破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

2021-02-19 20:43:33 19点赞 11收藏 23评论

创作立场声明:之前只做过机器在楼下,然后楼上声音的测试; 今天模拟体会一下楼下邻居的感觉,看究竟会不会吵到。

常常有人说,豆浆机破壁机使用的时候,楼下邻居会有意见,比如:↓ 🙃 当然,他们用的不是静音款豆浆机。但,静音款的机器也不代表完全没有声音啊~

我之前写过一篇:

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小创作立场声明:就是有值友问及机器制作时声音的问题今天早上就做了一下测试,供参考昨天有值友问及机器工作时的声音,大概目前困扰这位值友的是:声音这个问题很奇妙的,可能同样的55分贝,豆浆机工作我不觉得吵,吸尘器我就觉得吵了。可能与身体状况、心情有关系。扪心自问,我可能是这样想的:豆浆机给我做好吃的,至于叶卡捷琳娜二世| 11 评论13 收藏7查看详情

这篇里面测了同位置楼上的声音,却没有去测楼下的。

这个是楼上的声音↑ 而且有铺地毯,不全面这个是楼上的声音↑ 而且有铺地毯,不全面

所以每次有值友问及楼下,我就心里没底😳,因为我想,鉴于机器放在桌子上,桌子腿在地板上,与楼下邻居共用一个楼板,真的有可能楼下比楼上更吵🤔?

于是今天,我就把机器搬到楼上去了,特意不选择有地毯的那间,而是选择了铺地板的屋子,免得因为地毯隔音美化了效果,毕竟现在铺地毯的是少数,铺地板的才是大多数。

先来看一下机器工作的环境:

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

由于这间屋子暂时没有桌子,(家里有一个折叠小桌子,那个不太可靠; 另外有个小茶几,一条腿坏了破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?)我就用了一块闲置的IKEA搁板(50*90的松木搁板),当做桌子↑,结构与桌子类似↓

仔细看这个搁板是这样的↑

用的干黄豆,研磨干黄豆理论上要比湿豆子声音大一点点吧?所以用干黄豆。用的干黄豆,研磨干黄豆理论上要比湿豆子声音大一点点吧?所以用干黄豆。

我很久没有喝纯豆浆了,每天都是做的各种谷物搭配的浆,趁这个机会喝一下黄豆浆~

十分浓浆,打一份豆浆↑十分浓浆,打一份豆浆↑

然后跑楼下去听声音咯:

一开始豆浆机先是加热,所以听不到什么声音↑一开始豆浆机先是加热,所以听不到什么声音↑

机器开始研磨了~机器开始研磨了~

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

补充一下: 楼下天花板并没有做吊顶。对着天花板拍照好怕手机掉下来,我曾经掉过一次,砸在脸上真的很痛……

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

放置豆浆机的那间屋子,并没有关门↑楼梯口是与门口比较接近的位置。

写错了,不是楼下客厅,而是楼下餐厅,就离楼梯口大约2米的位置,餐厅没有门 我把餐厅滴答滴答的挂钟也拿走了写错了,不是楼下客厅,而是楼下餐厅,就离楼梯口大约2米的位置,餐厅没有门 我把餐厅滴答滴答的挂钟也拿走了

机器不是一直研磨的,会有停顿间隙 楼下餐厅机器不是一直研磨的,会有停顿间隙 楼下餐厅

制作完成后,机器进入自清洁时:

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

这样看来,y1制作时候的声音大致不会影响到楼上&楼下邻居。

以下是画蛇添足部分: ↓破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

🍀 换一台老式豆浆机试试,可惜身后的洗碗机在工作,这个本身有声音(大约四十几分贝),会有干扰,等两个小时以后。

顺便先截个分贝标准看看:

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

🍀还好,我关上厨房门,再去刚才那个房间测,还是32,比较安静,可以开始,不用等两个小时。

先来看看我的老式豆浆机:

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

居然也可以打干豆,有干豆湿豆可选↑居然也可以打干豆,有干豆湿豆可选↑

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

先试试打青菜吧?这个一打就得打一升,我不想喝一升的豆浆……

果汁模式,开始了果汁模式,开始了

好像声音也还可以啊~好像声音也还可以啊~

一点也不吵,就是很久没有用这台老式普通豆浆机,不太习惯它的声音了一点也不吵,就是很久没有用这台老式普通豆浆机,不太习惯它的声音了

可是,可能就是很久没有用了,我忘记了可能塞太多青菜了,打开一看笑死我了~😂😂😂😂

哈哈哈哈,跟没有干似的哈哈哈哈,跟没有干似的

倒出来,然后减少一半的青菜,用剪刀剪碎,再加入水,重新来过~

楼梯口听声音比刚才大一点点楼梯口听声音比刚才大一点点

楼下房间和刚才差不多楼下房间和刚才差不多

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

这次终于完成了,像果蔬汁了。我还是打一次干豆吧,偷懒是没有用的。

现在先把青菜汁倒去花园,还不错,简单清洗一下。

刚才打400ml,现在打1000ml,所以豆子的量是刚才的2.5倍。

这次我不打算吃,准备打好后埋花园里,所以,用的是陈年老豆子。

不过呢,我估计老豆浆机打豆浆也不会很吵,无非是成品需要过滤,还要手洗 太麻烦了,一想到这里,我几乎想放弃了破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

