业余之上 专业未满 米家无刷智能家用电钻到底够不够用?

2022-02-01 20:59:39 2点赞 4收藏 3评论

购买这把电钻纯属偶然,是去年双十一在凑单时候无意看到了这把电钻,当然第一时间吸引我的是这外观设计,所谓漂亮的不像把电钻,当然我对米家的所谓“年轻人的第一xxxxx”一点也不感冒,第一我已经不能臭不要脸的称自己是年轻人了,其次,我这几年的消费观念也在改变,本来是相信所谓传统家电大品牌,日系德系,而随着我们互联网家电产品做的越来越与时俱进,无论是最重要的质量,外观,功能,安装,服务,售后等等,都有质的飞跃。我在去年装修新房子时候,也开始越来越多的选择米家产品(当然像米家智能生态链的产品比如扫地机啊,即热饮水机啊,电动窗帘啊等等产品其他传统白电黑电他们也不造)。关于装修的文章,我会陆续更新,内容太多。

回到主题,其实当时凑个单也就多优惠个50块钱,当时还真是绞尽脑汁不知道买什么,那就凑一个电钻吧。

话说回来,我在整个购买过程中,都没想到有什么可用的场景,家里也不怎么要拧螺丝,更不用说打眼子了。不过买来之后,还真的在新房子收尾时候,派上了很多用,主要拧螺丝,顺带打轻量级的眼子(孔)。

总而言之,坦白讲,这东西更多是一个艺术品,以后挂在家里的洞洞板上也算是工匠了。至于它多智能,什么技术参数,扭矩也好,钻头多少,就顺着它定义的来用,没有必要拿着专业的电钻来比,也不要嫌这个嫌那个,这东西本来定位就不是主流电钻,电钻行家们请口下留情,此货业余之上,专业未满。

下面,请看图

包装正面,非常小米风包装正面,非常小米风

包装正面,非常小米风

包装背面的各种信息参数包装背面的各种信息参数

包装背面的各种信息参数

包装侧面注明包含批头和钻头的种类包装侧面注明包含批头和钻头的种类

包装侧面注明包含批头和钻头的种类

包装拆开后是一个工具包,三边拉链设计包装拆开后是一个工具包,三边拉链设计

包装拆开后是一个工具包,三边拉链设计

打开工具包后便是主机,钻头批头收藏盒,下面是一个电源盒充电线打开工具包后便是主机,钻头批头收藏盒,下面是一个电源盒充电线

全家福,充电器和电线是type C接口的,都可以通用全家福,充电器和电线是type C接口的,都可以通用

全家福,充电器和电线是type C接口的,都可以通用

批头钻头延长杆批头钻头延长杆

批头钻头延长杆

侧视图,红色为三挡,左推顺时针,右推逆时针,中间是安全止住侧视图,红色为三挡,左推顺时针,右推逆时针,中间是安全止住

侧视图,红色为三挡,左推顺时针,右推逆时针,中间是安全止住

装批头需要延长杆,钻头无需,直接拧松后装进去拧紧即可装批头需要延长杆,钻头无需,直接拧松后装进去拧紧即可

装批头需要延长杆,钻头无需,直接拧松后装进去拧紧即可

业余之上 专业未满 米家无刷智能家用电钻到底够不够用?

后视图,上面为液晶屏,这点非常有科技感后视图,上面为液晶屏,这点非常有科技感

后视图,上面为液晶屏,这点非常有科技感

正视图,下面有米家logo正视图,下面有米家logo

正视图,下面有米家logo

底部和包装背后一样,显示参数信息底部和包装背后一样,显示参数信息

底部和包装背后一样,显示参数信息

整体握感材质非常好,背后液晶显示各种参数,这里我不赘述了,其他文章都写了,电钻上方有钻头和批头切换开关,用于调整电机的各种参数整体握感材质非常好,背后液晶显示各种参数,这里我不赘述了,其他文章都写了,电钻上方有钻头和批头切换开关,用于调整电机的各种参数

这是我拿来拧新房子入墙恒温面板的长螺丝这是我拿来拧新房子入墙恒温面板的长螺丝

这是我拿来拧新房子入墙恒温面板的长螺丝

同样是新家用来拧简单的家具螺丝,非常好用同样是新家用来拧简单的家具螺丝,非常好用

同样是新家用来拧简单的家具螺丝,非常好用

同样是新家用来拧简单的家具螺丝,非常好用

用来拧面板螺丝,好像是用得最多得地方用来拧面板螺丝,好像是用得最多得地方

用来拧面板螺丝,好像是用得最多得地方

第一次打了铝合金的金属片,来给家里换一个置物架,这种清活绰绰有余,但是记得选对金属的钻头,同时切换到钻头档位第一次打了铝合金的金属片,来给家里换一个置物架,这种清活绰绰有余,但是记得选对金属的钻头,同时切换到钻头档位

在公司办公室的石膏板+木桩打过电视机架子,也胜任有余在公司办公室的石膏板+木桩打过电视机架子,也胜任有余

在公司办公室的石膏板+木桩打过电视机架子,也胜任有余

在公司办公室的石膏板+木桩打过电视机架子,也胜任有余

如果我描述了一大堆的什么打螺丝,拧进拧出,打电钻各种材质的什么深刻体会感受,那我一定是骗人的,这玩意儿就没有必要搞那么复杂,想怎么用就用,它能上就上。

谢谢观赏。

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家 智能家用电钻

MIJIA 米家 智能家用电钻

小米 wiha zu Hause电助力螺丝刀充电式家用电动手钻小手枪钻电钻

Xiaomi 小米 MJDDLSD002QW 米家棘轮螺丝批套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝批套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

• 五百块当摆件可以,不常用的拼西西买个便宜的,生产工具的话买东成博世之类就行,这个东西不清楚定位在哪里,宜家69块钱的电动螺丝批性价比不比这个高?

买这东西没有性价比可聊,即便如此不拿外观和一些噱头(比如液晶显示)功能比较,至少宜家哪怕是个电钻,也就那么5牛米扭矩,不是同一级别的产品啊

• 这个都这个价位了,发现同心度还不怎么样