拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

2021-05-31 15:14:35 9点赞 5收藏 12评论

TUOBITUO 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的DIY

【声明:本文所涉及所有刀具,刀尖倒角均大于60度,且刃长均小于12厘米,不是管制刀具。】

按要求展示总长及角度按要求展示总长及角度

百科TUOBITUO 拓 蜂鸟系列 TBT-00079N 水果刀此款水果刀采用德国进口Din1.4116不锈钢制作,手工开刃锋利刚刚好,刀柄与刀身一体化设计,便于使用后清洗干净,手柄采用ABS塑料,手掌掌屋的位置进行细致打磨,只为处理食材时的舒适手感。 0 点评0 原创0 好价70去购买查看详情

最近发现这把水果刀在被值友号称为新大妈三宝哈哈。看介绍是采用德国进口Din1.4116不锈钢制作,手工开刃等等,不过一把水果刀,也不至于再去找个光谱仪打一下材质看看 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 又不是拿来屠龙哈哈。家里菜刀3Cr13材质,用了十几年,依然杠杠的。有些东西提升到一定高度之后,顶部空间就会很小,所以有时候一直讲这个VG10,青纸钢啊等等,也不知道到底有没有意义。

不过话虽这么说,但是实际情况是 :偶尔奢侈能点亮生活,让人打心底欢喜,就像不能解释为什么见到某些推荐众值友就会浑身躁动 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 引得小编前来删帖。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓牌刀具之前也买过几次,总体来说,钢材还算不错,加上此刀造型尚可,价格低廉,嗯...对我来说这就足够。

到手开箱,一个不到8块钱还包邮的小刀,我只能说包装很不环保哈哈。个人感觉没必要这么华丽包装,嗯 毕竟现在讲究环保。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

开箱,附带一个黑色刀鞘,贴心 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

对比维氏与之前另一把拓的水果刀,刀柄有些开裂,有点象牙感觉。

小白小兰小红小白小兰小红

看评论,阻碍值友下单的理由就是这个猛男蓝和死亡芭比粉的刀柄了哈哈。这个颜色怎么说呢,说它丑吧,也不丑,但也谈不上好看。只能解释为显得没档次(嗯 又是这该死的小布尔乔亚主义在作祟) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

下面开始介绍DIY过程,其实主要还是闲的,正经人谁会干这个 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

正好有点木料边角料,加上这个猛男蓝实在不是我审美,萌生出给他diy个刀柄念头,闲着也是闲着。给自己找点事干。找了把刻刀,准备剔除原装刀柄。切开一点缝隙后一掰他就分离了??我只能解释为大力出奇迹。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

大力出奇迹大力出奇迹

刀身与这刀柄内部连接处为焊接上去的,看样子刀身像是一体压铸的?如果压铸刀身会不会出现砂孔气泡问题?咱不懂刀具制造工艺。刀身与这刀柄内部连接处为焊接上去的,看样子刀身像是一体压铸的?如果压铸刀身会不会出现砂孔气泡问题?咱不懂刀具制造工艺。

找了一块花梨木,花纹挺漂亮。找了一块花梨木,花纹挺漂亮。

测量了一下,刀柄厚度15mm,内孔4mm。外部6mm左右。测量了一下,刀柄厚度15mm,内孔4mm。外部6mm左右。

找了根铅笔头,定好尺寸先画个线 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

画好线上锯子,这两款锯上边红色是国产企鸿锯,下边那个是日本一个什么品牌我也给忘了(买了好多年了),两款木友圈评价都挺好。上边国产就挺好用,价格我记得才是下边几分之一 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 上小虎钳,开锯,锯这个没别的技巧,讲究的就是大力出奇迹。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

省略吭哧吭哧五百下,不直?不直就对了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

比着刀柄画个外形 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

哎。。 画的这是什么?不过么 ,差不多就行,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

继续上虎钳 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 锯了两下,忽然想起来,如果先锯好再打孔,孔打偏了装不正就没法办了。先打孔才行,孔往哪偏,我就往那锯哈哈哈 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 机智的我。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

大概画个线定个位,没个艺术细胞线都画不直 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 算了,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

不管那么多了,上电钻吧,按之前测量的,找个4.2mm的钻头儿,钻就完事儿了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

尴尬,钻头没夹紧,转到一半,钻头脱落了, 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 卡的死死的,找了个钳子拧下来继续。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

钻完小孔,再拿6mm钻头扩一点,别问我扩多深,我就是瞎弄,凭感觉,差不多就行,又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

钻好之后,拿刀头装上试一下,咦 ~歪了。。先这样把,把外形弄好之后再修整。反正又不是不能用 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

试装看了一下,花纹向下更漂亮,重新画一下线 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

话不多说,上锯,线都画好了,锯就完事儿了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

一番苦战,省略无数吭哧吭哧。嗯??有点丑啊,哦 no 你根本不是我想象中的样子!!(歇斯底里的呐喊)

歪歪扭扭歪歪扭扭

苍天叻,怎么这个样子苍天叻,怎么这个样子

算了 上锉刀吧,自己喊下的又不是不能用(自我怀疑中 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

江湖人称黄金锉,哪里不平搓哪里,挫平你了人生路。江湖人称黄金锉,哪里不平搓哪里,挫平你了人生路。

卖力挫了一会儿,装上试一试,初具雏形 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身不愧是我,牛X 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 重拾信心哈哈哈哈。

有点样子了有点样子了

继续挫,吭哧吭哧ing 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 ???一不小心??嗯?差还不多了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 (记重点:只管挫,挫就完事儿了)

有点画马教程感觉有点画马教程感觉

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

然后上砂纸,哪里不平砂哪里,欧耶。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 (没有技巧,就是凭感觉,用力,不要管那么多,就是砂) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

本想用AB胶沾一下,无奈只找到A,没找到B 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 ,热熔胶凑合一下吧,什么?你问我胶枪在哪?那玩意还得插电源,预热,再打胶。再说 我又不是没有打火机 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 打火机烧一下直接粘拉到,怎么省事儿怎么来 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

效果不错。顿时高大上许多 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

再用细砂纸打磨,400目打磨完之后效果 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 很漂亮。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

上点木蜡油 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 哦~awesome~ 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 刚上蜡油时候特别亮,效果美极了。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

木蜡油干了一点时候,请自动忽略手柄上残蜡。

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

有点裂纹,满招损谦受益么,月满则亏,水满则溢 花满则衰,爱满则痴,反正就是不用刻意追求完美(自我安慰) 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 其实很有独特美感 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

作为一把刀,忘了测试最重要功能了, 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 不能买椟还珠啊。 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 瞄上院里韭菜。

我家这个韭菜啊,我也懒得给它浇水,懒得施肥,最近有点“躺平”了 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

既然躺平了,只能揪起来再割 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

呔~看割 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

哦~awesome~ 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 很锋利,(这是什么鬼测试 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身

最后在和原装对比一下 拓 不锈钢蜂鸟水果刀的华丽转身 调调是不是提升很多。