全屋家电攻略 篇二:4款舒适小家电作业带你补齐全屋家电最后一环,内附19款全屋大小家电购入渠道推荐~

2021-06-12 19:53:16 93点赞 211收藏 193评论

创作立场声明:紧跟上篇的全屋家电清单,本系列家电均来自朋友新房购买的全屋家电,希望能给大家618选购提供参考。

★写在前面

兄弟们,是我。带大家买家电的心心,他又lei了~前不久为帮助大家血战618,我分享了为刀友发小设计的全屋家电清单,于是我的装友们又开始了各种灵魂发问~

▲有给总预算让我推荐全屋家电作业的,有问我单一品类冷门家电作业的(譬如美容仪),总之总之都是要抄作业的。。尤其是对于我没有专题给出过单一品类购买作业的家电,提问最是密集,譬如电磁炉空气净化器等,且只要作业不要别的。。

▲这点我能理解。兄弟们尤其是正在装修的装友们,方方面面要考虑的太多,平时心心你给我讲这些道理也就算了。都TM这个时候了,还像唐僧一样嗡嗡嗡的,你有多烦你心里没点B叔么。我们最需要的永远是作业,简单直接地抄作业!

▲行吧,心心就把上期给刀友家电清单里没写完的继续介绍给大家。涵盖从卧室到厨房,从桌面净饮机到空气净化器,希望能对大家选购有所帮助~

★家电清单

1.台式净饮机,小米MRH112

小米净水器家用净水机饮水机净饮一体机净水加热二合一台式免安装3秒即热RO反渗透智能互联MRH112999元京东去购买

▲管线机虽然方便,但是受制于距离无法覆盖书房,这时候一部台式净饮机就是刚需了。小米台式净饮机MRH112,经典的极简白配色,家居百搭,颜值拉满~

▲台式免安装,哪里需要就搬到哪里,不管是书桌办公还是沙发打王者,都可以灵活调整。英雄阵亡时,你不再是一个无情的nicer机器,还可以是一个咕噜咕噜的喝水机器~~

净饮机搭载5升大容量原水箱,提拉设计轻松补水,一次5升喝个管饱。1.2升纯水箱储水,炎炎夏日外出归来,着急喝水时不需要等待。

▲自带反渗透RO膜,净水加热合二为一,改变了传统台式净饮机必须装纯净水的缺陷。自来水直连,省事还方便~

▲2100瓦大功率,3秒完成净水加热,同时即热即饮避免饮用千滚水,一年四季都可以随时喝到适合自己的温水,寒冷的冬天一杯温暖的热水,暖胃更暖心~

▲净饮机有“开水”、“冲奶”、“咖啡”等专属功能,常规操作都能轻松胜任。

▲机身自带3种杯量,150ml、300ml、MAX*,各种不同规格水杯都可以胜任。

▲连接APP在40°C--95°C区间范围内,温度调节可精准到1°C,并实现无极调节,同时出水量也可通过APP实现800--1000ml灵活控制。

▲人性化上也很出色。水质TDS过高、原水箱水位低等情况都有换水提醒。默认50°C以上的水,需要童锁解锁,防止烫伤小朋友。图示是水温设定57°C情况下,需要先解除童锁,再取水才可出水。

▲而常温的水,由于不存在烫伤危险,则不需要童锁解锁即可立即出水,在细节考虑上这款净饮机也很OK。

2.扫地机器人,石头T7S Plus自动集尘套装

肖战同款石头扫拖机器人T7SPlus自动集尘套装家用扫地吸尘三合一5699元天猫精选去购买

我发小家里的卫生是他自己做,所以特别跟我强调了清洁卫生装备要拉满,于是我给他推荐了洗地机+扫拖地机器人+吸尘器的组合。吸尘器上一期全屋家电我已经介绍了,本期来聊聊扫拖地机器人,我给他推荐的是石头顶配旗舰款T7S Plus自动集尘套装。

