入秋了,多给家人做这饮品,清甜去燥,好喝又简单,大人小孩都爱

2021-08-16 14:47:47 14点赞 91收藏 4评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

我们的日常生活中常常会吃到各种各样的果,因为它是人们饮食生活中获得维生素的主要来源。每一种水果都有其独有的营养与功效,其中含有的大量蛋白质、膳食纤维以及多种矿物质,对我们的身体健康十分有利。有些人喜欢饭前吃,有些人喜欢饭后吃,在天气热的时候,有的人甚至还会用水果来代替正餐。所以我们从小到大都会听见爸爸妈妈在耳边孜孜不倦的嘱咐我们不要吃那些小卖部里的垃圾食品,水果是健康食品一定要多吃。

水果种类有很多,例如西瓜、苹果、猕猴桃、香瓜等等都是我们日常生活中特别喜欢吃的水果,但要问我最喜欢吃什么水果那就肯定雪梨了。香香甜甜的汁水超丰富,无论是当做水果直接吃或者榨成汁都特别好吃,尤其是秋天天气干燥,多吃点梨子可以去秋燥,有滋阴润肺的作用。

那么今天小厨给大家分享一道在家也可以制作的水果撞奶――石斛花雪梨撞奶。刚制作完成的撞奶有两个明显的分层,喝前摇一摇雪梨果冻和牛奶完美的融合,看起来超梦幻。入口特别清新甜蜜还带着一股淡淡的石斛花香,真的太好喝了!这道石斛花雪梨撞奶做法简单便捷,而且还能清热解毒,喜欢的朋友们千万不要错过哦!

【石斛花雪梨撞汁】

食材:雪梨一个,白凉粉50克,冰糖50克,石斛花、枸杞各适量,纯牛奶。

制作方法:

步骤一:首先把雪梨去皮洗净切成小丁。

步骤二:切好的雪梨放入锅中,石斛花也清洗一下放入锅中,加入冰糖。

步骤三:倒入1100克清水,然后加盖煮上30分钟。

步骤四:煮好后,放入枸杞煮10分钟。

步骤五:然后把所有食材都捞起来。

步骤六:倒入白凉粉,搅拌均匀即可关火。

步骤七:待温热时倒入瓶子中,晾凉至凝固。

步骤八:倒入纯牛奶或椰汁都可以。

步骤九:搅拌均匀就可以饮用啦!好喝又简单,特别适合秋天饮用,喜欢的朋友不妨也试试吧!

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利