外设分享 篇七十:大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

2021-05-31 13:18:16 12点赞 5收藏 25评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,帮喜欢的朋友踩踩坑

今年 ROG 又是一波外设升级,不仅推出了适合小手玩家使用的 ROG 月刃,并且也发布了中大手型玩家使用的战刃3 三模无线鼠标,说起战刃3可能很多朋友不熟悉,但说起 ROG 大G,相信大家就有印象了,而战刃3基本就是大G 的第三代版本了。那这次新版本的战刃3究竟升级了那些内容呢,随我来看看吧。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

包装盒采用了红黑风格,主要在背面标注了战刃3的一些卖点,比如自家的ROG 机械微动,依旧保留的热插拔替换微动的结构,并且做了升级,可以兼容三脚以及五脚微动,升级了新一代的无线解决方案,采用了无线平台的旗舰PAW3370引擎,默认19000DPI ,而ROG 还对其进行了“超频”操作,最高支持到26000DPI,并且官宣有99%的精度,性能相当强悍了。相较于上一代大G 的125g的电竞哑铃体重,这一代战刃3,在轻量化的加持下,重量只有89g,相当不错,鼠标的RGB灯光还支持AURA驱动的同步,可以和整机电脑进行同步。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标的包装保护性很好,整体基本都在海绵的保护层内,配件方面内容也是超级丰富,有我很喜欢的贴纸部分。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标线材采用了伞绳线,加倍柔软,但我想大家一般除了需要充电,可能会很少用这根线,和附带的usb接口延迟部分连接后,可以当一个桌面的接收器延长线。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标还自带了换微动的小夹子,以及两枚欧姆龙的白点微动,是5针脚的微动开关,让大家自己就能体验上手换微动的乐趣,并且还附送了一套PTFE 特氟龙角度,细节满满。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

ROG 战刃3鼠标尺寸是126 x 67 x 45 mm,属于比较饱满的鼠标造型,并且采用了经典的右手人体工程学设计,比较适合各种右手的握持方式,相比上一代鼠标,减重也相当的明显,能够提供更加舒适的握感。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

侧边不同于上一代的橡胶侧裙,这一代鼠标改为了带防滑纹理的塑料外壳,防滑效果有一定减弱,不过侧边加了logo英文的一些透明设计,打开灯光后,效果十足,鼠标侧键的尺寸偏小,我还是喜欢大一些的侧键设计,按起来会相对舒服一些。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标接口是type-C接口,并且线材接口处加大了预留的空间,基本各类的type-c线都能直接拿来用,方便鼠标外出后补充电力。右侧边则也是纹理条纹来增加鼠标的摩擦力,此处还有ROG的logo,不过我觉得这个设计可能有点容易积灰。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标的滚轮部分采用了半透的设计,搭配上和鼠标外壳一直的斜条纹,触感以及滚轮刻度反馈都很不错,而鼠标的DPI 切换按键则是滚轮后面小小的一个三角形,不注意的话,以为就是鼠标的设计造型。并且采用了和鼠标表面不同的镜面工艺。

鼠标的外壳采用了非常细腻的磨砂方案,自带哑光质感,上手不易留下指纹痕迹,触感有点接近类肤涂层,个人觉得比较适合我这样的汗手玩家。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标底部比较内容我感觉相当的饱满,脚贴为分体式的圆角脚贴,可以减少一些摩擦力,让鼠标使用更加顺滑,底部除了三模切换的开关,分别切换蓝牙,有线,2.4G 无线模式,还提供了鼠标2.4G的配对按钮,配置文件切换按键,以及2.4G 接收器的磁吸收纳仓,适合鼠标外出携带收纳。

鼠标才用了能超频到26000 DPI 的3370引擎,性能上十分的强劲,对于需要高DPI的玩家来说是个利好。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标的拆解很简单,底部的螺丝孔处提供了橡胶密封圈保护,拆除螺丝后,直接从尾部提起鼠标上盖,取下即可,无损拆卸,更换微动更加的轻松了。鼠标侧边采用了凯华的微动,因为采用了轻量化的外壳设计,加上低功耗处理器的加持,小容量电池也能提供不错的续航,并且鼠标还支持快充,充电15分钟,即可使用12小时,至于续航方面,官方宣传,2.4G模式,关灯55小时,开灯31小时,而蓝牙模式下,关灯85小时,而开灯也还有42小时,搭配上快充设计,我觉得续航不需要太关心了。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

战刃3 采用了2代即插式微动设计,同时兼容了三脚以及五脚微动,更加方便玩家自己替换喜欢的微动手感,出厂自带的微动采用了ROG 自研的机械微动开关,7000万次点击寿命,特别的半透明红色外壳,造型也是十分的亮眼。

鼠标的上盖部分还添加了按键直触系统,基本可以保证鼠标左右按键没有空键程,让鼠标点击一触即发,手感可以更加的稳定。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

鼠标驱动方面采用了ROG 家新出的 Armoury Crate,除了外设产品,还可以联动自家的主板等其他设备,来达成全家桶灯光同步的操作。常见的鼠标按键自定义配置,DPI 性能调节,设计都十分的简洁。不过DPI 的步进只能以50为最小刻度进行调节。

鼠标还有一个免驱修改 DPI 的方式,长按鼠标顶部的 DPI 切换按钮3秒,之后通过滚轮就能直接调节鼠标的 DPI 配置,不过单次调节的步进刻度是100 DPI ,方便大家直接选择自己合适的 DPI 值。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

灯光方面可玩性还不错,鼠标支持3区灯光自定义调节,也有预设一些灯光模式,其中还有鼠标电池模式,根据鼠标的电量来展示不同的灯光,挺有意思,侧边的灯光因为只有一颗LED,所以没有流水的灯光效果,略有遗憾。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

其他的驱动功能也是十分的全面,鼠标垫表面校准,电量提醒,宏录制,还有全家桶的设备灯光同步等等,这里还有根据电脑一些温度感应来展示灯光,也很有趣。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

跟其他家的鼠标稍作对比,个人还是更加喜欢右手人体工学设计的鼠标多一些,握感会更加的饱满,并且轻量化的加持,让鼠标长时间使用会更加的轻松,不过灯光方面如果能有更多的流光区域,就更加的漂亮了。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

ROG 战刃3 整体性能十分强悍,3模连接方式可以兼容各种使用场景,89g轻量化机身设计,优秀的右手工程学设计,搭配上快充技术的无需担心的续航,想玩的复杂的话,还有方便的微动更换设计,以后鼠标双击也不用再换鼠标了,自己就能简单修复,当然左右侧裙的刻度会很容易积灰,需要时常打理。如果你是一个右手工程学爱好者,并且喜欢无线轻量化的鼠标设计,那战刃3会是你的一个很不错的选择。

大 G 顺势升级——ROG 战刃3 三模无线鼠标体验

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】