2021-08-31 13:43:21 20点赞 147收藏 43评论

近几年汉!服!>流行起来,汉服市场越来越火热,连央视爸爸也找到了流量密码,各大卫视都争先举办国风晚会,正因为汉服宣传的热度不断,吸引了更多商家进入了这个领域。不过因为各方因素的影响,看着各家店铺经营的是红红火火,其实内卷的厉害汉服生意难做?盘点2021年闭店清仓的汉服商家,低价甩卖哪些值得买?

一部分品牌大店早已吸引了众多忠实粉丝,一部分小店以白菜价格或者精美设计薄利多销,一些汉服商家为求自保或发展,开始选择闭店清仓。

今天小茶和大家盘点一下今年闭店清仓的汉服店,有些商家还在清仓,感兴趣的值友可以去薅最后一波羊毛汉服生意难做?盘点2021年闭店清仓的汉服商家,低价甩卖哪些值得买?

一、绮楚集

发布时间:2021年1月28日

一家年初闭店的商家,衣服风格非常的清新偏日常款,可惜最近几年出现了太多汉服商家,竞争实在是太激烈了。现在店内服装都是售完展示的状态。

说明:绮楚集要和大家说拜拜啦!感恩集美,岁末促销,闭店清仓,低至1折,全店现货 39.9元1件,2件立--10元。售价不及布料成本❗️,米奇比心]让您用白菜汉服的价格买精工细做原创正统汉服(做工、用料细节详见详情页)

二、柒纱

发布时间:2021年2月19日

一家开店一年多的汉服新店,目前还在清仓中。开店就赶上疫情也是惨,希望早日清仓完毕。

说明:在经历了一年多的起起落落后,柒纱原创国风店铺决定闭店清仓。感觉大家的一路相伴。

三、梨花渡

梨花渡实体店

发布时间:2021年3月11日

梨花渡梨花渡是一家9年老店了,也积累了上百万的粉丝。因业务调整需要闭店清仓,闭店期间不再上新,目前店里已经没有商品了。

说明:本月实体店铺到期,结业清仓全场低至3折,应季新品6.5折,数量有限,欲购从速,感谢各位一直以来的支持~

【实体店地址】:广州天河区时尚天河商场中二街013号

梨花渡汉服店

发布时间:2021年3月14日

说明:【梨花渡】闭店/清仓公告-

因本店业务调整需要,从3月16日起,将开始闭店清仓,清仓商品均低于成本价出售,售完不补。闭店期间不会再上新,2021新品会按已拍下的订单认真做完,感谢大家一直以来的喜爱和支持。

四、舜华庭

发布时间:2021年3月17日

也是一家新店,闭店清仓,鸣杏现货清仓出,100多点的齐胸/齐腰衫裙,入手不亏。

说明:公告:本店自3月18日起,闭店清仓,鸣杏现货清仓出,售完不补哦!

五、夜雨寄北

发布时间:2021年3月30日

这家关店关得十分彻底,店铺都找不到了,查无此店。

说明:很抱歉,种种原因没能做下去,力不从心了。红色的珠霞仅剩30套左右半价清理了就关店了。

六、眠清樾

状态:闭店升级

发布时间:2021年6月5日

这家关得更彻底,啥都没剩下。

说明:升级公告:亲爱的美人们,为了提高商品以及服务质量,小店将暂为闭店升级。短暂的别离是为了更好的相聚哦!期望再见依旧有你~,再开业时间待定,还请关注官博公告哦!一直以来感谢各位美人们的支持~。

