年轻宝妈的育儿好帮手:云米智能大屏母婴冰箱21 FACE实测

2021-03-08 14:51:25 27点赞 28收藏 79评论

创作立场声明:开春以来拔草的第一个大件,分享大家我的真实使用感受,希望能给正在选购冰箱的朋友一点参考,欢迎大家在评论区探讨交流哦~

大家好,我是小泽,又见面啦!

我家的厨房是一字型,由于面积比较狭窄,所以家里的冰箱一直都是放在客厅里,为了不过多的占用客厅面积,几年前在选购冰箱时,本着“够用就行”的原则入手了一台220L容量的三开门冰箱。

去年突如其来的疫情让我开始认识到冰箱容量和保鲜功能的重要性,为了减少出门的次数,我经常会一次采购一周的食物,这时小容量的冰箱就力不从心了;此外,新鲜果蔬要在冰箱里长时间存放,保证新鲜不变质,这就对冰箱的保鲜功能有了更高的要求。事实证明,家里的老款冰箱目前已经不够用了,于是更换一台新冰箱就成了开春以来的首要任务。

小泽在之前的选购攻略中就曾分享过冰箱选购的几点要素,在给自己家选择冰箱时自然也要按照日常使用需求对症下药。大家在选购之前首先要考虑下面三个问题:

Q:选择多大的容量?

冰箱容量过小会不够用,过大又会浪费空间和能源。一般来说冰箱的容量需要根据家中的人口来选择,比如二人世界或者三口之家可以选择容量在200—300升左右的三开门冰箱。五、六百升的容量的冰箱,则比较适合成员较多的大家庭。

除了人口数量之外,容量的选择还需要考虑冰箱摆放的位置,比如400L-600L容量的冰箱宽度一般为830mm,摆放时两侧需要留出30mm-50mm左右的散热空间,因此如果已经做了嵌入式冰箱柜的话就需要格外细致的确认冰箱尺寸。

Q:对冰箱的功能有何需求?

冰箱最基础的功能就是制冷和储存,但经过几十年的发展,不同品牌的产品针对消费者不同的使用场景开发出了一些更加个性化的功能。比如日系品牌的冰箱通常比较重视保鲜功能,这跟日本人喜食生鲜密不可分;不少国内品牌针对国内特殊的国情推出了主打母婴功能的冰箱,通过配备专属的母婴空间,将母乳与其他食材分开存放,更适合有宝宝的家庭。

此外,对功能分区有要求的家庭可以选择形式更加多样化的多开门冰箱。比较重视冰箱智能化体验的家庭可以选择近几年比较流行的互联网冰箱。因此,冰箱的选购不是越贵越好,选择一款适合自己家的冰箱更加重要。

Q:购买预算是多少?

除了容量和功能,选购过程中绕不过的选购因素就是价格。市面上的冰箱产品主要有2000—4000元档、4000元—6000元档、6000—8000元档、8000—10000元档,一万元以上五个档位,前两个档位基本能够满足日常使用需求。

高端冰箱在满足储存要求的基础上还能能够带来更好的使用体验,比如更科学的风道布置能够防止冰箱内部的食物串味;同样是风冷制冷,内置温控探头的冰箱,能够实现更精准的控温;有的冰箱还配备杀菌净味功能,能够防止内部产生异味。万元以上的冰箱大部分使用了进口变频压缩机,除了运行更加安静之外,使用寿命也更为长久。

对于小泽来说,500L以上的大容量几乎是刚需。功能方面,保鲜和净味缺一不可。另外,小泽家有不少智能家居,新冰箱如果能够具备智能联动功能就是加分项啦!

鉴于以上几点选购原则,小泽最终选择了这款502L的云米互联网冰箱21Face。使用一段时间后给我带来了完全不同于以往的体验,今天就来跟大家分享下这款冰箱的使用感受。

外观与结构

▼这台冰箱我是在云米天猫官方旗舰店,以5999的最终价格入手,下单后还是有些小小的期待。这里表扬下快递小哥,送完货后主动帮我拆封包装验机,走的时候还打包带走了所有的垃圾,服务好评!

