羽毛球萌新必备十大神器+速成秘籍,满满干货助你球场虎虎生威新人

2022-02-28 15:14:25 31点赞 115收藏 3评论

小学的时候跟着教练学习了一段时间的羽毛球,疫情之下,越来越意识到强身健体的重要性。初春,天气没有那么冷了,可以约上三五好友,去羽毛球馆,打一场欢畅淋漓的羽毛球。今天这里,把以前所学的经验跟大家分享一下。

挥拍

挥拍练习过程是可以让我们熟悉身体与球拍之间感觉,提升球感对于新手来说实在是重中之重,长时间练习可以养成动作标准化让小白的击球尽显美感。动作行成习惯后,打球不容易受伤,要知道大家打球是为了锻炼身体,可千万注意身体。挥拍练习能增强臂力,出球速度会更快,让你球技更上一层楼。

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。对于颜值控的我来说,李宁W72正可谓深得我意,又轻又漂亮,今天在球场有好几个小姐姐来问呢。

李宁(LI-NING)羽毛球拍全碳素WS72超轻高磅单拍AYPM198-1紫粉(空拍)622元京东去购买

搓球

搓球是放网前球技术的得分利器,击球点差不多与肩同高,轻抬手臂,就像空中画四分之一圆的角度。让拍面摩擦球托底部,让本来下落的球改变方向呈上升趋势,争取让球旋转过网立刻下坠,这才是搓球的精髓。

霜蓝配色尽显低调,李宁初级球拍风刃001也是我的心头好,炫酷的外表加上李宁风刃系列的破风科技加持,让喜欢杀球的新手小伙伴能在球场上尽情施展。

LI-NING/李宁羽毛球拍风刃900/200/300单拍3D4u全碳素比赛用风刃001蓝紫AYPP008-1-1元京东去购买

高远球

作为基础,高远球的练习必不可少,架拍,转体,蹬地,在身体前段高点击球,拍面摆正让球平稳的向前飞行。击球结束后的收拍也是至关重要,卸力顺势挥向体侧,完成重心的转移,最后结束一整套高远球动作。

尤尼克斯NR8入门级球拍,我的包里也有一只,中杆相比起其他拍子来说更柔软一些,碳素拍体挥起来也更轻盈,只不过由于经常磕碰,已经伤痕累累了,哈哈哈。

yonex尤尼克斯羽毛球拍NANORAY系列单拍全碳素NR8轻质4U耐打yy控球型羽毛球拍单拍NR8GE-327洋红色均色216元京东去购买

吊球

从自己一方的后场高点把球从上手位打到对方前场叫做吊球,是我在实战中常用的一种技战术,有时候也是为了省力气偷懒,哈哈哈。标准的吊球应该是又快又准,避免下网和界外,这就比较要求拍面的角度和击球的时间点,有条件的小伙伴可以两个人一组练习,一人吊球,一人挑,五十个一组换人,长期坚持会有惊喜的哦。

胜利TK-大呲花系列,小铁锤升级版,低价位,高磅拍,首选大呲花,偷偷告诉你,这个超真的划算的哦。

官网授权VICTOR胜利羽毛球拍铁锤轻高磅威克多进攻型羽毛球拍单拍【胜利小铁锤】TK-HMRL6U青灰色耐打线(默认穿线)225元京东去购买

挑球

这个是针对网前球的一种应对战术,通常是对手吊球或者是搓球,我们用挑球应对,球拍在身前后摆,向身体另一侧挥起,让球拍在身体前面形成一道由下至上的斜线,手臂则是从伸直到曲臂,另一只手就是自然在身后抬起,用于保持身体平衡性和让击球动作看起来更加美观。