▲T7S Plus配备了2500 Pa大吸力,2500mAh大电量,一次能工作2.5——3小时,对于大部分家庭来说续航OK。

▲之前和兄弟们也讲过,长远来看自动集尘是大方向,T7S Plus是石头系列首次支持自动集尘的机器人。有了自动集尘,才算是真正的完全解放双手,终于不用王者打一半去倒尘盒了。。这款T7S Plus搭载了1.5升气旋集尘桶,替换尘袋容量更是达到了1.8升,告别扬灰,对于过敏体质的人比较友好。同时15锥气旋科技,高效分离灰尘,吸力无损耗。

▲石头T7S Plus搭载了不缠毛柔性全胶刷,更耐磨和耐油,同时也避免了毛发缠绕。路径规划方面,采用了3D双线双结构+AI避障策略,可实现毫米级高精度避障,拒绝卡顿和漏扫,同时也规避了单纯激光导航无法有效分辨较低障碍的弊端。

▲这款扫拖地机器人融入RR masonTM 8.0 3D算法系统,在建图、规划、脱困等方面进行了升级。检测到障碍物后,机器人融合LDS地图信息,将障碍物对应位置标记在APP地图上,避障成果实时展现。扫拖路径全显示,走到哪里拖到哪里。

▲这款扫拖地机器人搭载了声波震动擦地系统,通过无刷马达带动拖布最高可达3000次/分的高频震动,大大增加擦拭地面的次数,从而提高机器人整体的除污能力。同时声波震动模式支持3档调节,可根据地面脏污程度灵活调整。

▲这款扫拖地机器人搭载了全球首创的智控升降式声波震动擦地模组VibraRise,在超声波传感器识别到地毯时,自动升降抬起擦地模组,对地毯只进行扫地而不拖地,从而避免地毯被打湿。

自动升降擦地模组可帮助T7S Plus完成各种越障,当遇到门槛、电线以及轮子打滑时,擦地模组会自动升起帮助越障,2cm高度内的障碍都可以完美cover。

3.空气净化器,舒乐氏A02

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除甲醛分解除雾霾过敏原细菌家用卧室母婴低躁全屋净化A024699元京东去购买

发小新婚燕尔,很快准备要娃,这种情况下一台好用的空气净化器就是刚需。

▲我把自己书房在用的空气净化器舒乐氏A02推荐给了他。甲醛CADR值为500m³/h,颗粒物CADR值为800m³/h,这个参数在同价位里面算很优秀了。适用面积在53平到91平之间,大部分户型都OK。

▲我们把纸张放在舒乐氏A02的出风口,可以通过纸张的飞扬状态直观感受到净化器的出风量。舒乐氏A02搭载Air-Booster增压涡轮动力净化,双滤网双循环大风量,为室内快速输送新鲜空气。

▲为了测试净化效果,我们点燃一只蚊香,此时室内VOC含量迅速上升。恩这个故事告诉我们,蚊香确实对咱们的肺伤害挺大的~

▲随着舒乐氏A02的运行,室内PM 2.5的数值缓缓下降,VOC含量也从橙红色警告的三格逐渐降到了两格。

▲由于图片大小限制,我们略去PM2.5从9ug/m³下降到5ug/m³的过程。图示是VOC含量下降到正常1格的情况,从取走蚊香到室内PM2.5/VOC恢复正常值,全过程非常迅速,耗时大约3分钟。

▲与传统空气净化器的活性炭滤网吸附过滤相比,舒乐氏A02搭载了新型紫晶材料滤网,能够催化分解甲醛,避免了活性炭滤网吸附饱和后二次释放污染物的情况,切实改善空气质量。同时还有UV光触媒技术加持,二次分解甲醛、苯、二甲苯、TVOC等有害气体。双重技术加持下,舒乐氏A02的除醛净味效果达到国家至高等级F4。