▼来看看新冰箱吧,老实说在下单前是有点担心深色的外观会跟家里以原木色为主的装饰风格不搭,看到实物后就完全打消了这种顾虑。凯岩灰的配色质感相当不错,深灰色的主体搭配液晶屏的黑色边框,给人一种深邃而内敛的感觉,非常上档次。

▼实物看起来其实并没有商品宣传页面的渲染图上那么深,深色主体搭配醒目的21英寸智能触控屏科技感十足。

▼凯岩灰的纹理细腻而且精致,官网介绍该纹理设计灵感来自于天然岩石的纹理、色泽、质感等元素。VCM材质的金属面板高端大气,磨砂质感不仅不容易沾染指纹而且耐腐蚀易清洁,这对于强迫症来说简直是福音,感觉自己的眼光棒棒哒~

▼右侧的21寸AI智能触控屏是这台冰箱的最大亮点,内置人体感应识别模块,当人体靠近时,屏幕会自动点亮,离开一段时间后,屏幕则会自动熄灭或者进入提前设定好的屏保界面。

▼电镀色的云米logo在光线下光彩熠熠,起到了很好的点缀作用。云米近几年在互联网家电领域做的风生水起,产品区别于传统家电,在体验方面更重视智能和云功能,给消费者带来了全新的体验。继上次的洗衣机之后,这款冰箱同样给我留下了很深的印象。

▼右上角的能效标识显示这款冰箱执行新国标一级能效,综合耗电量仅为0.9Kw/天,作为常年运行的家用电器,越低的等级能效意味着后期花费越少电费成本,新国标等级代表了更严苛的能效标准,对于消费者,最直接的好处就是更省钱了!

▼屏幕下方的扬声器做了隐藏式设计,音影功能并非云米冰箱的强项,因此播放时的音效也比较一般,但此次的音箱拓展了共鸣腔,能够保证声音洪厚且具有穿透力,日常使用还是完全足够的。

▼门框边缘的暗把手设计,提高了冰箱一体性,也让冰箱从正面看上去线条分明,更加简洁。

▼整台冰箱用料扎实,做工整齐,没有明显的短板,留给人的第一印象不错。

▼底部可以看到有大面积的散热孔,为了不影响散热,冰箱摆放时,背部与墙面至少要留出5cm左右的散热空间,这样才不会影响正常使用。

▼云米21Face互联网冰箱是经典的十字对开门设计,相对于传统的对开门冰箱,左右分门的设计减小了每次开门的面积,平时按需拿取食物时可以仅开单扇门,从而可以减少冷气的外泄,降低能源功耗。另外,十字门冰箱还有一个优势就是收纳设置更合理,冷藏区的空间利用率更高。

▼左侧冰箱门中间设置有磁吸密封条,开门时密封条自动竖起,不会影响食物的正常拿取,关门时则通过顶部的滑道自动闭合,操作过程流畅无卡顿感,双门同时关闭后也能带来更好的密封效果。

▼顶部配备有LED照明灯,明亮不晃眼,由于光线是45°向内照射,即使是直视灯光也不会出现刺眼的感觉。

▼中间圆形的净味滤芯格外引人注意,官方宣称这款具备杀菌、净味、保鲜功能的草本滤芯内置多种天然植物因子,可以有效杀灭大肠杆菌,金色葡萄球菌,杀菌率可以达到99.9%。我每天都会把第二天的午饭提前做好放在冰箱里隔夜储存,因此杀菌、净味是我来说就显得尤其重要。

▼滤芯采用可拆卸式设计,撕掉后面的保护膜就可以正常使用。外部的中控大屏可以实时显示滤芯剩余寿命,后期滤芯用完还可以随时在云米商城下单更换。相对于传统冰箱上看不见摸不着的杀菌模块,这种可更换式的设计也让后期使用起来更加安心。

▼冰箱的上半部分为301L容量的冷藏室和13L容量的变温室,冷藏室为三格设计,跟我家原来的冰箱相比,猛然增大的摆放空间,让我一时间竟然有些不太适应。中间的玻璃层板可以根据两侧的轨道灵活调节下层空间,两层层板和下方的抽屉都是可拆卸设计,方便后期清理。

▼左右两侧的门体上分别设置有三道置物盒,虽然盒体为塑料材质,但因为用料相当扎实,因此不用担心承重能力。按住置物盒两侧,利用韧性就能够将门架进行拆卸,后期脏了以后可以随时拆卸清洗。

▼这款冰箱在功能方面最吸引小泽的地方莫过于底部13L的独立变温室,抽屉抽出后一眼就能看到内部所存放的食物,相对于层板实用性更强。

▼左侧抽屉是新鲜保湿区,内置自主控湿膜,能将湿度控制在90%左右,特别适合用来存放新鲜的水果和蔬菜。还有我最喜欢的车厘子,以前从来都不敢多囤,以后再也不用担心放久不新鲜了。

