腹灵FL980(box红轴)

2021-11-03 17:25:07 3点赞 3收藏 20评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这几年一直处于半年搬一次办公室的状态,所以对手上的有线FILCO茶开始嫌弃腹灵FL980(box红轴) ,再看购买记录,好家伙,原来已使用十年了,再看家里的两个键盘也差不多十年腹灵FL980(box红轴) ,十年一个键都没坏,质量真是好啊,看来可以传给孙子。

去各个外设论坛潜水,确定:腹灵FL980,三模,黑OV,BOX红轴,京东下单

腹灵FL98098键单模有线蓝牙2.4g三模无线键盘机械RGB热插拔电竞游戏电脑手机平板机械键盘三模FSA球帽-全键可换轴-紫荆凯华BOX红轴569元京东去购买

先来一张平平无奇的到手照腹灵FL980(box红轴)

先来一张到手照先来一张到手照

这个样子太朴素了,而且玩外设不换套键帽,也太说不过去腹灵FL980(box红轴)

换键帽后换键帽后

腹灵FL980(box红轴)

开灯开灯

在980到手前是用机械师k600,同样的轴,差不多的布局。在980到手后,试打几下之后,马上把机械师打包挂咸鱼。同样的box红轴,同样的pbt键帽,大键的调校和手感,980完胜K600。对比用了十年大F,做功手感也不差。

因为是三模键盘,在无操作几分钟后都会休眠。原来的机械师像是睡死了一样,要先按一个键才会醒,就是说第一按键会被吞,休眠后按123,电脑只会显示23,1没了腹灵FL980(box红轴)

腹灵休眠是一按键直接醒,那个键位也能正常输出,休眠后按输123,就输出123腹灵FL980(box红轴)

缺点:切换按键在背后。

有线接头两侧有凹槽,充电容易插不到位。

不玩键盘只想入把不错的,和新手入坑的第一把键盘的最佳选择,对于新手的缺点是后面的眼界会比较高,不是上千的货色可能看不上了。

• 980一开始总是觉得他的那根线实在太难插了,我都以为坏了结果是没插进去。

一样的,估计第一次用,大家都觉得是不是坏了 [皱眉]

• 618入的珂芝k87,没有小键盘不方便,也是看网上都说这个好,到手发现声音闷闷的,手感不顺滑,期望太高,落差有点大 [大囧] ,换成金粉轴手感好点了,声音还是不够清脆,可能键帽也得换

87键真的非常不方便,包括纯玩游戏,输入帐号密码时特别明显

我用的白轴,很脆

• 我的FL980从休眠到唤醒那段时间打字卡顿,还不知道怎么解决

先装驱动试,再换电脑试试,看是不是电脑问题

装驱动更新固件,其实一开始这个键盘唤醒第一个检也会被吞,而且按esc那一排的还不会唤醒 [大囧]

• 买了一把单模的,就是键帽字不透光,不习惯

换套透光的键帽…………

• 但是耗电也很明显,重度使用,一周可能就没电了,无光2.4g模式

开壳,换大容量电池

我是家里每天56个小时吧,基本一个月充电一次,你这一周是真重度 [大囧]

• 大佬现在多少价格适合入手?你双十一什么价

这个不用等好价,因为人家不悉卖,不会有什么好价,一直都是619。
    关键是要有货,有货也不会有太久,一天或者1-2个小时就没有了,所以要不时上去瞄一下,然后京东帐号里备着满250-10或者其他满减卷,

• 键帽不搭,鹦鹉螺搭深蓝,你这个还不如原装键帽,看来审美不行

请看过实物再说三道四