2022-02-12 22:31:39 129点赞 36收藏 20评论

创作立场说明

本文产品均为自费购入且自行使用的零售产品,本篇文章仅为分享开箱产品的经历和对产品的简单测试评价的结果。不存在任何利益相关。如需转载或引用则请注明出处,禁止任何形式的洗稿与二次创作。

购买机缘

某天,同宿舍的两个小伙伴,不约而同地拿到了奖学金。。然后一致决定购买平板用来辅助学习(da you xi),经过比较发现其他的板子要么不是符合他们的需求and想法,要么就是性价比不高,最后都选择了华为的板子。那开箱和拍照的任务就由我来帮忙啦~

先开箱谁呢?就你啦~夏日胡杨!

锵锵锵~首先登场的就是MatePad Pro,这款是包含键盘和手写笔(MPencil第二代)的套装版,在京东当时购买的价格大概是6200+(具体价格我忘了)。因为这个小伙伴由一些文字方面的输入需求,所以才选择了这款带笔和键盘的套装。配置方面选择的是8+256的组合。

华为HUAWEIMatePadPro12.62021鸿蒙HarmonyOS麒麟9000EOLED全面屏平板12+512GBWIFI夏日胡杨键盘+笔7699元京东去购买

由于是三合一的包装,京东送来的时候为了防止一摔就摔坏三个,用了一个超大的箱子来装,里面填满了气泡柱,可惜没拍下来,从外观看莫名喜感【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验

先看看本体的包装~

正面正面

正面

背面(去除了二维码信息)背面(去除了二维码信息)

背面(去除了二维码信息)

可以看得出是包含笔和键盘的三合一包装可以看得出是包含笔和键盘的三合一包装

可以看得出是包含笔和键盘的三合一包装

配置信息(已去除SN等信息)配置信息(已去除SN等信息)

配置信息(已去除SN等信息)

右下角闪闪发光的鸿蒙OS~右下角闪闪发光的鸿蒙OS~

右下角闪闪发光的鸿蒙OS~

讲真,三合一的包装我是第一次拆,那个分量绝对不用说,那叫一个厚实和沉啊【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验 【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验

千呼万唤始出来——主机&它的小伙伴们

撕去表层的塑封包装,就是主机本体啦~这部分的内容和其他的平板、手机差别不大,都是一层磨砂的袋子包裹着主机,正面朝上的地方有一些关于接口和使用方法的简图。

背面也是和其他的电子产品差不多,贴有一张印着SN和MAC之类信息的贴纸。中间的小闪电标志标明这个平板应该是支持某种方式的无线供电,后面我看了键盘才知道是给键盘供电的。

取出主机后,键盘就压在下面的一个纸壳子里面。

键盘的下面是第二代的MPencil和充电器之类的小物件。

给手写笔来个特写~

下面的小物件拆出来就是这样的效果~附带一个充电套装+两个替换笔头,根据实际情况可以自行更换【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验

撕掉包装,看看主机真正的颜值吧~

再看主机之前,先打开键盘看看。这个键盘就我自己感觉来说,除了没有触控板,总体上应该是比苹果的MagicKeyboard和微软的Surface的键盘要好用的——至少这里采用了无线的连接方式,可以避免触点用久了出线接触不良的问题。而且支持NFC和华为的多屏互联,感觉如果有华为的全生态链产品的话,协作度应该很不错。

键盘的键程我感觉跟Surface Pro的键盘盖差不多,按下去回弹手感不错,而且支持两个角度的放置。

接下来就是主机本体啦~ 这个颜色的名字叫做“夏日胡杨”,从背面看这个颜色还是很不错的,放两张图给大家欣赏一下~

背面下方的标志说明这个设备的音响的哈曼卡顿认证过的,音质应该不会差~

右上角的摄像头模块集成了三个摄像头和一个闪光灯,支持AI三摄和3D深度测量,摄像头比本体略微突出一点,如果要写字的话把键盘盖扣上去或者用一个保护套什么的会好一些。

开机时刻到啦!

开箱完毕,那就开机体验一下吧~ 上电后先是出现了华为的logo,然后就是大大的鸿蒙logo,伴随这一阵悠扬的华为启动音,系统进入开机初始设置模式。

这部分的设置和其他同类产品的设置大同小异,具体就不赘述啦~

设置完成候进入桌面,就是这个样子~

整体而言,桌面还是比较整洁的,自带了不少热门应用,开机后存储空间占用率7%,也就是18.99G。

看看设备详情,可以看出这个平板运行的是鸿蒙OS2.0版本的系统,CPU是麒麟9000E,8+256G的组合,屏幕分辨率2560*1600,是一块2K屏幕,清晰度还是很不错的。

