爱搞机 篇十一:老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

2022-02-11 14:21:22 5点赞 2收藏 7评论

作为拥有二十多年历史的动漫IP,《海贼王》承载了许多人的青春,它那庞大的世界观和丰富的人设有着精彩绝伦的故事内容,同时梦想、友情、热血等元素也是添加了不少感情色彩,非常经典。对于海迷爱好者来说,平时各种手办还有联名产品等周边产品自然是买了不少了。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

如果能拥有一台带海贼王主题的主机想想都很开心,最近在给老平台升级的时候对直接就进行了DIY定制,下面一起来看下。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

首先是机箱方面,使用的是爱国者K100,简约的外观和出色的硬件兼容性,整体设计可以很好地满足到主题DIY和装机两方面的需求。(如果觉得全封闭的侧板看不到机箱内部的硬件这个也好解决,据说3月份就有钢化玻璃侧透的K100版本上市,多种方案多个选择!)

爱国者(aigo)YOGOK100黑色防尘降噪宽体电脑机箱E-ATX主板/3080显卡/360冷排/Type-C/高分子吸音棉399元京东去购买

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

从正面看,路飞出拳动作的图案让机箱整体看起来很有动感。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

机箱的另外一侧面板同样也是路飞的图案,后面还有一个四档状态的形象。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

硬件方面,我这套平台使用的是AMD的锐龙5800X处理器,8核16线程的规格,最大4.7GHz加速频率,性能相当能打。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

为了满足CPU的性能发挥,主板方面我使用的是华硕TUF GAMING X570-PLUS(Wi-Fi),12+2相的供电以及大尺寸的一体式I/O供电散热马甲完全可以满足到锐龙5800X的使用和超频需求。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

硬盘方面,我使用的是PCIe 4.0协议的三星980 PRO,高达7000MB/s和5100MB/s的读写速度用来跑系统和玩游戏都有极致的体验。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

黑色版的ZEROZONE泽洛幻瞳散热器,6热管+焊接铜底设计,自带ARGB光效和双12cm风扇,顶部还有可自定义的LCD彩屏,散热和装机效果都很到位。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

得益于爱国者K100的磁吸式面板,平时使用的时候可以轻松取下进行清灰。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

前置面板这里,我使用了三把RGB风扇进行散热,进风量管够。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

机箱四面侧板的静音棉非常厚实,边缘处还有橡胶条防止共振。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

开机以后,机箱内的RGB风扇和散热器、内存、显卡等硬件组成同步光效,同时散热器顶部还显示着海贼王的图案,电竞感直接拉满。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

机箱顶部的I/O面板放置在了顶部的右侧,上面提供了两个USB 3.0、两个3.5mm音频接口和一个Type-C接口,用来应对日常的USB和外设扩展非常够用。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

在顶部的散热孔这里,印上了路飞的Q版人物图案和路飞海贼团的LOGO。对比贴纸UV打印虽然成本要高一些,但最大的好处就是可以直接打在散热孔上,就像原厂出品一般,不用担心堵住散热风道造成主机内部高温的问题。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

虽然顶部有海贼王的图案,但它完全不会影响散热孔的出风。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

和前面板一样,顶部同样是3把12cm的RGB风扇进行排热。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

无论是前置顶置还是后置,我这里使用的都是爱国者的银河T1散热风扇,FDB的轴承,最大2000rpm的PWM风扇,外观、性能和寿命等各方面都很不错。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

有需要的话,我们还可以把散热器顶部的图案进行DIY更换,更换内容可以是系统信息的显示和其它GIF,可玩性极高。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

好了,到这里,这套主机也算是大功告成了。

老机换新颜,海迷专属定制DIY海贼王主题电脑主机

总的来说,这次海贼王主题装机的效果还是相当不错的,K100这款机箱有充足的DIY空间,整台主机上有非常丰富的海贼王元素,同时其内部充足的安装空间还让整机有着强劲的性能和良好的散热效果,配合可定制屏幕内容的CPU散热器和各种RGB硬件,可以说这套主机从里而外都满足了作为DIY玩家和海迷的口味和需求。

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+ProArt创艺国度PA420一体式CPU水冷散热器 强效散热/加大方形铜底

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

ASUS 华硕 TUF GAMING GT502 弹药库 RGB ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

ASUS 华硕 ROG GR701 白色创世神机箱 铝合金X骨架

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 星璨 岚 黑橙色

aigo 爱国者 星璨 岚 黑橙色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

ASUS 华硕 AP201 冰立方机箱 高效散热/支持M-ATX主板/全长