▼右侧是独立的的母婴专属区,由于宝宝的抵抗力比较差,母乳、辅食跟其他蔬菜放在一起很容易造成细菌污染,引起宝宝腹泻。

母婴区的抽屉采用Ag+银离子抑菌技术,在保证更高密封性的同时还能有效杀灭大肠杆菌和金色普通球菌,在储藏过程中能够更好的防止食物受到污染,对于有宝宝的家庭来说特别省心。

▼既然是独立空间,必然具备独立的控温风道,变温室可以进行-2℃~6℃的宽幅变温。-2℃~-3℃是鱼类存放的绝佳温度,如果短期内需要使用的话,放置在变温室就能避免长时间冷冻造成营养流失;0℃的室温可以存放即将解冻的肉类和蔬果,最大程度的延长食材的新鲜程度;4℃是二氧化碳溶解较高的温度,更适合存放碳酸饮料和保质期短的低温牛奶,看完这些是不是觉得小小的变温室功能十分强大。

▼对于有宝宝的家庭,独立变温的母婴室就更加重要了,4℃的室温能够锁住母乳中的DHA营养成分,更适合哺乳期的宝宝;等到宝宝稍大一点就可以用0℃~3℃的温度存放辅食,像宝宝喜欢吃的果泥,鱼泥、蔬菜泥,都可以用这个温度储存。更科学的储存环境,能够进一步防止营养流失;到了幼儿期就可以用-2℃~-3的温度储存宝宝喜欢吃的鳕鱼、三文鱼。未来家里有宝宝后这台冰箱几乎可以从哺乳期一直陪伴宝宝到上学,让家长对宝宝的成长阶段更加安心。

▼188L的冷冻室真是深得我心,6组抽屉整齐的排列在左右两侧。最上面两组为半开放式,平时使用时可以将不同的食材分区存放,防止食品相互串味。透明的抽屉视窗设计,无需拉开抽屉里面存放的物品也一目了然,对空间的利用合理而且高效。

▼抽屉看似不大,却相当能装,右侧的冷冻保鲜区装下一直十斤重的蓝猫绰绰有余。

▼确认过眼神,我们家新一对这款冰箱是极为满意的,甚至一度想占为己有。

▼拿出抽屉后,背后特殊的风道布局令人眼前一亮,每层抽屉后方都设置有独立的出风口,最底部的风口做成了45°角的斜切面设计,造型非常独特。

▼我曾在之前的文章中科普过为何同样是风冷制冷,有的冰箱保鲜功能更强,有的冰箱就会把食物吹的干巴巴的,这其中风道的设计大有学问。比如云米这款冰箱,冷藏室的风道为360°横向循环,冷冻室为纵向循环,立体循环的方式能够防止冷风直吹食物,防止食物变干发瘪,最大程度的保留食物中的水分。

使用与储存

▼接下来来看看云米21Face 互联网冰箱的实际储存能力吧,把老冰箱的东西全部搬过来后发现里面还是空荡荡的,因此我又下单买了好多好吃的,把这么大的冰箱塞满还是很有成就感哒!

▼跟之前的三开门冰箱相比,云米这款冰箱不仅纵深更深,而且中间的隔层两边特别宽,将各种饮料、生鲜、干果、调味料统统都塞了进去,发现内部还有相当大的空隙。

▼接下来我们来分别看看每一层的储存能力。以前辣酱,沙拉酱一类的调味料我都是直接放在橱柜里,其实这些调味品更应该放冰箱中冷藏储存。由于冰箱的纵深比较深,为了方便寻找和拿取食物,我特意买了这种PC材质的收纳盒,将物品归置整齐后,今后就不用再翻来覆去的找了。

▼中间的隔层我摆放了整整一整箱的牛奶和酸奶,外加8罐可乐以及各种水果罐头,一开始是有点担心隔板的承重能力的,放置完上面这些东西后,隔板并没有出现变形的情况,因此也就比较放心的使用了。

最底层的空间就更宽敞了,右侧放置了24寸的珐琅铸铁锅后还有整整一大半的空间可以使用,今后可以将每天吃不完的饭菜放到这里储存。

▼两侧的冰箱门上放置了可以随手拿取的果汁和饮料,一想到炎热的夏天,在冰箱里堆满冰镇啤酒和可乐,简直幸福感爆棚有没有!

