10分钟缓解肩颈压力,比按摩师靠谱,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5评测

2021-06-04 21:25:33 0点赞 0收藏 0评论

最近发现身边的很多同事,纷纷在办公桌架起了升降桌面,上班时间除了我,清一色站着办公,搞得我看起来很不合群的样子。究其原因就是久坐办公惹的祸,一个个腰酸背痛、脖子僵硬,站到久了腿也酸麻,只有机智的我,选择了用按摩仪来缓解长时间盯电脑肩颈酸痛的问题,每天都能舒舒服服地办公。

最近剁了一个新国货SKG挂脖式肩颈按摩仪T5(后简称 SKG T5),基本上上班期间不离身,早、中、晚各一次,感觉整个人的肩颈部位要舒缓多了。下面就给大家说说这款SKG T5使用的一些感受。

新外观颠覆肩颈按摩仪形态,更像一个潮玩饰品

国际惯例,先简单说下这款肩颈按摩仪的设计,相比于传统的”围脖“式设计,这款SKG T5升级成了”挂脖式“的设计,从正面、侧面看起来都更像一款挂脖式蓝牙耳机,颠覆了我对颈部按摩仪的固有形象认知。

除了外露的品牌标识区域和功能开关按键区外,整个按摩仪基本都采用亲肤硅胶材质,87g的轻盈重量挂在脖子上轻若无物,不到iPhone12重量的一半,跟普通按摩仪比起来可以说完全无感的佩戴感受,所以我才会整天挂在脖子上而不自知,路人看了只会觉得你戴着蓝牙耳机在听歌呢,完全可以当作一个新奇的潮玩带在身上,随时觉得疲劳随时都可以按,一次10分钟就够了。平时想要收纳起来也比较方便,可以随便放进包包,不会出现折痕。

而真正按摩的功能模块,SKG T5设计在了后颈处,该怎么形容它呢?倒过来就像是猴哥的金箍,实际上是将按摩头吸附在了后方,将按摩头和机身分离,然后贴上附赠的专用植物萃取精华舒缓贴,就能够得到一个可以大范围移动的按摩头。

这一点是很吸引我的,一般的颈部按摩仪只能照顾到颈部,而想要缓减肩膀四周的酸痛,就只能选择更大型的肩颈按摩仪来包裹着肩颈,只适合家用不太适合外带,而SKG T5这个移动式按摩头的设计,恰恰解决了这个问题,两个按摩头都有一根线连接按摩仪主体,线长大约60mm,也就是说两个按摩头可以在挂好按摩仪位置的半径60mm范围内自由移动,想按哪里就按哪里,像头颈夹肌、斜方肌、肩胛提肌这3个区域内都能覆盖到,平时有任何酸痛按摩10分钟就能得到改善。

"中频+高周波"双频按摩更有效,大师级按摩手法

言归正传,还是给大家说说按摩的感受。这款SKG T5内置了5种按摩模式,其中综合、舒缓两大默认模式也是比较常用的,另外还有按压模式、捶打模式、揉捏模式可以通过SKG的未来穿戴App进行添加,这3种模式是App特供,只能通过App来切换,任意模式的按摩力度都有9级,第一次使用我个人建议5级以下就够了,可以慢慢适应按摩仪的力度,一些身体比较敏感的同学,也不会排斥。

5种模式的效果,就像它们的名字一样,分别针对不同需求的人,平时工作肩颈比较累的话,用舒缓模式比较多,用最温和有效的方式来按摩,配合前面提到的舒缓贴,能增加按摩头和肌肤的贴合度,可以进行更深层的按摩,配合自动启用的热敷效果,快速放松肩颈,缓解疲劳,效果还是很明显的。

而SKG T5 缓压效果明显的主要原因,是由于采用了“中频脉冲+高周波”双频按摩技术,这也是SKG首款结合中频和高周波的按摩产品。中频脉冲采用了1000Hz的中频脉冲来覆盖阻断身体发出的“疼痛电信号”,深层作用于肩颈处神经、血管和肌肉,加强血液循环和代谢,从而达到快速缓解疼痛的作用。

SKG颈椎按摩器T5-1象牙白肩颈按摩仪仿真人手揉捏物理按摩 迷你便携护颈仪【礼物】1399元京东去购买

而高周波通过每秒约800多万次交替电流产生的高频电磁场,渗透到肩颈深处的酸痛源头,促使深层组织的分子产生电磁感应,相互运动摩擦自身产生热量,从而实现了无刺激感的持续修护,有效舒缓肌肉僵硬等问题。

在每次10分钟的按摩里,肌肉、血管、神经三大组织都得到了精准的仿人手按摩,给我的感受就是”拳拳到肉“,每一下按压/捶打/揉捏都十分精准,并且能不断重复在单点深入,跟按摩师傅比精准度无疑是更高的,而且有1-9级档位强度可以调节,感受不输真人按摩,反而是对那些身体特别敏感根本无法接受按摩时按摩的人来说,这可以说是最好的替代品了。

如果你觉得按压的力度不够的话,很可能是按摩头和皮肤不够紧贴,可以用双手按住,让按摩头更贴合皮肤,这样整体按摩的力度会更强,日常使用我推荐5档即可,更高档位的话,可能会过于强劲,未必适合每一个人。另外,热敷功能默认开启,只能通过App来关闭哦。

写在最后:

作为SKG首款使用”中频脉冲+高周波“双频按摩技术的肩颈按摩仪,我确实感受到了按摩时、按摩后和其他按摩仪的差异,整体来说更深层次的按摩,对于缓解高强度的日常工作带来的疲劳感,以及日常生活中不良的行为习惯导致的肩颈酸痛问题,都有更明显的效果。

移动式的按摩头也让这款按摩仪变得更加灵活,可以对肩颈部位的大面积区域进行放松,这样一个可以随身携带的大师级按摩师,力度、手法都很出色,不过按摩虽好,也不要贪多,不建议一天使用超过30分钟,每天只要10分钟,带上它就像带着可穿戴的潮玩,随时都可以按,就能够让一整天都元气满满,肩颈不再酸痛,就这么简单。

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

SKG 未来健康 G7-1 颈椎按摩仪

SKG 未来健康 G7-1 颈椎按摩仪