笔点酷玩 篇621:盲盒的快乐,你必须亲自体验:dodowo废柴君的动物园盲盒公仔

2022-03-14 15:00:00 4点赞 1收藏 2评论

盲盒的前身,是福袋。盲盒的魅力,类似于抽奖。

始于好奇心,终于肾上腺。揭晓盒中物之时,就是快乐爆发的那一刻。盲盒的快乐,你必须亲自体验:dodowo废柴君的动物园盲盒公仔

你看我似乎很懂的样子,但真正的刺激,在张大妈提供这次dodowo盲盒体验资格之前,我是感受不到的。

“纸上谈兵的人太多了”。

毕竟我只在tb上尝试了几次服饰/日用盲盒,那种吃喝用方面的“生存需求”带来的快感,远远逊于Just Play的付费大冒险。盲盒的快乐,你必须亲自体验:dodowo废柴君的动物园盲盒公仔

所以,这次盲盒处女开,让我兴奋异常。

玩物の痴迷

dodowo中文名朵朵窝,做盲盒很“有一套”,这次“废柴君的动物园”潮玩盲盒,一整箱有12盒,对应了12个常规款的“十二生肖守护神”公仔+2款隐藏公仔。

看到天猫店是单盒出售,想要集齐12个就拍12个的一整箱。集齐12生肖似乎不难,但拿到隐藏款,要看造化。

我呀,愣是等出差回来才开上箱。“开箱念咒”全程录像,还剪辑了一个自得其乐的体验视频。

最大的感受就是——亲手开盒,才能真正感受到盲盒的快乐,而且每轮只此一次,有点“阅后即焚”的意思。

不过,漂亮精致的公仔,可以让你延续潮玩摆件的快乐,极具收藏价值和品鉴好物的意义。听说有些大佬干脆搞了个架子,还有买玻璃展示柜的,整不好也是个颇为烧钱的炫富专场。

IP小站废柴君动物园盲盒潮玩摆件2021网红新款盲盒49元天猫精选去购买

守护神来啦

12这个数字,十二生肖,黄金圣斗士,诸如此类,总给人一种集大成的召唤力,12个一模一样的小盒子排起来,全身的细胞开始抖动。

一共是12种小动物,刚好对应我们的12生肖,公仔的卡通形象呢,来自于日本漫画家“废柴君”的漫画,他设计的形象有一种“超强的治愈力”,难怪这套公仔被称为12生肖守护神。

朵朵窝又给它们起了一些非常带梗儿的名字,很有意思,先拆开第一个盒子,再和大家慢慢聊。

下面就按照我开盲盒的实际顺序来和大家分享一下,这套朵朵窝的十二生肖守护神。

亥猪:亥猪——珍香,起这个名字的人一定是个吃货,而且他喜欢吃烤的。

它穿的是野猪服吧,两颗大獠牙,居然也萌得人精神恍惚。

午马:午马——冬梅,马冬梅!(马东什么?马什么梅?)它这个胡萝卜,貌似给兔兔吃也可以啊,和珍香君来合个影吧!

未羊:未羊——羊总居然叫达咩,这个名字就很日式了。

獠牙,胡萝卜,小铃铛,左右手一个慢动作~

丑牛:菲力牛,三分熟,谢谢!其实你看这个配色如果不是红白,而是黑白相间的话,干脆叫伊利得了。

卯兔:小兔子,叫双流,想去四川做兔头?(兔兔那么可爱,为什么要吃兔兔)

巳蛇:这条叫素珍的小蛇,就是白娘子呗,难怪是条女蛇。如果把它的外套换成绿的,是不是就应该叫“碧青”了。

申猴:申猴——塞雷,你还是个广东猴哇。

戌狗:旺财小奶狗,斑点的。遛狗要文明,出街要栓绳,讲~究~

子鼠:这只小老鼠叫朵喵,拿着奶酪,躲着猫。旺财表示,我来多管一下闲事可以吗?

辰龙:绿皮龙,多拉贡,据说日语多拉贡就是指龙。看这个翅膀,肯定不是中国龙了。

酉鸡:酉鸡——玛莎,马杀鸡?不用猜!泰国的!就是性别就太好判断。

寅虎:老虎这名字自带背景音乐啊!嗷呜,他的师傅你们也认识,会爬树那个,喵呜!今年是你本命年,把豪车开起~

没抽到隐藏款

很遗憾,12个都开过了,都是常规款,没有隐藏款,有点可惜啊。不过,就这12个常规的公仔,设计上也是蛮漂亮的,各有各的特色,也确实很治愈,很可爱。

据了解,2个隐藏款一个是“植绒小老虎”,还有一个“异色龙”,也就是说,隐藏款也对应了十二生肖的老虎和龙,只不过呢都是特别版。可惜是可惜,如果真的想要,还得让钱包努力一下下了。

冰墩墩表示热烈欢迎。

总体来说,朵朵窝这一套生肖公仔盲盒的设计很精致,也蛮有趣的。我个人还是很喜欢这种小摆件的,但是开箱公仔盲盒这种事儿,我还是第一次体验,整体过程非常开心。

嗯,如果可以送一套给喜欢的人的话,她应该也会挺开心吧。

在这里感谢张大妈友情提供产品体验,给张小草也上个镜吧。

我是笔点酷玩,如果你觉得我的开箱挺有意思的话,麻烦关注点赞收藏,我们下期再见。