简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

2021-06-03 14:10:31 6点赞 7收藏 7评论

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

针对市面上各式各样的记录仪到底该做什么样的选择?现在的记录仪无论是从分辨率还是从功能上都可谓是“五花八门”,各种分辨率和功能的记录仪到底哪款适合自己?每个人在选择的过程中可能都忘记了为什么要买记录仪,并且我们需要记录仪的目的是什么了。

个人认为记录仪还是需要发挥它本身的作用

1、拍摄是否清晰,特别是夜视效果。

2、是否为高动态效果。

3、是否能够稳定运行使用。

4、是否安全,特别是夏天高温时。

5、最后可以看一下他的功能。

了解这么多人在纠结选择记录仪问题,今天可以从这几方面向大家分享一下我自己使用了将近两年的记录仪PAPAGO!N291WIFI。

因为第一个使用的时间确实比较长了,而且现在WIFI二代也上市了,所以前不久又给另外一辆车入手了同款,并且效果也是不减当年,以它做为分享。

开箱

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

所有产品包括主机、3.5米电源线、双口车充、支架、3M胶、合格证、说明书。

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

车充设计的是双口的车充,在记录仪正常使用的过程中也不用担心手机充电问题,这个细节很不错。

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

整个机器外观大概就是这样,有点像微型的相机,属于MINI型的机器,拿在手上也比较轻,颜色搭配的很有质感。

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

看一下产品的参数,产品包装盒的背面商家是有贴的。最高分辨率1440P,最高帧数60帧。支持16G-128G的内存卡,车上之前的PAPAGO用的是东芝的内存卡64G的,大概可以录7个小时左右,所以这次还打算用这个牌子的,毕竟上一个用那么久没有出现过问题。

成像效果

1、白天效果:

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

成像颜色基本没有失真,前方三个车道的车牌包括侧面的广告牌都可以看的很清楚

2、晚上效果:

使用记录仪几年以来在同等价格中相比较确实没有发现有比N291记录仪的夜视更强的夜视效果,它甚至比更高价格的记录仪夜视还要清晰,N291到底厉害在哪里?

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

上面几个成像分为光线较暗、光线较强、宽广路面的广告牌、较拥堵路面的分享。因为晚上的视觉效果是大部分人比较关注的,所以将一些细节部分放大进行看一下,而且是多个场景进行了解。不过这夜视效果还是比较“抗造”的。

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

还给大家做了一个晚上熄车灯前后的对比,可以明显的看出熄灯前处了灯光照的地方是亮的,周围全是黑的,熄灯之后整个画面都亮了很多,可以看到N291的夜视真的是非常强的,夜晚肉眼看不清的地方都可以进行提亮。

动态效果

也就是我们说的帧数,高帧数和低帧数是会给人带来两种不同的视觉体验,低帧数在有速度的情况下暂停,画面会出现模糊不清的情况,而这款PAPAGO!N291wifi最高帧数是60帧,60帧是一个什么样的视觉效果,下面做了车辆转弯时的帧数效果。

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

60帧的效果还是不错的,对于这个价位的记录仪来说是非常好的了,可以看下上图情况的路口转弯视频中是当车子移动速度过快时是无法看清车牌的,按下暂停键就可以抓住车牌及远处的广告牌,不会出现模糊的现象,虽然这款记录仪有1440P,但是个人觉得1080P配上60帧的效果已经是非常够用了。

机器的稳定性

因为第一代的WIFI使用了将近有两年的时间,没有出现过质量问题,所以给另外一辆车也配了这款记录仪,希望这款二代经过升级之后更能得心应手!毕竟记录仪安装之后也不会经常去看它,所以只要能正常工作,在需要的时候可以呈现出清晰的画质就可以了。

安全性

关于机器的安全问题,也就是电池问题,众所周知,大部分的记录仪使用的都是锂电池,身边朋友使用的基本都是锂电池的记录仪,锂电池真的是不耐高温,特别是大夏天,几个太阳晒的电池就鼓包了,安全隐患还是比较大的,而且高温和低温下根本无法正常进行工作。这款机器是不带电池的,内置的纽扣电池是可以记忆时间的,每次开机可以不用手动的调节,可以自动的调整时间。使用了一年多了没有出现过“罢工”的情况,冬天夏天都可以正常运行工作。

记录仪操作

这款记录仪操作分两种,可以在记录仪上直接操作,也可以使用手机APP,都比较简单,没有什么复杂的过程。记录仪机器上是有四个按键的,按键配上机器屏幕上的标志,设计的都是比较通俗易懂的。各个选项都比较容易找到。

手机APP上操作

简单不失重点的行车记录仪“PAPAGO!N291”

上面就是手机APP的设置和视频的查看以及下载,都是一些基本的操作,没有复杂的过程,所以都比较容易上手。

N291WIFI搭配降压线也可以实现停车监控功能,因为我的车基本都是停在车库的,所以就没有必要使用这个功能。

功能这块个人比较喜欢紧急锁定功能的,虽然说内存卡是可以录满自动覆盖的,但是对于紧急视频的话是不会被覆盖的,所以这个还是比较让人安心的

1、其实记录仪的本职工作就是录像可以清晰,能在车辆出现意外时给我们提供一个有力的证据,并不需要太多额外的功能。

2、价格也在个人接受范围之内,三百多,性价比非常的高。

3、白天晚上录像都比较清晰,操作简单,使用也是非常稳定,高低温正常安全使用,价格也是正常记录仪的价格,这是你需要的记录仪吗?个人还是比较推荐入的。

分享到这里,个人的使用感受,大家可以作为参考。

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡

• 新旧两台N291两张新的128G三星卡都出现了随机断录,买了的话要经常翻查,有没有其中某一段断录了,注意随机断录有一定隐蔽性,不易被发现,别等到要查看录像时才发现没录上,反正这贴牌货用着十分操心!

应该不会吧,我也是两台机器,用的都是东芝卡都没有出现过这种情况。你换个牌子的卡试一下吧,会不会是卡的问题?也用东芝的或者用他们原装的卡试一下。

你的是64G的吧?我很怀疑这贴牌机不好支持128G的内存卡,随机性的录着突然之间就断录,屏幕和灯都显示正在记录的,要关机再重新开机后又可正常记录,也就是说你停车熄火后等你再着车又可以正常记录,所以问题很隐蔽性,很多人都不易发现断录!

• 突然拔掉电源线会怎样?没有电池怎么保存?

拔掉就关机了,拔掉之前的记录都是有的。

• 同款 但是1080p确实不够 有2K60帧就好了

• 刚刚买了这款双镜头的,期待捏