

因此,今天LIVE君就来盘一盘,小米智能家居里,那几款安全又贴心的智能好物

为啥我要推荐小米家呢?首先因为自己买了不少,米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~ 其次是因为小米家居的生态,产品能可以统一通过米家APP进行管理,选择和家里已有智能电器相同生态的产品,解锁更多居家模式难道不香嘛~米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

• 智能窗帘是鸡肋设计?

哦,应该说是我等懒人的福音吧,纵观人类历史,懒——推动科技进步。米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

港真,有多少人早上醒来不是因为梦想,而仅仅是窗外那缕缕刺眼的阳光。每当这此时,就痛恨前一晚为什么不从冰冷的被窝里爬出来拉好窗帘。

同样懊恼的,是大好周末选了一部电影、依次摆好零食、优雅躺在沙发、身上搭好毯子,然后发现投影仪屏幕太亮,需要起身去拉一拉窗帘。我???米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

所以啊,风扇、收音机、扫把都可以逐步升级为智能空调、小爱音响、扫地机器人,窗帘也是。升级后的智能电动窗帘也确实比普通窗帘方便,它具有方便、简约、智能等特点,无需手动开关,还能搭配多种智能设备场景联动,不禁感慨:科技让生活更美好~~

说到智能窗帘,就不得不说小米的插电款智能窗帘,含窗帘电机+导轨+安装服务这款产品亮点是多种智能开合方式、丰富智能联动、直流静音电机。无需走动、告别手拉,窗帘自动为你开合。控制方式多样化,遥控器和小爱同学语音控制功能,在语音功能下,你无需走动到窗边,一句话就能让窗帘自动开合至你想要的状态。(购买TIPS:11/2-11/3,到手价仅699元,享6期免息,感觉可以抢一波诶)

米家智能窗帘机电动轨道全自动开合声控家居小爱小米用品遥控导轨699元天猫精选去购买

而同样是小米智能窗帘——米家智能窗帘锂电池版作为新品刚刚发布,非常新鲜热辣!

因为是锂电池提供动力,因此无需布线。就算家里已经装修好,没有提前预留插座、插座被空调/监视器/幕布占用,都没问题,一律通用!真的是广大米粉的福音~6200mAh超大电池容量,6个月超长续航,采用了Type C充电口,支持27W快充。普通充电6.75h,快充2.75h,也算是不易断电持久续航了~购买TIPS:11/2-11/3,到手价仅899元,享6期免息,还有晒单有礼(11.1-11.20日)、好评送5号电池(10粒)等福利~)

但,智能窗帘最好玩的不是它的拉合功能,而是多场景联动功能米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~ 电动窗帘可以应用于起床场景、影音场景、娱乐场景,回家或离家场景等多种场景,真正的科技感受来源于此~

• 观影模式:小爱音箱+米家智能灯组+米家智能窗帘(锂电池版)。简单对小爱音箱说一句,灯光熄灭窗帘关闭,立享私人影院般酣畅观影体验。

• 懒人模式:小米无线开关+米家智能窗帘(锂电池版)。轻按床头开关,无需走动,即可打开/关闭窗帘增加赖床的幸福感。

• 回/离家模式:小米智能门锁+米家智能灯组+米家智能窗帘(锂电池版)。下班回家之后,窗帘和灯光自动打开,温馨氛围让你卸除一天的疲惫。

小米米家智能窗帘机锂电池版电动轨道全自动开合电机遥控家居轨道899元天猫精选去购买

说完智能窗帘的舒适,咱们来谈谈居家的安全性。据数据显示,中国智能家居需求占比,家庭安防升为TOP1,但安防系统产品也是繁多:门窗传感器、水浸传感器、天然气报警器、烟雾报警器、摄像头等等。今天,LIVE君就从最简单又最全功能的产品入手——智能门锁。

• 智能门锁,选对不选贵

不知道以下的情形你是否熟悉呢?米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

1. 10个家庭8个把钥匙藏在门口的地垫下;

2. 早上睡醒,发现半掩的门竟一夜没关;

3. 给朋友送上备份钥匙,以便突发状况帮忙上门;

4. 家人被锁门外,你要千里送钥匙…

过去,我们对产品的要求只求够用,但现在我们则追求好用。传统机械锁的开锁方式单一,而智能门锁加入多种身份识别技术,随着近年来的解锁的方式越来越丰富,安全性越来越高了,智能门锁也成为越来越多人的选择。

• 密码开锁

无论哪种智能门锁,基本都有3种基本解锁方式:密码、指纹和钥匙。密码键盘要优先选择有防偷窥功能的虚位输入密码和短期密码。虚位密码是输入一串数字,只要中间有正确的密码即可,因此即使后面跟了人,你也能安心开门不怕泄露。临时密码则可以增加生活的不少便利,如保姆上门、亲友临时拜访而你不在家,他们都可以轻松进入。

预算有限又想享受全功能,可以考虑小米智能门锁E,采用直插式C级锁芯,更安全。离合内置,主控后置,离合传动装置藏在锁体中,有效防暴拆、电磁干扰。支持六大开锁方式:指纹、密码、临时密码、蓝牙、Homekit、钥匙。是我一向推荐给身边人用的入门级智能门锁首选(购买TIPS:11/2-11/3,入手价仅899元,享花呗3期免息,1000元还不到!)

小米智能门锁E指纹锁智能门锁密码锁家用防盗门电子锁米家APP智能控制门铃899元天猫精选去购买
  • 指纹开锁

说到指纹识别,首先要放弃老旧简单的光学识别,极容易被伪造。现在半导体识别技术逐渐成为智能门锁的标配想象一下以下情形:米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

1. 你提着大包小包进门,没把门带上,智能锁还“嘀嘀~”提醒你关门;

2. 家门前遭遇危险,你在坏人不知道的情况下通过门铃成功报警!

