猫2的手电筒 篇二十四:开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

2022-02-21 14:24:16 6点赞 7收藏 20评论

这应该是猫2在值得买晒的第七支镁光(MAGLITE)品牌的手电筒了,虽然大多数值友对这类手电并没有什么兴趣,个别有兴趣的值友,再看了很多次后,估计也感到厌烦了。

但我还是决定要发一个开箱,不仅仅是因为我个人特别喜欢,而且这支镁光手电有两方面的特点,着实让它显得有些特殊:

一、颜色;二、光源。

猫2之前发过的镁光手电,绝大多数是黑色的,虽然镁光手电也有很多种不同的颜色,例如红色、绿色、蓝色,甚至是丛林迷彩等等。但黑色,一直是镁光系列产品的主流。在美帝各类影视作品中的镁光手电,也近乎100%是作为执法者的辅助工具出现的黑又粗。

而我今天开箱这支镁光,是金属本色的。

镁光手电的官方说明中,所采用的材质是铝钛合金,但合金中各类金属成分的比例我没有找到相关资料。

我手上也有一支银色的2×AA型的镁光手电,这手电表面的颜色就不是金属本色,而是类似银色汽车的金属漆,与没有任何涂装或氧化层的金属本色相比,两者触感确实有很大的不同。

另外一个特殊点,就是这支4D的灯泡并不是镁光系列产品中常见的PR卡口氪气灯泡。而是特殊的插脚灯座,配合氙气插脚灯泡。

过去氪气版本的4D,亮度大约60流明,这款氙气版本的4D型,则直接提升致98流明。

开箱

和氪气版本基本一样的,纸质外包装盒。盒子一头已经被我打开过了,是的,这其实是一个伪开箱,这种东西到手上,我最多能忍住先不改,哪儿忍得住不玩啊。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

纸盒上有一部分颜色稍微不一致,是因为这一部分的内容其实是颜色稍浅的贴纸,原版包装盒上的“krypton”(氪气)已经被修正为“XENON”(氙气),亮度也修改为98流明。

照射距离267米

光通量为98流明

中心照度17900坎德拉

续航9.5小时

防水能力,防雨水

扭动灯头快速调焦能力

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

纸盒另一面的英文说明就没有完全修正,依然是老版本的内容,依然是氪气灯泡。

但实际上,无论是灯头内的灯泡,还是尾盖内的备用灯泡,都已是氙气插脚式的灯泡。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

产品介绍,特点、标准等等。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

正式开箱了,打开纸盒,就能看到手电的尾盖了。

为了防止较细的尾部在纸盒内晃动,还有一个纸质固定环。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

盒内的全部物品,只有一支手电本体,还有一份纸质说明书,仅此而已。

手绳、电池、柔光罩、皮套等附件,统统欠奉。想要的话,自己加钱买。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

说明书上有详细的分解图和零件名称,只是示例采用的是3D型,领会精神就可以了。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

透过灯头的前置玻璃,就能看到插脚灯座和氙气灯泡了,相对于氪气灯泡,这类氙气灯泡的壳体大多比较小,整体瘦长,这样设计我推测应该是为了节约宝贵的氙气用量。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

镁光的美洲豹标识。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

“MAGLITE”,这家1979年成立的电筒商,到今天已经有四十多年的历史了,目前在官网仍然提供此类老式白炽灯手电的购买渠道。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

握在手里的感觉,冰冷、扎实。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

除了筒身和尾盖的防滑纹出,其他的位置都有很精细的抛光,金属原色非常闪亮。

筒身编码

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

4D虽然体积不小,但受限制于其绝对长度,想当防身器材使用还是短了点。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

和手上另一只1.5C做对比。

为什么是1.5C呢,因为这支原本是2C,为了可以直接使用1枚带保护板的21700锂离子充电电池,被我截短重新加工螺纹后变成了1.5C。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

和4D的大小形成鲜明对比,然而两者的灯头尺寸其实是一样的。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

拧开灯头后,就能看到插脚泡和灯座了。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

因为原装灯泡只有98流明,完全不够亮骚,所以还是要取出灯座,进行升级。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

换装铜制外壳,内置G4陶瓷插脚座的灯座。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

灯泡换成12V 30W的国产卤素灯泡,用三枚21700电池串联供电,满电时供电电压12.6V,超压一点点,寿命完全不用担心。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

安装完毕后的样子,稍微调整一下灯泡位置,使其尽量居中,保证光斑的美观。

注意灯泡壳体不能直接用手触碰,手指皮肤上的油脂会沾在玻璃外壳上,点亮灯泡后,油脂在高温作用下会迅速挥发,污染反光杯和前置玻璃,降低反光效率。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

自己去五金店下一段直径32㎜,壁厚4毫米的尼龙管,两头打磨后就是合适的电池套管了。

镁光4D的筒身深度是240㎜,三枚带保护板的21700电池串联长度是228㎜,可以直接使用。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

好了,已经顺利点亮了。

个人建议,最好是先不要拧上灯头,让灯泡在空气中亮一会,利用灯泡的高温挥发掉表面残留的油。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

卤素泡配合金属灯杯和镀膜玻璃,颜色非常好看。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

30W的卤素灯泡调整焦距后,温度是非常高的,对准一个卫生纸团。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

大概需要持续照射2分钟时间,手电的热度就可以将纸团边缘碳化。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

户外使用时的效果。

实际功率方面,已经接近传统的汽车卤素灯,也就有了相近的光通量,但不同于汽车灯的是,手电的灯杯更偏向于聚光,弱化泛光,所以会有比汽车灯更好的远射效果。

开箱一个少见的镁光(MAGLITE)4D氙气灯泡手电。

无所谓值不值,就是为了玩。

谢谢大家。

MAGLITE 美光 SJ3A016 户外手电筒 黑色

MAGLITE 美光 SJ3A016 户外手电筒 黑色

MAGLITE 美光 ML300L 手电筒 黑色 625流明

Maglite XL50 LED 3-Cell AAA Flashlight Tactical Pack, Black 手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 Darkgone 衡耀 led头灯

衡耀 Darkgone 衡耀 led头灯

• 第一次见镁光应该是二十多年前 我表哥葱瑞士留学回来 盒子里一大一小……当时的认知就是那种虎头手电筒 这种漂亮做工好 给我日后喜欢手电筒打开大门

2AA大镁和1AAA小美的组合礼盒,这个真的很棒!

对就是一大一小黑色的~当时都被惊呆了 那种灯泡那么小 后盖还有备用灯泡

• 看见插脚泡,我就想换12v和金属灯杯,果然换了。

哈哈,不换大功率不好玩!

• @正处于贫穷状态的猫2 请问2c2d和3d的pvc管尺寸和能上的锂电能否提供下尺寸和型号,十年前那会买的镁光,最近拿出来保养,想试试锂电,谢谢

D型可以上18650,21700,26650,32650这些都是可以的。
    C型最好是21700,当然18650也可以。
    衬管D型买直径32的,C型买25的。壁厚根据电池直径选择。

3D可以做个工装,我文集里有制作方法,3D加双21700,推7388,很合适。

好的,我大概理解了,还有这管子分内径外径的,还有壁厚,你是按照外径还是内径量的尺寸?谢谢

• 好牛的手电

• 确实很少见哦

• 这款不错。。。