▼考虑到摆放的物品可能会高低不一,储物格的间距也有所不同,底层的间距最大,可以用来摆放比较高的调味料,拿取时不会出现磕碰的情况,设计非常合理。

▼底部的新鲜保湿区自然是要放一些我最喜欢的水果和蔬菜,由于是完全独立的区域,以后存放时也不需要再额外套保鲜袋,90%以上的湿度可以令蔬果长久保鲜。

▼右侧的母婴抽屉具备干燥储存功能,除了放置奶粉之外,我还将家里的干果都放在这里收纳。沿海城市的小伙伴一定都有这样的困扰,一到高温高湿的夏季,开袋后的干果放置一晚就会受潮,非常影响口感。这时只需要把冰箱的湿度调整到40%左右,就能使干果保持脆爽的口感啦!

▼此外,4℃是碳酸饮料、气泡水的最佳存储温度,口感最爽口;将即将食用的肉类提前放在0℃的环境下,就能解决长时间解冻的麻烦;喜欢吃三文鱼则可以调到-2℃,存个三天依然新鲜。对于小泽这样的小吃货来说,可以自由变温的母婴室真的超级实用!

▼看着整整齐齐冰箱,心里美滋滋哒!把冰箱里塞满喜欢的美食 ,这才是作为吃货的我奋斗的终极目标吧!

▼看完了冷藏室再来看看冷冻,我家冰箱的冷冻室一般会存放三种食材,生鲜、熟食以及烘焙需要用到的各种原材料。老款冰箱的冷冻室只有三个大抽屉,时间久了不管什么食材拿出来都是一股腥味,买再贵的黄油都无法体验到醇正的的味道。

▼有了更加精细的分区功能后,各种食材就能根据自己的属性各归其位啦!右侧的抽屉容量较大,可以放置各种肉类生鲜,左侧则放置各种熟食。做好分区后,每次拿取物品只需要打开一扇冰箱门就可以了,更加节能环保。

▼抽屉式的储存方式还有个好处就是抽出后里面存储的物品一目了然,拿取也很方便,准确及时的获取食材的存放位置后,以后就不会因为忘记而重复购买了。

▼最上层的半开放式抽屉虽然看起来不大,拉出后却内有乾坤。平时烘焙用的黄油、蛋挞皮用一个抽屉就能完全收纳了,而且拿取也相当方便,取用的东西过多时甚至可以直接将抽屉抽出当做托盘带走。

性能测试

▼关于这台冰箱的保鲜能力究竟如何呢,我用平时最容易氧化变色的苹果来做实验,将苹果切成两半后,将其中一半放进冰箱的新鲜保湿区,另一半则放置于温度约为22℃左右的室内。

▼放置8小时后,右侧置于室内的苹果已经起了明显的氧化反应,果肉明显泛黄并出现干瘪的现象,而左侧放置在冰箱中的苹果依然保持了水润的光泽。

▼放置12小时后,置于室内苹果表层的果肉已经完全干瘪,由于水分快速流失,整个苹果的体积也比之前小了整整一圈。左侧的半个苹果在湿度为90%的保鲜区放置了一整晚后,虽然表面出现了轻微的氧化现象,但果肉中依然保留了充足的水分,苹果的体积也几乎没有发生变化。

▼接下来从主观方面谈谈冰箱的净味效果,冰箱中的异味主要来自饭菜和蔬果,独立的蔬果储存空间,能够很好的防止食物串味。平时的剩菜剩饭我一般会使用保鲜膜覆盖然后再放置到冰箱中,实际使用过程中确实能明显感受到草本净味滤芯发挥了作用,连续使用一周左右,打开冰箱依然闻不到任何异味,使用效果足够令我满意。

▼我用测温枪测试了冰箱侧面的温度,实时温度显示为25℃,并没有明显的发热现象。

▼用测温枪测试门缝之间的间隙,温度与室内温度基本保持一直,没有出现密封不严的情况。

▼接下来我分别打开冷藏室和冷冻室并用测温枪快速测量内部温度,测温枪上显示的实时温度分别为4℃和-18℃,与当前大屏幕上显示的冰箱室内温度完全一致,两项测试基本都做到了0误差。

▼噪声方面,云米这款冰箱搭载进口加西贝拉压缩机,并且配备双变频电机,在噪音的控制方面几乎超出了我的预期。压缩机不制冷时几乎无法用耳朵捕捉到冰箱的声音,冰箱制冷时的噪音为38dB,与官网宣传一致。