MatePad Pro的完全体

开机测试没问题之后,把键盘组合起来就是这个平板的完全体啦~

这个尺寸的键盘输入起来手感还是不错的,键帽的间距也合适,也不容易一些超薄键盘经常出现的按错键或者粘连现象,再配个鼠标基本上就能替代一部分的电脑工作了,至少是文字工作者的需求还是能满足的。

测试一下游戏~

游戏测试的部分我没具体拍下来,但是就我旁观的感受还是王者荣耀全高特效下依然丝滑流畅,总体而言游戏体验还是可以的~

时间所限我就没有深度测试,配置好之后还给小伙伴就结束了,放张完全体给大家欣赏~

顺带说一下~ 笔的位置是吸附在右上角,吸上去就自动配对和充电。但是不建议出门这样放,笔头容易磕到,要不然笔坏了就得不偿失啦~

到你啦~MatePad11

开箱完夏日胡杨,就是他的小弟——MatePad 11的主场啦,由于这个小伙伴的时间比较充足,所以留给我的测试时间还是比较多的,话不多说,先开为敬~

华为HUAWEIMatePad112021款120Hz高刷全面屏鸿蒙HarmonyOS影音娱乐办公学习平板电脑8+128GBWIFI曜石灰2999元京东去购买

老规矩,先看看包装~

MatePad11的名称,一看就知道它有多大,整机尺寸11英寸,屏幕尺寸10.95英寸。看这个数据感觉边框应该不会太大,基本上就是全面屏的水准。

右下角仍然是闪闪发光的鸿蒙系统标志~

从MatePad 11的外包装看,这也是搭载了被哈曼卡顿认证过的音响,只不过这个直接写在了外包装上,MatePad Pro是印在了主机上,外包装貌似没有这个logo

这次选择的是MatePad 11 6+128的组合,由于这位小伙伴平时没有太多的有游戏需求而且预算有限,就没选择更高的配置,如果是看PDF+做笔记什么的轻型应用的话,基本上也能满足需求了。

开箱时间到~

检查外包装无误,撕掉塑封膜,剩下的就是和之前一样的开箱环节啦~大家看看图就好,不赘述啦~

和MatePad Pro一样,后面都贴有相关信息的贴纸和哈曼卡顿的认证标志,不一样的地方是这款采用了磨砂的后盖,而夏日胡杨的那个是略微带点皮质的感觉的那种材料,手感上我自己可能更倾向于磨砂的比较舒服,不过到后期也都戴上保护套才使用的,这个差别我感觉也不算太大【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验

由于是只有单机的版本,里面的结构比之前三合一的夏日胡杨简单得多,拿出本体就直接是下面的这些小物件。

这次的随机附赠的是一个支持华为超级快充的USB-A口电源适配器,最高支持DC 10V,2.25A的输出;还有一根USB-A转USB-C的充电线,这个配置拿来充平板应该是足够用了的。

来体验一下吧~

老规矩,检查这些东西没问题后,通电开机体验一下~还是和之前的设置步骤差不多,放图大家看看就好~

设置完成候进入桌面,布局和Pro版本别无二致。

进设置看看~开机后占用存储空间的13%(128G),也就是17.61G,稍微比之前的Pro版本少一些。

这款平板运行的同样是鸿蒙OS2.0,CPU是高通骁龙865,6+128G的配置,分辨率2560*1600,还是一样的2K屏幕。

电子保修凭证显示到期时间是激活时间的一年之后,证明机器全新,正常激活~

不趁机打把游戏?(实则是看笔hhhh)

时间充足的情况下,那肯定是要打游戏的嘛~ 不过趁着下载原神的时间,先拆封一下独立包装的MPencil看看~

独立包装的触控笔上面有更为详细的介绍信息,可以看出是支持的4096级压感,跟第四代和第五代的Surface Pen一样的压感等级,对于绘画的话应该没什么大问题,如果是日常写字什么的,那已经完全足够了。

独立包装的笔也是附赠了两个笔头,一个透明一个磨砂,根据不同的需求可以更换,自带的笔头是透明的。

来个特写~

游戏下载好啦~开玩!!

测试游戏的第一件事——全高特效开起来~到原神里面把能开的都打开了,原神提示设备负载严重过高,不管啦,就这么玩~

由于玩的时候忘记采集帧率什么的信息了,至少我主观感觉就是,原神全高特效开启的情况下,在比较激烈的战斗场面下也不会出现非常多的卡顿,基本上就能够流畅玩;在一般的场面下,简直就是丝滑般的流畅,完全感觉不到原神提示的那种“负载严重过高”【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验 【迟到的开箱】华为MatePad Pro和MatePad 11开箱&体验

最后丢一张AIDA64的硬件信息结束本文~

这次的开箱和体验就到这里啦~下次再见呀~

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