▲舒乐氏A02还搭载了等离子技术,尘螨抗原去除率达到96.28%,病毒去除率达到99.9%,夏天开空调的时候,通过除菌功能可以减少密闭空间下的细菌滋生。图示是第一层预过滤网,可过滤大颗粒灰尘及毛发,可水洗反复使用。

▲由于经常要在卧室使用,空净的噪音也是我们重点关注的对象。在背景底噪为40dB出头的环境下测试机器噪音,可以看到分贝仪示数基本就是环境噪音量。舒乐氏A02在睡眠模式下运转噪音大约在32——35dB,远低于轻声交谈的声音,不会对睡眠造成影响。

▲人性化方面,舒乐氏A02有橡胶材质万向轮加持,不伤木地板且移动方便,书房客厅卧室公用一台。此外两侧采用磁吸式舱门,拆装方便,开门会自动断电,不怕孩子误触。有鼻炎、宝宝、宠物的家庭,这款都很适合。

4.电磁炉,米家双口电磁炉

小米米家双口电磁炉电磁双灶大烤盘套装家用多功能料理锅聚餐899元天猫精选去购买

对于我发小这种新婚小年轻来说,特别喜欢在家搞个小火锅、小烧烤这种,甜甜蜜蜜二人世界,或者是邀请朋友来家里搞个烤肉趴之类的。考虑到他这种情况,我给他的全屋家电补足了重要的一环——米家双口电磁炉。

▲2200W大功率,不管是大火爆炒还是小火慢炖都能胜任。100级火力调节,旋钮操作更加方便精准。双侧独立控温,可同时吃两个火锅,满足小年轻“爱折腾”的多样化需求~

▲这款双口电磁炉搭载了63cm大烤盘,这也是我发小最喜欢的地方,一键满足烧烤需求。对于住高层的兄弟,想喊几个相熟的朋友在家开烤肉趴的,直接电磁炉、大烤盘码上就可以开整。

家里如果带顶层复式的,直接露台烤串啤酒,仰望星空、快意人生~

▲不需要烧烤功能,我们把烤盘卸下,切换电磁炉模式。一边是牛肉火锅,一边是母鸡汤,设置好温度就可以同时加热~

▲双侧均采用IH电磁加热,效率高功率大,温度提升迅速。几分钟就可以把满满一大锅牛肉和鸡汤煮沸,加上粉丝咱们开吃~

▲这款双口电磁炉搭载微晶面板,不挑锅具,边涮锅边煲汤毫无压力。炒锅、不锈钢汤锅、铸铁锅都适用,涮汤炒煮想吃啥就做啥~

▲想吃烧烤了,咱就把烤盘装上,把事先腌制好的鸡翅放到烤盘上码放整齐。63cm方形大烤盘,可以放置足量食材,小范围的烤肉趴绰绰有余。

▲加热超快升温迅速,即烤即吃,在享受家庭闲适安静的环境下,给你街边烧烤摊畅快的饮食体验。为了做到温控更准确,米家的这款双口电磁炉搭载了外置感温探头,可直接测量锅底温度,从而根据设定温度调节火力大小。

▲烤盘还搭配了专门的盘盖,美观同时能保温。新鲜出炉的鸡翅,咬一口喷香四溢~

▲小米生态链产品,支持连入米家APP,专用大烤盘和电磁炉两种烹饪模式可切换,手机联动可以自定义更多功能。

另外值得一提的是在安全方面,这款双口电磁炉有过热保护系统加持,防干烧保护、无锅具停止加热、过热停止加热一应俱全,同时搭载了水电隔离和冷热风道隔离。

★结语

到这里,一套综合考虑生活质量和性价比的全屋大小家电清单就介绍完了。不论大小家电,归根到底都是为了提高生活质量,每个人的实际情况不同,需求和侧重点也会有所偏差,所以需要结合实际具体分析。

如果大家对于全屋家电有疑问,欢迎在评论区探讨,在大促期间心心都会积极按时回复的。到这里本期内容就告一段落了,我是心潮芃湃,我们下期再见哦~