《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

2022-02-09 10:43:19 97点赞 264收藏 197评论

假期找了点时间把游戏通了,本回答是关于《战神 4》PC 版,我跟的一些分享:

下文含轻微剧透,请谨慎浏览,以免影响游戏乐趣!

1、游戏优化很优秀,RX580 这种级别的显卡在降低一些特效后,大部分情况下可以 1080P 下流畅运行。当然,如果你有 RTX3060 可以满足 2K 分辨率流畅运行的要求。更高级别的显卡,可以考虑 4K 流畅运行。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

2、感觉这代已经从动作游戏,偏向以动作为主,偏沙盒探索、收集的游戏。玩家的乐趣已经不单是战斗升级,探索各大区域收集资源打造装备挑战精英怪,内容更丰富。

3、剧情演出很棒,人物动作表情捕抓都达到业界顶级水准,动作捕捉也可圈可点。但因为是越肩视角的原因,看主角后退的动作我还是觉得有点好笑。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

4、打击感依旧优秀,两种武器 + 辅助攻击 + 箭攻 + 符文的玩法可以衍生出多种流派,让不同玩家都能找到属于自己的战斗风格。而红色跟黄色的攻击预警,也算是降低了一定的游戏难度。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

5、PC 支持手柄,体验比键盘鼠标好上几个档次。个人推荐直接上 Xbox Series 手柄,兼容性最强,震动也很有沉浸感。但如果你有 Switch pro 手柄,也可以使用,无线蓝牙均可。实际上,我就是用 Switch pro 手柄玩通的

6、虽然都是欧美硬汉,但很多温情桥段。比如布洛克与辛德里两兄弟之间的互动(有次哥哥在数落完弟弟之后,小声问主角弟弟在那边是否能吃饱)。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

7、接上条。奎托斯有次用手心抚摸昏迷的儿子额头,被女巫纠正要用手背(OK 剧透至此为止,仅为说明故事的细腻程度)

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

8、续作已经开发当中。不过在 2021 年的 6 月,圣莫妮卡工作室官推发文宣布,《战神》新作受疫情影响将延期至2022年发售。

9、游戏最强敌人是各大女武神,如果你能不看攻略在中等难度下全部打过,那你通关《只狼》不会有任何问题。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

10、相对的,游戏中的敌人基本是“个头越大越好打”,从现实世界的角度来讲,越大行动越迟钝,弱点也越容易暴露,可以理解。何况还是被神打。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

11、游戏看似无缝,其实有读盘时间,只是伪装得比较巧妙。玩家在进传送门走路听密米尔讲故事那段时间,系统其实在读盘。

12、可以考虑优先升级冰箭,能增加怪的眩晕值,晕了之后很好打。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

13、不要光顾着打怪赶路,多观察会发现很多隐藏的宝箱,里面有资源可以提升角色能力。当然找隐藏宝藏也是游戏传统乐趣之一,不要错过。

14、本作的解谜成分还不少,推箱子、砍机关、搬东西等等如此这般,很难不让人想起某个经常拿满分的游戏系列。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

15、还是美国佬的故事讲的简单明白又精彩,比日本很多婆妈播片半小时最后不知道讲的什么鬼的游戏强太多了。

16、我怀疑制作组里面有人是《魔戒》的粉丝,但我证据不是太充分。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

17、打不过某些地方的怪不要硬来,可能你去的太早了。退回去,多打打其他地方的怪要资源升级装备跟技能,过段时间再来。

18、游戏故事的讲述基本分三块:一是主线剧情,有即时演算的过场演绎。二是散布在世界各地的文字档案。三是在赶路的时候各类角色的唠嗑。并且全程语音,不让玩家有感觉冷场的时间。

19、由于是是越肩视角,怪物多起来的时候,需要活用锁定才能安全突围。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

