2021-02-27 14:19:50 10点赞 8收藏 12评论

过年正月的时候,去了大表嫂又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩” 的三叔公的二姨的表姐家去串亲戚,临走的时候,给了一箱汾酒~~~~

最近喝的七七八八,觉得味道还不错,比起金门高粱酒更是别有一番滋味在心头,不愧为我国八大名酒之一 ,

恰逢元宵节,一看就剩下2瓶了,回头网路上下单再搞一些,倒是不需要多少软妹币又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

之前只知道汾酒,但是不知道里面还有好久区别了,原来当地人都叫什么红盖汾 黄盖汾 特供汾…… 不得而知

给我的这套是红色的盖子,应该是红盖的吧。。又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

小时候学的古诗里 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”

难道就是这个杏花村,那这样算的话应该还是蛮悠久的 历史喽。。。

纯粮固态发酵白酒我觉得跟高粱酒的做法是一样的,也是传统的酿酒工艺撒又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

看看这个配料表 都是高粱撒,以高粱为原料,大概其也是 经粉碎后加入曲料,自然发酵一定时间,经高温蒸馏后生产出来的吧

白酒要喝53度,但是 小弟真心喝不了,我感觉42度挺好的,入口没有那么火辣,

只有一种白酒我喝53的 就是飞天!!又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

白酒

瓶盖上面有二维码,试着验一下刷刷 看看会出什么效果,又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

二维码下面有数字,这个估计是验真的又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

微信扫会出这个。

真是对着了,哈哈哈哈,,,我就是 表姐不可能给我假酒又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩” 。。。。开玩笑

汤圆下锅,2021 恭喜发财!

最后彩蛋。。。里面最有气质的是表姐,猜猜看

又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩” 又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩” 又到一年元宵节,汾酒+汤圆也很快乐--“生活再苦我-也要活的精彩”

时间不早了,打完收工!!!!!!!!!