智慧大屏体验

冰箱搭载触控大屏,一直以来我都觉得这是极为鸡肋的功能。但在实际体验这款智能屏一段时间后,我发现我对这款屏幕的使用频率远远超出我的想象。除了带给我更丰富的感官上的体验之外,云米冰箱还成为了我家智能家电的控制中心,家里的洗衣机、热水壶等小家电都可以用这款智慧屏进行更加便捷的操控。提前享受到充满未来感的智能生活,这种感觉太棒了。

▼显示效果方面,这块IPS高清触摸屏画质细腻,色彩艳丽,即使离得很近也不会出现明显的颗粒感。在可视角度方面IPS屏的优势明显,即使是以超过60°的倾斜角度观看,屏幕显示效果依然非常清晰。

▼主屏幕上除了显示当前城市的天气和冰箱温度之外,还会推送当日菜谱、音乐、新闻等信息。

▼在操控方面,大屏的确能够带来更加直观的操控体验。用手指轻轻在屏幕上滑动就能对各个舱室的温度和制冷模式进行调整,感觉非常炫酷。但大屏操控并不是我最为看中的,云米冰箱的操作系统基于Android 深度定制,很容易上手,在功能拓展方面则可以延伸出无限可能,这才是智能家电未来最重要的意义。

▼云米21Face互联网冰箱的系统主要分为功能控制,App应用,以及商城购物三个方面。在程序操控界面,可以直观的看到三个舱室目前的温度。通过下方的触控菜单就能快速控制冰箱的各项功能,比如一键开启母婴模式后,就可以将母婴储藏室的温度控制在4℃,更适合母乳的储存;冷藏和冷冻室则分别设置了速冷和速冻模式,可以在需要极速降温时使用;长时间离家还能将冰箱一键设置为假日模式,冰箱会自动降低功率,以低耗能的方式运行。

整个操控高效而且便捷,相对于老款冰箱的按键式操作方式,使用起来非常容易上手,同样很适合家里的老人使用。

▼冰箱门超过1分不关闭屏幕和手机就会同时发出提醒,并发出警报音,像小泽这样的马大哈再也不用担心忘记关冰箱门了。

▼目前系统中内置的第三方应用程序,主要包括豆果美食、抖音、爱奇艺和酷狗音乐,从功能方面来说基本涵盖了日常需要使用到的各种场景。设想一下,未来如果能够加入诸如Keep这样的健身类App,功能方面的拓展性一定会大幅度提高。

▼比如今天晚饭不知道吃啥,就可以打开豆果美食App寻找灵感,还能够根据详细的菜谱一步步提高厨艺。

▼21英寸的大屏用来刷抖音确实很爽,绑定自己的账号后就能把平时收藏的美食、手作视频同步到冰箱上,可以边学边做,比起用手机看视频,体验绝对是质的飞跃。因为冰箱就摆放在餐桌旁边,最近我吃饭的时候都会用冰箱刷抖音或者播放音乐,即使是一个人吃饭也不会觉得孤单,真的想说有了这块大屏后吃饭也有趣多了~

▼云米冰箱内置语音助手,只要呼唤云米冰箱就能够查询天气,听新闻,讲笑话,还能用智能助理操控其他云米家电。比如需要查询菜谱时,只要对着冰箱说:“云米冰箱,我要做鱼香肉丝”,屏幕上就会快速显示出相对应的菜谱。

▼做饭时觉得枯燥乏味就可以对着冰箱说:“云米冰箱,我要听音乐”,冰箱就能够自动打开酷狗音乐并播放当前收藏的歌单。手上沾满油渍不方便操作的情况下,只要动动嘴就能够实现功能的操作,AI语音助手的植入,让冰箱的互动操作体验大大提高,也让我的生活有了更多乐趣。

▼除了好用、好玩的第三方应用外,云米冰箱还内置了诸多实用的附加功能。比如在食材管理模式下,可以对存储在三个舱室内的食品分别进行标注,并设置每种食品的保质期。当食材快过期时,冰箱就会以醒目的红色标记进行提醒,方便主人科学的管理食材。

