智商税产品 篇二:便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

2022-03-15 18:15:57 2点赞 4收藏 3评论

使用各种社交软件和购物网站,经会收到益生菌、益生元的广告推送。我对这类产品也逐渐产生了兴趣,究竟益生元和益生菌是不是智商税呢?它们对腹泻、便秘真的有效果吗?这篇就来介绍一下。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

就我本人而言,我一直有大便不成型的问题,经常性的软便,偶尔还会腹泻。而益生菌和益生元产品在宣传中,就是说能够相当程度上解决腹泻和大便不成型的问题。

而我的家人则有较为严重的便秘问题,经常性几天都不排便。这个问题同样能被益生元与益生菌所解决。逐渐我就对这类产品产生了好奇。

通过文献研究我发现,需要说明的是,益生菌是人体本就存在的一类有益身体的细菌,也就是有益菌,所以服用益生菌如果时间过长,有可能产生一定依赖,所以我考虑的是优先服用益生元。

我对国内的益生菌益生元市场简单调查了一下,发现乐力的益生菌、益生元产品占有率非常高,销量很好。不过这里也揭个老底,乐力益生菌偶尔是宣传自己是什么国外品牌,国外高科技,再搜索又会发现号称是国产品牌。今天这个网络时代,什么问题只要认真一下,就很容易搜到事实真相。

我上了美亚,简单搜索了益生元的英文Prebiotics,益生菌的英文probiotics,都搜不到乐力的产品。而且乐力的品牌英文叫leliwell,这么Chinglish的英文,很明显是中文再造英文。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

其实乐力作为国产品牌,完全没什么可自卑的。它宣传自己是美国品牌,肯定也是为了迎合部分崇洋媚外的国人吧。

美国作为世界上最为发达的保健品市场,一样是品牌鱼龙混杂,真真假假,并不见得是美国保健品,就一定多有用处。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验 而且,保健品本身就不能替代药品,有相当程度的心理暗示作用。所以保健品本身就是锦上添花的保健作用,如果有严重的腹泻、便秘问题,最好还是求助专业医院。

另外,在胃肠道严重疾病中,医院也会给病人开益生菌补充。所以益生菌、益生元,绝对是有效有价值的。当然,多数益生菌是集中在人的大肠部位,补充益生菌能有多少突破胃酸,到达所在部位。还是一个问题的。

我自己查找文献,得出的结论就是健康人可以服用益生元,益生菌也可考虑,但不要持续服用过长时间,有可能对补充剂产生依赖问题。

乐力益生元低聚果糖儿童孕妇孕期调理水苏糖益生菌便秘肠胃旗舰店89元天猫精选去购买

很快,买的乐力益生元就到了。简单展示一下图片。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

乐力益生元是粉剂,这个和美亚上的美国商品不大一样,好像美国保健品都很爱做成片剂,直接服用。

便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验

用35°左右的水冲开,能看到淡淡的白色。益生元和益生菌如果要冲开,要尽量采用不热的温水冲。益生元其实就是一些果糖,喝起来有淡淡的甜味。益生元益生菌都是每天睡前喝,效果最佳。

实际给我自己的体验,就是益生元真的有价值,完全不是智商税。喝之前我有一点轻微的腹泻,我以为要喝几天才能起效,但实际上我刚喝掉第一杯,当晚就不再腹泻。

我每天早上都会排便,但第二天一早我竟然完全拉不出来,真的这么有效果,很难想象。在服用三天后,我的大便已经健康成型,坚持服用了两周,之后差不多两个月时间我没有再喝过,大便不成型的问题完全解决了。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验 这个效果真的太棒了。

而至于严重便秘的家人,也在持续喝益生元三天后,开始每天都能排便,家人喝了两周,每天排便很顺畅。我让家人停了三天,又开始便秘,就又一次让他持续吃益生元了。由于家人有严重的糖尿病,我猜想导致他便秘的原因和药物也有关系,所以还是建议再喝一阵看看。

一句话,就是益生元产品完全不是智商税。便秘腹泻怎么办?益生元产品实际体验 无论便秘还是腹泻问题,或者长期大便不成型,益生元完全可以起到作用,也可以考虑益生菌产品。但是建议不要长期服用,可以间断服用。

这个效果,是我和家人亲身体验到的,也推荐大家尝试一下。当然,我只对自己的体验负责,如果你腹泻、便秘问题严重,建议还是要到医院检查一下的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

LEMERRY 乐力 益生元低聚果糖饮料

LEMERRY 乐力 益生元低聚果糖饮料

LEMERRY 乐力 蓝畅6000亿 益生菌固体饮料

LEMERRY 乐力 蓝畅6000亿 益生菌固体饮料

LEMERRY 乐力 无糖益生菌粉 20袋

LEMERRY 乐力 无糖益生菌粉 20袋

澳佳宝Blackmores 复合B族抗压片62粒 成人维生素b 熬夜加班 澳洲进口

汤臣倍健 儿童复合维生素多种维生素咀嚼片(4-10岁) 补充维生素C维生素B维生素E 儿童多维60片

旭福维生素D3液体钙加镁软胶囊270粒(碳酸钙 钙片中老年 成人青少年补钙镁骨骼健康维骨力 骨折营养品补品)

江中维生素C维生素E烟酰胺片60片/瓶烟酸非美白补水维生素b族

禾博士甜橙味维生素C泡腾片20片 儿童青少年中老年成人VC泡腾片维他命C

斯利安 斯利安康牌 维生素C咀嚼片补充VC 30片/瓶 青苹果味

京东京造 柠檬酸钙+VD3

哈药六牌 朴雪牌铁维生素B12口服液 900ml

哈药六牌 朴雪牌铁维生素B12口服液 900ml

雷允上 破壁灵芝孢子粉

雷允上 破壁灵芝孢子粉

东阿阿胶 燕真卿燕窝 干盏 干燕窝 溯源孕妇正品燕盏 50g礼盒装 送礼营养品 补品 礼品