你需要一把随身剃须刀---须眉T6剃须刀冒险家出差旅行好伙伴

2021-08-30 11:00:00 145点赞 37收藏 3评论

提到须眉,大家第一想到的肯定是成语 巾帼不让须眉。《三国志·魏志·明帝睿传》裴松之注引《魏氏春秋》:“亮既屡遣使交书,又致巾帼妇人之饰,以怒宣王。”就是说诸葛亮派人给司马懿送去巾帼,意谓司马懿如同妇人。后以“巾帼”为妇女的代称。古时男子以胡须眉毛稠秀为美,故以为男子的代称。

须眉,小米生态链,现在也是国家高新企业。知名的全球设计大奖拿了一圈,包括像德国红点、IF奖这样的。他们家2017年靠着给小米做的一款便携剃须刀火爆全网,而我一向对新兴品牌比较喜欢,这次拿到的众测是须眉T6剃须刀,让我们来看一下,这款和传统的剃须刀品牌有什么区别吧。

须眉薛之谦同款电动剃须刀T6男士剃须刀华为Type-c全身水洗快速充电便携电动剃须刀升级款六叶剃须刀标准-冷空灰199元京东去购买

外观细节

包装的考究预示着剃须刀的精美设计。

侧面重点介绍了全金属机身、不锈钢滤网和TYPE-C充电接口。

另一面是彩屏显示、自动加速和六叶刀片,简单的几个字就把产品主要特征说的很到位了。

反面是产品身份信息,产地广东中山,并配有防伪验证。产品型号ST-R201,充电时间1小时,剃须60分钟,可满足1个月的使用。

内外盒的组合方式保护得当,简洁精美的立体的印刷能很好的突出产品本身。

标配是须眉T6、Type-C充电线、刷子、布袋和产品说明书,简约环保的包装已深入人心。

放进绒布袋的身材真的是非常小巧。

正下方SMATE的英文logo表明了产品的出生。

底部显示可水洗,达到了IPX7级别的防水。type-C口可以解放传统剃须刀充电头的束缚,好评!

拿掉保护罩看看,不锈钢刀网强度更高、进须量提升30%,刮得更干净。

拆下刀头可以看到内部的结构,刀头采用的是开瓶盖一样的旋钮设计,牢固简洁。

产品参数

说明书简单的介绍了各种功能,我们基本属于不看说明书档,来一张官方的产品参数吧,重点是IPX7防水,支持全身水洗。

AI提速自动支持2档速度,最高6500rpm。

功能使用

握在手中真的是相当小巧。

长按开关键就能启动剃须刀了,长按启动也能很好的避免误触,使用更加安全。

运行时能看到旋转的图案。

再来看看视频,开启后电机和刮刀的声音清脆,做工杠杠的。

产品对比

传统的剃须刀要么是低端使用干电池,好一点的就是充电了,但是几乎都要配一个硕大的充电器,旅行肯定是不能带的,所以在出远门前一定要检查好电量,外出没电那就尴尬了。TYPE-C 充电可以说是非常好的解决了充电这个痛点,谁还没个安卓的手机呢?即使忘了带数据线,谁还没一个用安卓手机的朋友呢?

来看看家里几款剃须刀的对比,无疑须眉是尺寸最小的,博朗的中规中矩,材质塑料感太强,松下的个头好大,看着很唬人。

再看看反面,大伙也都支持全身水洗,须眉的造型唯一缺少的就是背面这把小刮刀。定位为一款随身出行使用的,以便携为主的第二把剃须刀来说,是非常完美的。

再试试水洗使用,这几款也都是同时支持干湿两用的剃须刀。

剃须的感受很舒适,刀起须落,干脆爽快,刮完感觉很干净,完全不输任何高端剃须刀。

须眉T6给我的感觉是一款小巧的剃须神器,出门带剃须刀再也没有负担,而且在小巧的身材下并没有放弃任何的功能体验,日常剃须使用也是游刃有余,刀片锋利配合超高的转速,不会有卡胡须的现象,刮的非常干净。

续航能力也很强劲,剃须时间支持60分钟,按照每次剃须2分钟左右计算,支持1个月的日常使用完全没有问题。

要说不足的地方,唯一感觉盒子的打开比较费劲,虽然拿出来以后不太会再放回去了,但是打开上盖我居然无从下手,需要拿东西撬一下才能拿出来,可能也是个案,但这个我觉得设计是可以有改进空间的。

须眉8月28日-8月30日开学季活动,领值得买专属优惠券,立享超值折扣哦

什么值得买众测mo.m.tmall.com去看看