抽真空的腊牛肉夹馍正确的打开方式

2022-02-16 15:19:04 4点赞 9收藏 4评论

还没过正月十五就要上班了,很多饭馆还没有开放,吃饭也真的是个比较难受的事情,这几年生活平提高了,所以好多经营者也想多休息几天,好多都要正月十五元宵节过了才会正式开门,那我们这些上班的就要想办法解决吃饭问题了。

我一个人要经常去乡镇,所以也懒得做饭,就想弄些简单的、方便的吃的带着,这次给大家详细介绍一下抽真空的腊牛肉夹馍怎么自己处理。

杨天玉的腊牛肉杨天玉的腊牛肉

先去买好自己喜欢的腊牛肉,然后直接抽真空,这样可以多放一些时间,现在腊牛肉腱子一斤72元,这个有两斤多一点,因为还有朋友吃,所以多买一点。

腊牛肉买好了,一定要买饦饦馍,其他馍也试着夹过,觉得没有饦饦馍夹着香。挑选饦饦馍时一定注意,不要太厚的,要薄厚差不多,里面有点厚度,这样腊牛肉放进去后渗出的油脂可以被馍吸收,但是太厚的话,就是馍肉比例不合适了,吃着口感不好、不香。

我买的饦饦馍我买的饦饦馍

准备好饦饦馍和腊牛肉,还有一样工具,就是电饼铛,因为饦饦馍放一会就凉了,这样就不脆了,而且这种腊牛肉(腊牛肉分两种,不明白的可以看我写刘纪孝那篇)讲究热馍夹凉肉,就是用热馍自身热量溶解腊牛肉的油脂,从而达到充分浸润的目的。

饦饦馍放入电饼铛饦饦馍放入电饼铛

电饼铛通电后,把饦饦馍放入,然后定时翻翻面,这样让馍可以受热均匀,把饦饦馍要烤得冒热气,用手摸着有些烫手的程度,拿出来用刀剖开,然后把肉夹入,然后静置或者继续放在电饼铛里两分钟,这样让腊牛肉的油脂充分融化浸润饦饦馍。

拆开真空包装的腊牛肉拆开真空包装的腊牛肉

把饦饦馍安排好后,就可以打开腊牛肉的包装了。取出里面的腊牛肉,由于是冬季,气温低,所以牛肉还稍微被冻住了,这可没关系,按流程操作就没有问题。

把腊牛肉加入饦饦馍把腊牛肉加入饦饦馍

馍烤好后,就可以用刀把腊牛肉切成自己喜欢的大小,然后加入热馍中间,今天一不小心把馍整个剖成两半了。

夹好的馍继续用电饼铛加热夹好的馍继续用电饼铛加热

热馍夹凉肉是多年前回坊的老人手给我教的,所以我一直都这么吃,味道也确实棒。我朋友胃不好,不能吃凉的,所以他把牛肉直接也先加热,然后再加入馍中,他说味道也不错。

观察腊牛肉是否被馍捂热观察腊牛肉是否被馍捂热

夹馍在电饼铛中记得要随时观察,看看腊牛肉的状态,如果油脂融化,肉色正常那就可以开吃了。

特别好吃的腊牛肉夹馍特别好吃的腊牛肉夹馍

当肉和馍都达到理想状态,那就可以拿着夹馍开吃了,这种和李老三李老四还不一样,那个汤汁特别多,这个较干,要下去一口肉香立马就散发出来,瘦而不柴,虽然很软烂,但也不是没有嚼头。配着牛腱子里的筋还有部分瘦肉,真的是太好吃了,不比现场夹馍差,感兴趣的朋友可以这样操作一下,以后走哪都能带老陕的腊牛肉出发了。

西安还有很多的小吃特产,希望广大值友都能喜欢,有时间我会把它们一一介绍给大家,希望大家能喜欢。