谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

2022-02-18 16:10:45 0点赞 0收藏 0评论

说起手柄,笔者相信很多人都不陌生,尤其是爱玩游戏的人,手柄可以说是标配产品。经过市场的检验,目前耳熟能详的手柄品牌其实并不多,谷粒就是其中之一。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

春节前笔者入手了谷粒金刚2 Pro,实话实说通过半个月的体验,这款手柄的表现还真是惊艳到了我。在我用过的手柄当中,谷粒金刚2 Pro是数一数二的存在,所以它就是成了我的《好物分享》系列之一。下面言归正传,评测请查收!

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

谷粒金刚2 Pro的包装做的很是简约大气,从图片中大家也能看得出来,它的细节之处做得不错,半透明的保护壳足以见得谷粒金刚对产品细节的把控。而且手柄的用料以及设计那都是相当在线。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

在这里笔者想强调一下,很多人入手手柄都会忽略一点,那就是握持感,这一点真的很重要。以我为例,我工作日基本不打游戏,但周末的时候一玩就是三四个小时起步,那么如果手柄的握持感不好,这么长时间的游戏对于手掌来说可是非常难受的。

谷粒金刚2 Pro手柄在我的体验过程中,感觉非常舒适,双侧与手掌完全贴合,按键布局设计的也很合理,拇指操作正面按键、肩键食指操作,都是非常的方便。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

值得一提的是,谷粒金刚2 Pro在握手的位置还有纹理处理,如果打游戏手有些出汗,也不会有握持不住的感觉,这一点必须要点赞,对于汗手的朋友,谷粒金刚2 Pro手柄非常有诚意。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

我评价一款手柄的好与坏,最重要的衡量标准就是游戏体验。用谷粒金刚2 Pro打游戏时,它给我的感受就是操作灵活延迟非常低。无论是拳皇97这种需要快速操作的游戏,还是赛车这种竞速游戏,谷粒金刚2 Pro表现都非常好,连招操作、躲闪走位都可以轻松拿捏。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

值得一提的是,谷粒金刚2 Pro拥有独特的“金刚圈”摇杆加持,手感非常的顺滑,而且阻尼也是非常适中,再结合谷粒金刚对手柄的硬件调教,打造出全新的低延迟的游戏体验。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

在这里要补充一下,上面提到的摇杆,其实是谷粒金刚自主研发的电磁摇杆,电磁摇杆通过将摇杆内部元器件改为电磁元器件,减少元器件中的接触,从而解决了摇杆漂移的问题。

相较于目前公认的最好的alps摇杆,电磁摇杆的游戏体验一点不输给他,而且电磁摇杆的使用寿命更长,长时间用也不会出现摇杆漂移的情况,我觉得电磁摇杆更胜一筹。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

在扳机方面,谷粒金刚2 Pro使用的是全新电磁感应扳机键,所带来的就是更高的精准度与使用寿命,体验过程中我感觉和霍尔线性扳机键手感很像。

X/Y/B/A技能键方面,采用的是谷粒轴按键,从名字上大家也看得出来,这也是谷粒自主研发的,官方给出的数据,寿命能达到5000万次,这个真的是挺夸张的。总之,只要是你的游戏水平跟得上,这款手柄会让你发挥的淋漓尽致。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

其实,我入手谷粒金刚2 Pro的核心原因有两个,一是它支持多平台,与Switch搭配使用这个就不多说了,它还支持Switch主机、MacOS、PC有线模式、PC蓝牙模式、安卓手机模式,和家里的智慧屏连接使用,打游戏的感觉真的是梦回童年。二是它有学习功能,方便以后进行一键连招作,打游戏的时候非常的方便,这个功能我还是第一次在手柄产品终于到,真的是蛮有吸引力的。

谷粒金刚2 Pro手柄评测:在线的不只有颜值,还有功能!

最后总结一下,如果你喜欢玩游戏,想拥有一个颜值与性能兼顾的手柄,那么谷粒金刚2 Pro手柄可以考虑入手,因为它真的是好用!那么,您对于谷粒金刚2 Pro手柄有什么看法呢?欢迎大家在评论区互动!