七、春时晚

发布时间:2021年6月12日

柜柜总结自己是基于对汉服的热爱而成立的品牌,因为对市场和营销的不够了解以及受到疫情影响而闭店。在北京开汉服店真的很难,目前店内商品几乎全部售罄。

说明:【闭店清仓】跳楼大甩卖,春时晚原创汉服闭店清仓处理了,一年多以来感谢大家的支持和鼓励,胖柜子也在这里碎碎念几句。

八、凤吟阁

发布时间:2021年6月15日

这家店铺也提到了疫情的影响,看来疫情对汉服产业的影响是非常大的,店里的商品已经清仓完毕啦。

说明:凤吟阁汉服闭店清仓

19年,凤吟阁第一次跟大家见面,一步步摸爬滚打,坚持到了今天。很想跟大家一起走下去,但是三年来的销量并不乐观,我们也做了很多反省,一次一次去改进自己的不足,去努力做的更好,结果还是不如人意,去年的疫情更是雪上加霜。经过深思熟虑之后,还是决定要跟大家说再见啦,很感谢这三年来支持我们的小伙伴们,是你们的鼓励让我们成长,离开是为了更好的遇见,也许未来的某一天我们还会再见。

感谢大家一直以来对凤吟阁的支持,我们有缘再见。

九、是岁

发布时间:2021年6月26日

因上一批仿妆花马面现货积压,导致店铺周转出现问题。现在店内闭店清仓还有不少没卖完的商品,快去薅最后一波羊毛!

说明:通知:因上一批仿妆花马面现货积压,导致店铺周转出现问题。是岁原创汉服于2021年6月26号开始成本价清仓处理店铺所有汉服【全都是现货】清完闭店。

十、南樾织造

发布时间:2021年7月21日

注重在文物复原下功夫的一家店铺,店主说自己江郎才尽没有能打动顾客的设计了所以决定闭店,目前店里还有现货和面料清仓。

说明:2017-2021,陪大家走了四年。应该说是江郎才尽了吧,并没有什么脑洞了,也没有能打动我的设计了,也许是太过固步自封,太过于注重在文物复原下功夫,我们也没有打动顾客的设计了。

因此,我们很遗憾的宣布,南樾织造停止上新,并于今年10月完成商品清仓,版权转让,闭店等一系列工作。清仓活动会从本周开始,很多商品是成本价,或者亏本价。本店也会有一系列设计稿,成品版权转让。具体清仓时间,商品,版权等事宜会陆续发布在微博,敬请期待。

十一、二木家

状态:休店清仓

发布时间:2021年7月22日

面料和成衣都有的一家店,暂时休店清仓,转战汉服工厂,归期待定,期待店家重新归来的那一天。

说明:由于业务调整,我即将转战汉服工厂,等帮朋友理好这个事情之后,才有空继续经营,故而今日起进行休店清仓,清仓完毕即进入休店阶段,归期待定。

休店是暂时的,也许工厂起来之后,二木家会直接出成品,非常感谢大家一直以来对我的抬举与关爱。如果可以的话,请务必记得我,我还会回来的。

十二、棠川纪

发布时间:2021年8月16日

棠川纪让人印象最深刻的就是西塘未婚夫男团,没想到也闭店清仓了。店内还有很多现货,折扣力度很大有的将近五折,感兴趣的袍子可以去看看。

说明:有相聚也有分离。感谢大家一路以来对我们的支持和陪伴,因公司内部原因对品牌进行闭店重组,品牌所有货品将于8月21日进行清仓处理。

不管怎样,未来是否还会穿着这些商家制作的汉服再见,都是未可知的事情...不过还是希望热爱汉服的袍子们永远能穿着汉服心怀热爱吧!大家还知道哪些闭店的汉服商家呢?快在评论区告诉小茶吧~汉服生意难做?盘点2021年闭店清仓的汉服商家,低价甩卖哪些值得买?