李宁能量10传承了一贯的优秀漆水作风,主体白色点缀点点青蓝,轻量设计让力量较弱却喜爱进攻的新手可以尽情释放力量。

李宁LI-NING羽毛球拍能量10/20/50C/D双打前后场选手初中级进阶全碳素羽拍穿好线能量10B白蓝【均衡型4U84g】446元京东去购买

抽球

手中拍子放在身前,面向来球,拍面摆正略微回收,小臂发力把拍子迎向球挥出,拇指顶住拍柄,让球快速回击,贴网,快速是抽球的真谛,有的时候好的抽球能让对手回防不及丢分呢。

尤尼克斯疾光系列新款以速致胜羽拍NF-DR全碳素单拍,轻量化球拍让新手更容易驾驭,全碳素让手感更出色,用起来比小超市几十块一对的铁拍子舒服多了。

尤尼克斯YONEX羽毛球拍新款疾光以速致胜羽拍NF-DR全碳素单拍已穿线含手胶青绿280元京东去购买

接杀球

这个是典型四两拨千斤的技战术,面向对手的杀球,拍面摆正在球的线路上,利用手腕的力量来击球,可以挡网前也可以回后场,根据自己的能力和对手的球路来决定,熟练运用可以让对手叫苦不迭。

胜利经典挑战者9500系列,轻薄的拍框更好的减小风阻,细化中杆让挥拍更快,弹性更好,箱形结构更加稳定抗扭,是新手提高水平的最佳拍档。

VICTOR威克多羽毛球拍单拍全碳素初学入门级进攻型挑战者9500系列经典球拍CHA-9500升级版CHA-9500D-4U(鲜红)已穿线256元京东去购买

扑球

当对方打出网前球的时候,我们就可以集中精力准备抓扑,球越过网顶过高的瞬间,我们高举球拍就可以下压击球,动作要小且快,不能给对手留反应的时间,千万要注意不能触网和过网击球哦,会被裁判判罚违例的。

尤尼克斯天斧系列33s继承了传统天斧的强势进攻,绚丽的太阳橙让人眼前一亮,回转力生成系统让新手也能实现连续进攻。

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单拍yy超轻全碳素进攻型天斧33(已穿线含手胶)399元京东去购买

推球

将对手打出的网前球快速推到对方后场底角,球速通常要求快,角度也要根据对手的站位来调整,可以平推让对手来不及反应,也可以高推越过对手让他望球兴叹。对于新手也同样适用,只要勤加练习,没有技术是学不会的。

李宁HC1100在白金高钢性碳纤维加持下,帮助球拍变得更轻,更加容易操控,复位弹性扭角即使击球点偏移,也可以打出高质量的回球,特别适合打球偏移甜区不准的新手,总打拍框的不算哈。

李宁LI-NING初中级进阶全碳素羽毛球拍单拍HC1100白金(已穿线)270元京东去购买

杀球

作为羽毛球中最重要的技术,当然要压轴上场,杀球其实很简单,就是把对方打过来的高球,尽量在高的击球点上用力扣压下去。这种球力量大、速度快,通常是得分利器,杀球的时候要运用全身的瞬间爆发力量,才能做到收放自如,既能节省自己的体能又让对手难以招架。

尤尼克斯羽毛球拍弓箭ARCD8作为球拍里的常青树,性能必然优越,方形拍框扩大甜区,让击球更稳定,加长中杆也可以最大限度的减少风阻,提高柔韧性和灵活性。

尤尼克斯YONEX羽毛球拍弓箭ARCD8男款女超轻全碳素yy攻守单拍(已穿线含手胶)318元京东去购买

羽毛球这项运动入门其实不难,谁都可以上场挥拍打上两下,但是想要做到专精就是需要付出辛苦,装备是辅助你更好的发挥,最核心的还是自身的水平,所以说想要羽毛球打的好,勤加练习不能少,让我们一起拿起球拍上场吧。

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

京东 尤尼克斯YONEX羽毛球拍新款疾光以速致胜羽拍NF-DR全碳素单拍已穿线送手胶 青绿
京东 YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素双拍男女超轻NRDYAC对拍(已穿线
京东 YONEX 尤尼克斯 ARC-D8 羽毛球拍 烈焰红 单拍 定制款