虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

2022-01-21 22:09:57 1点赞 4收藏 0评论

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

虎年快到了,做个虎纹豆沙小面包吧!一口一个小可爱,香喷喷,甜蜜蜜,做法简单又好吃,还有一条条随机的花纹,像不像老虎身上的斑纹啊?

相比较于蛋糕和饼干,我更喜欢做面包,虽然面包相对比较耗时,但是因为油糖更少,对人更健康呀,更不容易发胖喽!

同事都说:“可以去开店卖了。”嘿嘿,不是吹的,外面面包店的面包,添加剂一大堆,我从来不去买,哪里有自己做得好吃!

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

我们全家都喜欢吃豆沙包,尤其是老公,经常催我做豆沙包。

老做千篇一律的豆沙包,也没劲儿。就换个新花样,用个方模具,整个条纹的豆沙小餐包。哇,没想到整形后,好可爱,好喜欢!

特别是切开有惊喜哦,里面的豆沙形成自然弯曲的纹路,好吃又好看!

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

撕开外面的纸托,面包体的外观就像一个小建筑,很有现代感。突然,想到一个《复联》的角色——幻视,像不像他的头像?哈哈哈!

下面说下做法。

材料:面包粉260克,糖40克,酵母3克,鸡蛋1个,牛奶125克,黄油20克,豆沙适量

模具:12连方模具,没有模具就直接揉圆。

做法:

1.牛奶、鸡蛋、糖、酵母先放入厨师机内,晃一晃,让酵母先化开。再加入面包粉,先用筷子搅一搅,以免揉面时干粉飞扬。启动“揉面”程序,成团后,加入黄油。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

2.一般好一点的厨师机或揉面机15分钟就可以出膜,得到一个光滑的面团。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

3.揉面的时候,可以随时取一小团面团检查。其实,很多时候已经出膜了,但是有人可能不会看。

这里说下检查出膜的方法:取出一小团面团,轻轻撑开,能拉开坚韧而不易破裂的薄膜,就可以了。像我这个其实只是一般的面包,能出膜就可以,叫扩展状态;如果是做吐司,出膜要求更高一些,需要达到完全扩展状态。

完全扩展状态时,拉开薄膜破裂的边缘是光滑的,其实我的图片已经是完全扩展状态,做吐司都可以了,哈哈!没办法,揉面的机子太厉害,一不小心膜就出太好。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

4.我用一次发酵制作,所以面团不用发酵。

对,你没看错,面团不用发酵,直接分割成12等份,重新滚圆,盖上保鲜膜,静置松弛15分钟左右。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

5.松弛结束,取一个小面团,边缘捏几下,包入适量豆沙馅,捏紧收口,重新滚圆。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

6.包好豆沙的面团轻轻擀开,用利刃割几个口子。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

7.翻面,把上面面片割口的一面朝下,从下往上卷起来,得到下图。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

8.用两只手捏住两端,把两端捏在一起放在面团的下面。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

9.放入模具中。

不粘模具可以放纸托,也可以不放纸托。我只是懒得洗模具,随手放的纸托而已。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

10.每个面团一样操作,全部放入模具中,放在温暖而湿润的地方发酵。

如果没有模具,就把整形好的面包生坯,按一定距离放在烤盘上。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

11.冬天冷,发酵比较慢,可以放在烤箱或发酵箱中发酵。如果你家烤箱没有发酵功能,可以在烤箱内放一碗热

发酵的时间跟温度有关,所以不是看时间,观察发酵至面团大约1.5倍大。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

12.预热好的烤箱170度18分钟左右,烤的时候还有一点会长高,正好平模。

虎纹小面包,一口一个小可爱,又香又好吃!同事:可以开店卖了

出炉,是不是好可爱?

虎年,小可爱祝大家虎虎生威哦!