所以指纹识别,除了要求识别率和精准度,附加的胁迫指纹也很重要。不怕一万就怕万一,有时候一个简单的小功能设计,也许就能救命

推荐这款小米智能门锁1S,距今累计销量100万台。对比小米智能门锁E,新增了NFC和门未关胁迫指纹功能。全键盘NFC感应区,感应区与键盘区融为一体,只需设备贴近,唤醒,识别一步到位,开门顺手更高效。支持七大开锁方式:指纹、密码、临时密码、NFC开锁、蓝牙、Homekit、钥匙。非常适合一家人老少使用~(购买TIPS:11/2-11/3,入手价仅1099元,享花呗3期免息~)

小米智能门锁1S指纹密码锁NFC手机米家APP智能控制家用防盗门电子1099元天猫精选去购买
  • 更加安全、便捷的——电子门铃

前阵子跟身边的朋友聊过,大家对居住安全要求也算不上太高,但基础都是希望更了解周围的环境和人,这一点我确实也感同身受,比如:米家这两件智能好物,增添家里科技感,安全还便捷,让你幸福感蹭蹭上涨~

1. 有人敲门时总是略有疑虑,快递、外卖、还是陌生人?

2. 上班出门发现门口有烟头,忐忑不已;

3. 住了大半年,也不知道邻居是大妈、大爷、还是狗…

比起处理未知,我们更应该预防危险的发生。独居在家时,也能通过电子门铃查看门外过道情况,有人敲门能提前看到对方的脸和其他信息。

但传统的猫眼由于本身物理条件受制,光线不足和呈现精准都不稳定。因此电子门铃就大派用场了。通过APP实时查询门前的录影情况,就算有陌生人来了,也不用开门和TA直接面对面,通过手机对讲就行。

因此必须推荐小米这款智能门锁Pro,集智能门锁、摄像头、门铃于一身。1080P高清广角摄像头,光照传感器,可检测当前环境明暗强度,判断是否进入夜视功能。人体传感器,检查门前有人逗留过久则开启摄像头录制视频并推送至手机。161°超大广角,纵向画面让你从头到脚一次看去全。门前逗留侦测,主动抓拍视频并告警,内置人体传感器,当门前有人逗留时将自动唤醒摄像头并推送录像至手机。

支持七大开锁方式:指纹、密码、临时密码、NFC开锁、蓝牙、Homekit、钥匙,非常全面和实用~ (购买TIPS:11/2-11/3,入手价1399元,享花呗12期分期免息~)

小米智能门锁Pro指纹锁智能门锁密码锁家用防盗门电子锁防小黑盒苹果homekit米家APP智能控制1399元天猫精选去购买

如果一款智能门锁有以上密码、指纹、NFC、钥匙等开锁方式,就已经很够用了。LIVE君还是对人脸识别技术心动了,因为适老化,因为我奶奶。

我奶奶是个太极爱好者,所以平时出门只带把扇子,不带手机、忘带钥匙、忘记密码那是常态。随着她年龄的增长,指纹也不能百分百顺利开门,未来会越难用上。咱们智能产品的适老化,何时才能真正让老人感到好用和易用呢。

因此在基础解锁模式齐备的前提下,我建议大家选支持视频人脸识别的智能门锁。 对于老人小孩来说,还是很便利的。

人脸识别的智能门锁,不选双目识别技术,这是典型的伪3D,由于精度不够,容易被破解。更推荐3D人脸结构光识别,具有不可复制、不可模仿的特性,安全指数高。

推荐这款小米人脸识别智能门锁X,是近期的新品,采用的就是3D结构光。人脸识别速度在2秒内,人脸误识别率<0.0001%,做到自动刷脸,全程无感解锁。超大广角识别区域,小孩不用踮脚,成人不用弯腰。支持录入50张人脸,覆盖身高1.3-2m。作为一款全自动锁体,同样支持暗光模式和可视化门铃。支持包括人脸识别在内的八大开锁方式:指纹、密码、临时密码、NFC开锁、蓝牙、Homekit、钥匙。是一款真正的全能型智能门锁明星选手~(购买TIPS:11/2-11/3,入手价3299元,享花呗24期分期免息~)

小米人脸识别智能门锁X感应门铃可视对讲指纹锁密码锁C级锁芯3299元京东去购买

以上就是LIVE君给你推荐的两款安全又便捷的智能家居好物,希望这些小科技可以带给你不一样的居家体验。

如果你准备购买或已经入手,也欢迎在评论区分享你的想法~~👏🏻👏🏻👏🏻

小米人脸识别智能门锁X感应门铃可视对讲指纹锁密码锁C级锁芯

小米人脸识别智能门锁X感应门铃可视对讲指纹锁密码锁C级锁芯

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

• 是不是要看10秒+广告,才能开启正常工作? [坏笑]

不要为了黑而黑,智能家居只有小米是完全没有广告的,人家把这个当核心资产的,其它天猫和京东是它们主业的扩展,就是广告播放器

说真,还真不知道是这个情况。自从用过它家的手机后,就再没碰过这个牌子。再稍微拧巴一下较真,这个牌子自身也该反思一下,就像李诞说某品会一样大意“当你明明卖是真货,却人人以为是假货,那就是你的问题”。

• 马克窗帘机

• 本来想买锁,真怕到时候要听广告

• 智能家居小米真是一骑绝尘,保持良好的体验,这个绝对会持久大火

• 胁迫指纹是么回事?

• 人脸开锁会不会不安全,关门的时候回头看一眼结果开了

。。。这个并不会。有关门后停止人脸识别的功能,还能设置时长默认关闭15秒。