▼大屏幕还能分分钟化身留言板,连接App后就能通过电子相册功能将手机中的照片同步到冰箱里,配合手写的文字就制作出文艺气质满满的留言板。

▼定时器也是厨房最常用到的功能,除了可以自定义时长,系统中还预置了煲汤、煮粥、焖饭、炖鱼等常见的烹饪场景,一键就可以设置对应的时长,省时又省力。

▼前置摄像头还可以记录家庭的美好瞬间,虽然像素不是很高,但用于制作留言档的插图,效果还是非常温馨的。

▼最后就是不得不说的云米商城购物功能了,以前我一直以为云米商城中只卖自家品牌的电器,这次通过大屏进入商城后才发现里面的商品种类相当丰富。小到垃圾袋,洗碗刷,大到冰箱,洗衣机,甚至还可以抢茅台!里面的商品几乎涵盖了生活的方方面面,以后给家里囤货又多了好去处。

▼云米冰箱21Face目前已经接入了米家App,通过授权米家账号就能实现绑定操作,同时也可以用自家的云米商城App进入冰箱的操控界面。手机端的控制界面相对比较简单,除了可以控制各个舱室的温度之外,还能对滤芯的剩余寿命进行管理,不过大部分功能都可以在冰箱自带的大屏上进行操作,手机端只是为了满足长期外出时远程操控使用。

▼设置我最喜欢的屏保,再贴上我从世界各地搜集的冰箱贴,整个冰箱是不是顿时多了几分文艺气质?

最后来总结下这段时间使用这款冰箱的一些感受吧:

优点:

1、外观简约耐看,配色高端优雅,放置在家中非常彰显品味。磨砂面板不宜沾染指纹,耐油污性强,后期更易打理。

2、502L大容量,放置一家三口一周的食材绰绰有余。存储空间布局合理,配备专门的蔬果保鲜区和母婴区,实用性很强。冷冻区分出六个独立小仓,可以让食材分类保存,储存更合理还能防串味。

3、21英寸大屏的加入带来更加丰富的应用场景,不仅让日常家居生活趣味横生还可以充当全屋家电的互联中心,轻松享受智能化的生活。

4、一级能效后期更加节省使用成本,双变频压缩机,运行过程中的噪音状况令人满意。

值得改进:

1、蔬果存放区的空间过小,抽屉上访的隔层间距又有些过大,造成空间的浪费,下方的抽屉如果能够设计的再深一些会更加实用。

2、大屏幕容易沾染指纹,随机附赠屏幕保护贴纸,增加手指滑动的顺滑度,体验会更好。

3、系统内支持的第三方应用程序比较少,希望今后会有更多优质的App入驻,进一步提高冰箱的可拓展性。

以上就是此次关于云米21Face互联网母婴冰箱的全部体验内容了,记得点赞,收藏,并在评论区支持小泽哦,我们下次见啦!

云米官方旗舰店502升十字四门对开门变频家用智能静音母婴冰箱7499元天猫精选去购买

VIOMI 云米 BCD-546WMSAZ04 风冷十字对开门冰箱 546L 云晶灰

VIOMI 云米 BCD-410WMSAZ02A 风冷十字对开门冰箱 410L 星密银

VIOMI 云米 租房神器|云米130升双温冰箱双开门 小冰箱 白色

VIOMI 云米 风冷无霜三门三温218升星光银冰箱 灰色

VIOMI 云米 风冷无霜三门三温218升星光银冰箱 灰色

VIOMI 云米 Smrat E BCD-535WMSAD04 风冷对开门冰箱 535L

VIOMI 云米 BCD-130MDL02A 直冷双门冰箱 130L 白色

VIOMI 云米 BCD-436WMD 风冷对开门冰箱 436L 钛灰

VIOMI 云米 BCD-456WMSDD03C 风冷对开门冰箱 456L 星空灰

1999元起

VIOMI 云米 21FACE系列 BCD-502WMLAZ03A 风冷十字对开门冰箱 502L 灰色

VIOMI 云米 BCD-636WMSAD03A 风冷对开门冰箱 636L 云岩灰

云米互联网冰箱21Face 450L

云米互联网冰箱21Face 450L

VIOMI 云米 525L冰箱对开门大容量 家用双开门 风冷无霜 变频智能 带屏幕电冰箱

VIOMI 云米 BCD-598WMSA 风冷对开门冰箱 598L 星空灰

2099元起

VIOMI 云米 BCD-365WMSAF04 风冷多门冰箱 365L 星幕蓝

VIOMI 云米 超薄平嵌系列 BCD-500WMSAZ04 风冷十字对开门冰箱 500L 高级灰

VIOMI 云米 456升大容量超薄嵌入式家用对开门冰箱风冷无霜