一鹿莲生织造司原创明制汉服女款马面裙上衣内搭打底白t短袖体恤

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

织造司 原创敦煌系列 小鹿女马面裙

织造司 原创敦煌系列 小鹿女马面裙

时兰织造司原创明制汉服蝴蝶兰刺绣圆领风衣外套仿妆花织金马面裙

栗壳织造司原创明制汉服织金仿妆花马面裙女上衣搭配秋冬毛衣大衣

箐竹织造司原创明制汉服仿妆花飞机袖百搭吊带水墨国风马面裙套装

织造司 原创明制汉服山水赋马面裙

织造司 原创明制汉服山水赋马面裙

青枝织造司原创汉服新中式汉元素对襟开衫花瓣摆不规则抽绳连衣裙

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

织造司原创明制汉服绣花合领半袖吊带横罗渐变马面裙女

织造司原创明制汉服绣花合领半袖吊带横罗渐变马面裙女

遥遥领先织造司原创明制汉服长比甲衬衫马面裙女

遥遥领先织造司原创明制汉服长比甲衬衫马面裙女

• 啥一火就一窝蜂的盲目上,然后一窝蜂的倒闭 [喜极而泣]

• 一堆聚酯纤维,谁天天穿啊,需求没那么大

款式继承古制,面料全部化纤,确实除了偶尔凹造型没有穿的欲望

不是需求,最简单的道理,天热穿化工品出去,谁顶得住,面料要是真丝的,穿着比衬衫凉快……

• 由于疫情原因,日本资深哥特Lolita品牌BOZ宣布关闭其所有店铺及品牌,也是很意外了。

• 胡服骑射为什么被推广?
    不改良,谁会经常穿?不是为了拍照,谁会穿上街。

汉族衣冠断了几百年,续上都做不到谈何改良?

• 卖家秀仙女下凡,买家秀窗帘上身

• 一家家搜了 没有一个有好看设计的,料子也就那样,然后所谓的清仓价格 一言难尽,有些钱就买料子好刺绣多设计好的了,剩下不多预算的真的不如厂原

• 主要现在什么汉服用的面料……做为半个服装行业人,他们用的面料真的不会,基本上都是化纤或者混纺织,基本上以前人家叫的都是锦、绫、罗、绢、纱、绸、缎之类,因为有区分,当然现在手工做面料的太少了。导致衣服款式出来了,但是面料不符合现在的气候。现在所谓的手工制作……看看就好,我知道的几个厂都有帮一些工作室代工,不过牌子就不了解了,标价高只能说赚的多,他们的面料不贵,主要就是加工费贵一点。当然有些品牌用料做工都是亲力亲为。

大佬都是给自己搞好布料的路子,看她们衣服质感就知道,不是普通化纤能比得上的

好的布料大把,没什么路子,就是价钱问题,网上品牌很多不用好的,就是因为利润,100件里面原价卖了50件,退货50件,那么等搞活动,我把50件拿出来打五折,算起来我还是赚的。用好的面料做的反而同款价钱偏高,不好卖,只能做口碑。

• 最近jjk圈很内卷呀,上一批买的沙华,中牌装作很忙的样子,近期才给我发货。

哈哈哈啊哈笑了,19.9的小裙子层出不穷 [阴笑]

大佬带我一下

• 历史的东西就让它停留在在美好中吧。服饰演化到今天,为的就是方便。这些东西看上去就不方便。更何况尽整一堆人造料子,花里胡哨的像家纺和寝具。按照标准弄确实很好看,可又没多少人能消费得起。加上社会环境很浮躁,纯粹属于糟蹋。

• 街上穿汉服的十个里面有九个给人感觉是丫鬟。材质太差了,已故廉价感扑面而来。这就是个年轻女人玩玩的东西 [小怒]

• 发布的太晚,什么也买不到

• 太晚了,啥都没了

• 躺着赚钱为什么要改良呢?十分钱给你一分货你还不满足?三分货的可以算得上好东西了,于是肆无忌惮的涨价 [邪恶]

• 原谅我的无感。这服装对我来说无任何意义。

• 这玩意儿成本能过100?是不是把运营成本也算进去了?

• 看着很美,,,

醒醒,那是模特美

我是说汉服生意,,, [尴尬]

• 哎,这算是需求过剩还是定位不准确

• 兰若庭也全部下架了 买了很多汉服 还是明华堂深得我心

• 有些做这个的之前是做寿衣的 [邪恶]