孩子重疾险怎么买,保障才最全面?6月最新榜单出炉:保短期vs保长期,到底哪个好?

2021-06-03 17:44:15 0点赞 3收藏 0评论

2021 年 6 月榜单2021 年 6 月榜单

前天是儿童节,相信大家都和孩子度过了开心的一天,看着孩子快乐成长就是当父母最大的心愿。

除了会送玩具、衣服以外,有些家长还会默默为孩子们增添一份保障,为孩子的健康成长保驾护航。

每月初,深蓝保实验室都会更新儿童重疾险榜单,希望能帮助家长们挑到适合孩子的产品。

这次我们对比了 43 款儿童重疾险,并选出了一些优秀的产品,大家可以根据自己的实际情况选择。

儿童重疾险榜单一共分 2 部分,主要内容如下:

• 保短期榜单

• 保长期榜单

简要结论如下:

每个家庭经济情况都不同,如果当前预算紧张,优先考虑保额,把每一分钱都花在刀刃上。

深蓝保实验室挑选了以下 3 款儿童重疾险,它们的特点是:主要保障未来二三十年,每年的保费在 400 - 1000 元左右。

保短期的产品,能用比较少的预算买到很高的保额。等以后经济宽裕了,再考虑增加保更久的产品。

下面来详细看看:

相比上月保短期榜单,本次有以下变化:

• 新增:惠宝保

• 减少:

• 原因:惠宝保投保前 10 年多赔 50% 保额,少儿特疾赔得多,价格也比较便宜

下面我们来逐一点评:

健康福少儿重疾 是人保健康的产品,整体保障够用,对于青睐大品牌的人来说,是不错的选择。

惠宝保 是由富德生命人寿承保的少儿重疾,具体优劣势如下:

妈咪保贝新生版 保 20 或 30 年也有优势,它的优势和不足我们总结了一下:

给孩子买保险,每个人的想法都不一样。有人觉得保 30 年太短,想要保更长的。

我们也筛选了 4 款保障期限更长的产品,可以 保到 70 岁或终身,每年保费在 1000 - 3500 元左右。

下面来详细看看:

相比上月保长期榜单,本次无变化。

下面我们来逐一点评:

除了保 20 / 30 年有优势外,妈咪保贝新生版 也适合想给孩子保到 70 岁的朋友考虑:

信泰家的 完美人生守护 2021 保 70 岁可以自由选择不带身故,性价比很高。

阳光 i 保长期重疾险,非常适合青睐大品牌的朋友。

健康保普惠多倍版 不分组能赔 2 次,保终身性价比非常高。

这里也提醒一下大家,这款产品的儿童高发特疾中,少了 “严重癫痫” 这一项疾病,如果看重这方面的保障,也可以考虑妈咪保贝。

除了 健康保普惠多倍版 外,昆仑健康的 阿波罗 1 号 保障也很全面,主要区别在于:

• 健康保普惠多倍版:投保前 15 年重疾额外赔 50%。

• 阿波罗 1 号:60 岁前重疾额外赔 60%,中症额外赔 30%,轻症额外赔 15%。

不过 阿波罗 1 号 价格也更贵些,想要保障更全面的家长可以考虑。

孩子的重疾榜单里,有 400 多块的定期产品,也有 2000 多的终身重疾。具体怎么选,要根据整个家庭的预算情况。

一般情况,我们建议在给孩子配置保险时,也要做好大人的保障。特别是预算不多的情况下,更要合理安排。

如果只有一千左右预算,可以从 “保短期” 榜单里面挑选,先把保额买高;如果有几千块,给孩子考虑保终身也没问题。

漫漫人生路,你准备好了吗?