14平米小黑屋的独立影音室完工

2021-03-05 12:00:55 19点赞 69收藏 19评论

本人住的地方不是大城市想找专业隔音人士施工,真的很难!纯属小白的我对折腾隔音之类的一窍不通。想在论坛里找有经验的老烧或大师指导帮忙设计,但是所谓的大师大烧出的方案都是为了一个字(钱)而且方案很不合理。最后果断放弃了找大神大烧出方案想法 .....还好论坛里的正能量、好心人士、大烧、大神也不少,lup1192就是其中之一。感谢lup1192烧友,没有他真的完成不了,我的方案和他的9平米小黑屋方案一模一样。

这个独立影音室是多年以来的一个心愿。记得小时候看露天电影,人太多,我还是个小屁孩看不到屏幕。我爸爸就把我抬到肩上,扛着看完李连杰主演的(方世玉)。那时我心里的那个爽和我爸爸肩膀上的那个酸,现在回想起来还历历在目。到了六年级的时候,DVD开始流行起来。隔壁家有个包工头在外地带回来一套5.1系统,播放了一部叫(第五元素)的电影,音效太震撼了!从那时起,心里暗想将来有钱有能力一定要弄一套这样的影院。

今年实现啦,全套有源7.1.4。投影机是1080P的,透声幕布100寸,功放是天龙 AVR-X4400H,前三是真力8040,地面环绕是真力8020,天空环绕是真力8010,低音炮是杰士SW-115。没有专业仪器调试只能用功放的奥德赛来调试。烧友圈里有一句流行的话,再不搞就老了.....

我个人感觉比我们这里的电影院还好,系统和这个房间现在听起来精准度还是蛮好的。不是追求疯狂声压的老烧已经够用了,而且也不需要花大钱。

14平米小黑屋的独立影音室完工

本文经作者:13824857355,微信公众号@HD199影音新时代网(ID:hd199_net)授权发布,原标题:14平米独立小黑屋完工,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 有个5平米的房子,有条件搞吗

• 哪一个论坛啊

hd199啊,开头有写啊

• 怎么全是扩散板啊

• 穿孔吸音板好看但是吸声频段不均衡,用的面积太大声场会有问题

• 不错。前三不是挂墙的话用个支架会有提升吧,天空的四个位置太分散了些

• 这一套下来大概多少银子啊?

• 音质肯定比电影院好,毕竟房间小,小尺寸高品质音箱没那么贵,电影院的音响就是大声,家用投影仪的画质,这个就不要和电影院比了

家用看你投入多少了

• 这墙宽可以上120寸幕啊 。。。

• 我以为桑拿房投影

• 详细点啊!物料、设计、施工过程

• 施工方式 价格什么的详细一下就好了

• 感觉跟我家面积差不多,我的已经变成杂物间了。游戏室➕娱乐室➕影音室➕杂物间

• 全是有源音箱,你买4400h干啥?当前级用?还不如搞一个好一点的前级。

• 有源的你加功放干嘛?直接上前级不好么……

• 结果最重要的pj和幕我不知道你选了啥,但是想必1080p也不会是此前时代的那几台旗舰……so,何必呢,1.9w买一台红米或者7999买86真的比这个好,哪怕是I

• 最重要的投影你选择的这个,想来也不是上时代旗舰,so,哪怕是斯图瓦特的透声幕对画质依然有损失,何必呢……预算不够,2w买一台98或者7999买一台86不就得了,电视的画质是强于中低端投影的……

• 中毒已久,希望可以详细分享一下。 [喜极而泣]