6月医疗险最新榜单出炉!测评上百款产品后,我最推荐这几款百万医疗险和门诊住院险!

2021-06-11 18:31:16 0点赞 11收藏 1评论

2021 年 6 月榜单2021 年 6 月榜单

有不少人辛苦工作大半辈子,却因为一场住院,花光了所有积蓄。

其实一份医疗险,就能很好的帮助到他们,让高昂的医疗费不再是家庭的负担。

每月初,我们会整理一份榜单,但考虑到市面上不少的短期百万医疗险,仍然处于产品调整的过程,未来可能会

有不小的变动。因此本月的榜单,暂不测评短期百万医疗险。

这次一共测评了市面上 180 款医疗险,并从中挑选出当前比较不错的产品,大家可以根据自己的情况合理选择。

本期榜单主要分为两部分:

• 百万医疗险榜单

• 小额医疗险榜单

简要结论如下:

百万医疗险虽然都能报销住院费,但细节之处差异很大,大家挑选的时候,一定要看清条款,避免掉坑。

话不多说,直接看推荐榜单:

考虑到部分短期医疗险未调整结束,本次测评的是能保证续保的长期医疗险,较上月相比,该系列产品无变化。

下面我们挑几款重点产品点评一下:

人保好医保是一款网红医疗险,有超过 3000 万人投保。综合来看,在 保 6 年的长期医疗险里,它的整

体表现很不错。

这里也要提醒大家,人保好医保停售后,虽然能免健康告知续保新品,但到时新品保障如何,是不确定的。

如果在意这点,可以选择保障时间更长的产品,比如目前能保 20 年的百万医疗险,在下面我们也会介绍到。

此外,对于体检异常、身体有小毛病的朋友,微保上 泰康微医保长期医疗的疾病核保非常宽松,比如乙肝大三

阳,符合要求也有机会正常承保。

超越保 2020 特需版 虽然价格比其它产品贵,但能报销特需部的治疗费。预算充足,比较看重就医体验的朋友,

可以优先考虑这款。

好医保长期医疗(20 年)上线有半年了,综合性价比依旧非常耐打,能保证续保 20 年 是它最大的亮点。我们

总结了它的优势和不足:

平安的 e 生保长期医疗同样能保 20 年,不过保障上比好医保长期医疗要弱一些,比如不保院外购药。

这两款产品都支持智能核保,身体条件一般的朋友,可以分别试试它们的智能核保,看看哪款更宽松。

大多数百万医疗都有一个“弱点”,对于 1 万以下的住院费,都是不赔的。不过市面上也有一种保险恰恰能弥补这

个不足,它就是 小额医疗险。

很多朋友都会把百万医疗和小额医疗搭配着一起买,这样看病基本就不用自己花钱。我们选了3 款产品,给大家

一个参考:

相比上月小额医疗险榜单,本月榜单有如下变化:

• 新增:小飞侠学平险

• 减少:360 小书包学平险

• 原因:360 小书包学平险已经下架。小飞侠和 360 小书包的保障几乎一样,性价比很高。

小飞侠学平险 非常适合给 3 岁以上的学生购买。我们总结了它的优势和不足:

对于0 - 2 岁的孩子,可以优先考虑 太平洋暖洋洋少儿住院保,住院最高有 5 万保额,保障还不错。

安联住院宝 上市比较久了,也非常有自己的特点,下面详细介绍下:

60 岁以上的老人可以重点考虑 安联住院宝,最高 65 岁都能买。

如果年龄在 35 岁 - 50 岁,也可以考虑 天安成人住院万元护会更划算一些。

一份医疗险,可以在一定程度上解决看病报销的问题,让大家不至于因为高额的治病费用,而耽误了最佳的治疗

时间。

在买医疗险时,建议要仔细阅读产品的健康告知,避免因为疏忽而影响理赔。

想查看其他险种的榜单推荐,可以点击下方的链接:

孩子重疾险怎么买,保障才最全面?6月最新榜单出炉:保短期vs保长期,到底哪个好?

6月重疾险最新榜单出炉!测评144款产品后,我最推荐这几款重疾险!

漫漫人生路,你准备好了吗?