20、女性角色也太少了,基本就是纯爷们的戏。我在想如果当初奎托斯生的是个女儿,整个游戏过程会不会更吸引人。

21、本作图形技术登峰造极,许多场景都让人印象深刻,比如:女巫的家,田园味道十足。雪山顶,真的让人有种登山的感觉。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

22、本作虽然没有涉及性有关的画面,但血腥暴力场景极多,家里有小朋友的家长在游戏的时候可要注意了。最好等小朋友不在家,或者休息的时候再游玩。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

23、整个游戏正常流程大概 40 小时,已经包括顺便搜索一些资源打一些支线的时间。想全清的话,估计没 70 小时下不来。

24、适当盾反仍然是最有效率的打法之一,不但省事还酷成就感也强,比狂按攻击键好玩多了。更有甚者,部分敌人你不盾反根本找不到他们的破绽。当然前期的一些练习并不轻松,一不小心就被怪打死了。

25、最佳配角应该给这哥俩,基本上只要有他们的强制剧情,基本都是来搞笑的,特别是弟弟。

《战神》上了 PC,通关后我的 26 点分享!

26、期待续作早日到来,看看圣莫尼卡如何超越自己。

• 几乎看了你所有Switch的帖子……请问同样作为有孩子有工作的中年人,你哪里有那么那么多的时间玩那么多游戏?

看工作性质与带娃分工

平时晚上有空就陪娃玩半小时 周末完成作业 适量运动的情况下可以玩一小时

• 女武神还有难度分级呢?我以为这种刷装备的怪不分级,剧情模式打了一个还挺骄傲的 [狂汗]

那个是最弱的

别骂了别骂了

• 期望太高,感觉没有战神3爽快

确实,爽快感比之前的几部略有不足,也算是革新的开端吧。

4代剧情还行吧 [捂嘴]

• PS4上买了好几年了,我估计等娃去大学住宿了我才能玩了。 还有8年参加高考😭

带娃一起玩

换套房子,有自己书房那种

• 战神4玩了一小时后,我决定继续玩恶魔城-月下夜想曲

• “红色跟黄色的攻击预警,也算是降低了一定的游戏难度”
    [喜极而泣] 我不同意!(来自手残党的呐喊) [喜极而泣]

需要精确扔斧子的才蛋疼 [皱眉]

哈哈,那个冰巨人就是,后来打它的时候我就用键鼠。难度就降低了。

• 各种换皮怪 练级单机网游

荒野之息才是换皮之王

这俩差不多,半斤八两

• 开二周目 爽 [高兴]

还能开??不是直接继续打??

• 永远都不用担心会摔死 [高兴]

证明你没专心玩过,小矮人哥哥叫战神爸爸别在随意门里跳楼的 [邪恶]

杰洛特表示很赞 [龇牙]

• 为啥不用ps5手柄玩?振动更强吧?

• 那是光箭,不是冰箭。

• swtich pro手柄要如何连接?直接蓝牙吗?

同问,无steam

用steam连接,需要steam里面手柄设置,能识别到手柄之后再进入游戏就可以了,网上教程得多,也不复杂,跟着教程简单设置一下就行了,但必须要装steam

• 怪太单一了,boss也少

• 你们说战神会不会来中国打各种妖怪?

不会的。光是佛道众神众仙就够他们喝一壶的了。。 [大吃一惊]

• 都PC了还用手柄?飞斧子瞄准鼠标秒杀手柄

• 我怎么觉得键盘鼠标比手柄舒服多了

扔斧子开宝箱时用手柄真的很容易烦躁

• 为什么switch手柄接steam进游戏没反应

在STEAM设置游戏手柄里选上SWITCH PRO手柄

• 确实当初是有个女儿

然后初代杀了 [观察]

• ps4通了~这个没多剧情没动力玩

• 羡慕了 每天下班回家陪儿子玩 做饭 刷碗 陪儿子玩 一直到儿子十点睡觉 等我回书房的时候 已经精疲力竭 感觉啥游戏都不想碰了 所以一年多了 都没有怎么玩 游戏机都在吃灰