互传(投屏)一招轻松实现PC端使用安卓APP,无需ROOT、无需Win11+安卓子系统、无需安卓模拟器

2022-01-31 09:10:20 38点赞 242收藏 54评论

前言

目前比较喜欢晒物,现在基本每天晒物打卡,目前晒物已经338篇,得到了传说中的“塑料材质的实木闹钟”,也得到了张小草。晒物改了规则之后居然到了前10名。

但其实我苦于,晒物必须要在手机上码子,很累还效率低,所以最近一直想尝试下,WIN11的安卓子系统。看了几篇攻略,感觉门槛还是有点高。一直没时间实施。

不过昨天无意间发现了一个替代方法,而且非常的简单便捷。就是通过手机投屏(互传)实现,手机屏幕在PC端显示,然后鼠标键盘来操作手机APP。这样一来,我就可以轻松的仔PC端编辑晒物的文字了。当然除了值得买,还可以轻松使用手机上的任何APP,并且适配性很不错,可以玩游戏、看视频,刷抖音等,互传文件照片等。

原理和方法

应该有很多人本来就在使用这样的功能,但是值得买没有相关的社区文章,所以还是打算来分享一篇,万一有一些值友不知道这么好的方法呢!

条件:

目前自己实现的条件:

1.自用VIVO品牌的手机(每个,手机品牌的自带互传或者投屏APP不一样,VIVO叫做“互传APP”。)

2.PC(自用win11,应该XP、win7/10都可以。)安装“互传PC端”

3.PC和手机在同一个路由器下。

具体步骤:

1,打开PC端互传软件

2.手机互传APP内扫码下图PC端的二维码。

3.完成。

是不是超级简单。

具体使用和感受

1.关于文件互传

能够最大带宽下传输手机上图片照片,视频,音乐,文档等。并且专门针对微信和QQ这两个常用的APP做了选项,可以选择微信和QQ中的文档,图片和其他数据等。

会比数据线链接,管理手机图片照片方便一些。那个加载时间很长如果照片多得话,并且这里还可以按时间和文件夹进行选择归类。

也可以进行资料备份。

有一些简单的设置。

还可以选择画面清晰度,以及音频的输出方式。

2.投屏和安卓APP在PC端的使用

实质上的还是在手机端使用安卓APP,只是显示出来在PC显示器,还可以使用鼠标键盘。好就好在可以使用鼠标和键盘,而且适配性不错。

关于晒物,可以实现鼠标键盘进行编辑和复制黏贴,相比手机会方便很多。整个值得买使用适配很好,毕竟是手机上原生使用。

可以实现全屏观看手机视频APP的内容,所以不需要PC端再买会员了。弹幕应该也是可以的。

这里表扬优酷,DIS爱奇艺,爱奇艺做了限制,很多视频不让看。腾讯忘记试了,有兴趣的自己尝试。

打开抖音正好刷到严伯钧,可能以后不虚了。

额,就分享到这里了。或许对你有用。每个品牌手机自带的投屏互传软件可能不一样。但是互传是支持所有安卓手机的。

附上下载地:互传官网

有用的话,就点个赞,收个藏吧。大过年的,写到12点多。

祝我自己和大家新春愉快,心想事成!!虎年大吉大利,虎年行大运,发大财!