《好奇的维西》:会好奇的孩子,有无限可能

2022-11-28 20:03:14 0点赞 0收藏 0评论

今天小编想为大家推荐的这套书怎么夸都不为过。它有我们能想到的儿童读物应该具有的所有优点,符合孩子认知水平的科普知识,丰富多元的知识面,温暖治愈的画风,多样的生活体验,打破刻板印象的认知启蒙等。

最重要的是,它鼓励孩子们提问,欢迎孩子们古灵精怪的想法并慷慨的给出解答。它就是“好奇的维西”系列。全球畅销850000册,陪伴全世界孩子成长的小蜘蛛维西究竟有什么魔力?

好奇的维西(全8册,集“好奇心培养、情商启蒙、百科认知”于一体的多功能绘本,激发小朋友面向未来的关键能力!))72元当当去购买

《好奇的维西》书影《好奇的维西》书影

1. 站在儿童视角,培养会好奇的孩子

和走路一样,学习“提问”也开始于观察和模仿。孩子提不出问题,很可能是因为他们不知道问题是怎么提出来的。《好奇的维西》可以教孩子做一个“探索者”,教他们如何好奇、发问。模仿得久了,孩子就能慢慢学会自己提问。

“好奇的维西”系列全套8册,每册围绕一个情商主题和一个科学主题展开,覆盖多元化的场景和丰富的生活体验,给孩子多样化的模仿素材。

为什么冬天天黑比夏天早?为什么冬天天黑比夏天早?

有妹妹的生活会是什么样?有妹妹的生活会是什么样?

2.上百个知识点,认知世界先人一步

“好奇的维西”系列每册都对应不同主题的科普知识,学科认知、季节气象、世界地理、海洋生态、身体健康等,真正能被称为“百科”绘本。因此,它不仅引导孩子对事物产生好奇心、探索欲,还能带孩子领略更大的世界,切实提升认知能力,早早开始世界观的构建。

比如《卷毛阿姨的礼物》这册。

明天就是小蜘蛛维西的生日了,来自非洲的卷毛阿姨带来了关于“野外探险”的特别照片。

在非洲,大家可以坐在大象背上,穿越整个国家公园,观察、拍摄野生动物。在非洲,大家可以坐在大象背上,穿越整个国家公园,观察、拍摄野生动物。

短短几页的篇幅中,孩子就能了解到与6种动物相关的20余个知识点。最重要的是,它们不生硬、不突兀,而是像带孩子经历一场非洲旅行,他们跟着小蜘蛛维西家族爬到长颈鹿头上看风景,骑到河马背上赏鱼,给斑马的黑白条纹涂上彩色,给狮子的鬃毛系上蝴蝶结......

这些奇特的想象是孩子们心中的冒险!这些奇特的想象是孩子们心中的冒险!

3. 独特情商启蒙,丰富生活体验

不少家长都会遇到这样的问题,孩子上学前社交圈子狭小,生活模式较为固化。家长自然而然担心孩子难以适应未来的校园生活、社会生活,产生社交畏难心理。而在这套书中,孩子可以体验多种生活场景。

体验校园生活,提前熟悉数学课、英语课、体育课、美术课等课程体验校园生活,提前熟悉数学课、英语课、体育课、美术课等课程

在美丽的冰雪世界享受滑雪的乐趣在美丽的冰雪世界享受滑雪的乐趣

除此之外,本书所传递的情商教育区别于传统模式。当被人误解时,维西没有自怨自艾,而是探寻原因,从源头寻找解决问题的方法。

启发孩子站在不同的视角去思考问题,尊重他人、接纳自己。启发孩子站在不同的视角去思考问题,尊重他人、接纳自己。

维西不管遇到什么事情都秉承着积极的心态。无论面对家庭关系还是科学问题,维西总是主动提出问题并在探索中实现自我成长,是值得每个孩子学习的小小榜样。

4. 画工精湛,质感与细节并存

“好奇的维西”独具一格的水彩画风和极具质感的构图设计也是绘本的一大亮点。

比如维西和奶奶从船舱中望向外面等待的家人们,白色的船体和窗外人物和景色鲜艳的色彩形成强烈对比,透视画法让画面充满层次感,寓意着旅行结束,后续故事继续围绕维西家族和陆地上的故事展开。

《好奇的维西》:会好奇的孩子,有无限可能

绘者对色彩的运用也十分极致,用暖色的灯光表现家的温暖,用天空的颜色烘托维西的情绪。不仅能帮助孩子辅助理解情节,还能提升孩子审美素养。

《好奇的维西》:会好奇的孩子,有无限可能

这套集好奇心培养、观察力锻炼、情商教育、科普启蒙、审美素养提升、自我认知构建、打破刻板印象于一体。每册均有签名页,作为3-6岁小读者的专属礼物再合适不过。快把这套充满惊喜的绘本带回家吧!