还有啊,千万不要羡慕住两层,爬上爬下很累的。

破壁豆浆机使用时,楼下会觉得吵吗?

等了好久机器也没有开始打,怀疑自己是不是忘记按“启动”了,再按了两下就juju出错了。

切断电源,重新再选择干豆模式,然后,又是等了好久,打了一下下就开始鸣叫,感觉好像出错了。

再切断电源,改成五谷模式,看能不能工作。

感觉研磨时候声音怪怪的 不是吵而是怪怪的,像一辆老破旧的车子快要走不动的感觉(欧洲老电影里看见的)

我终止了制作(切断电源),打开一看发现好像也还是像豆浆的,倒掉→发现也算是研磨完成了,因为记得以前老豆浆机过滤时候的渣子差不多是那样的。可能用免洗破壁机久了,早已经不习惯老豆浆机的流程,可能就是煮占据比较多,而只是稍微磨几下,所以听起来声音怪怪的。

🍀 所以结论是: 用九阳y1免洗破壁豆浆机的时候,基本上不会吵到楼下邻居,不排除某些楼板会不会传导声音特别厉害,或者邻居本身听觉敏感。

九阳Joyoung全自动清洗静音不用手洗高端破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐)2499元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买

同系列(y系列)还有y3、ymini、y1pro、y88b可以选择。

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2021/2/19 正月初八 🌸

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

• 我用的Y3,方便是方便,就是清洗声音奇响无比啊,很怕楼下楼上投诉 [邪恶] 看了楼主测评,基本放心了 [高兴] 不过实际情况是用了三个月确实也没被投诉

嗯,我也觉得清洗的时候好像比研磨制浆时候声音大,机器可卖力了,牛牛牛地咕叽咕叽在那里洗~ [龇牙]

• 楼主见过y606吗?700块钱买了一个感觉和y1类似 挺实惠的

没见过y606,估计就好像y966似的,换一个型号换一个颜色,然后基本功能几乎一样的,或者是因为不同平台的享受所以型号不一样,嗯,我去看看哪里有606,我猜……算了不猜了,去找找,谢谢~

真的有哦,我在TB上看见了,构造几乎一模一样,余水盒、接浆杯、盖子,菜单是: 五谷浓浆、滋补糊、浓汤、热烘除菌、果蔬汁、奶昔、自清洗,比y1少 十分快浆、磨粉功能,看起来性价比很高,唯一缺点就是不是旗舰店在卖,另外太便宜了我有些害怕😨看商品介绍里面也放了一个干磨杯,水箱是300-1000,制作容量和y1一样。深蓝色。也有预约,调速,性价比很高。L10-Y606。箱子外包装左上角有“BTV北京卫视”,右上角有“苏宁易购”,估计这两个地方都有卖。多个选择总是不错的,要是这个价格,太亲民了。

• 楼主用的那个橙色插座可能会有质量隐患,,里面线材质量不太好,除非插座是正规品牌,,时刻注意用电安全哈!

咦,你怎么知道那个橙色插座的问题 [狂汗] ,我去看看啥牌子的,这个好像就是线比较粗比较长,连保险管开关都没有,就平时有时候需要很长的电源线是临时用的,我去看看,谢谢提醒哦!

这种的线的确比较粗,但是内部几乎大部分的是铝线然后在上面涂铜颜色的漆,这种铝丝在通电过程中会产生化学反应容易变成粉末,,

• 楼主,九阳新出的521型号,你怎么看,和y1比起来呢

请参考阅读我上个月的文章: “九阳新品y536和y1相比,有哪些亮点?” 🍀 文章中的y536和y521基本相似,只差一点点功能,具体对比在评论追加里面也有,供参考~

• 顺便补充一下,这间屋子的地板是我铺的(我铺完后让我爸看过,夸过我,说铺得不错↓ 是那种锁扣的),现在还记得当时铺完地板那个腰背疼得啊~ 好难忘~ 按理这种地板挺好铺的,可能锯占据了比较多体力,预先按尺寸锯好可能就好很多

• 用了Y3,打浆后段时间吵的飞起,和拖拉机一样