老板使唤我出差的时候,我应该带点什么?

2021-03-09 13:17:57 18点赞 55收藏 13评论

创作立场声明:以上内容由本人切身感受创作,希望可以帮助到各位值友~

三百六十行,各行有各行的行事方法。

由于工作的原因,一年365天,我基本有200天以上是在外地出差,出差时间短则一两天,长则一两月。

影视剧中的打工人影视剧中的打工人

大把大把的出差没挣来幸苦钱,倒是头发掉了大把大把。

不过,这期间倒是积攒了不少出差的经验。

0. 出差总清单

出差要携带的东西林林总总,着急忙慌的人总不免丢三落四。所以,我罗列了一个清单,每次出差前都大致清点一下,防止有东西忘记带。需要的值友可以收藏下,有遗漏的也欢迎在文章后留言补充。

老板使唤我出差的时候,我应该带点什么?

以上清单可以写在一张漂漂亮亮的纸上,贴在冰箱侧面。计划出差的时候,一项项过一遍即可。

1. 证件类

出差什么都可以不需要携带,但是身份证一定是必须要携带的。

如果出差国外,护照和签证也是少不了的。另外有些国家还需要旅行险证明等,这些都需要在出差前做足功课。

国外出差也千万记得手机流量问题。

网络图片网络图片

证件类多了可以装在易于拿取,又比较隐藏的地方,出门在外,需要随时随地注意证件安全。推荐两款证件收纳袋,第一个可以装一些大的证件或重要文件,第二款可以装身份证、信用卡、驾驶证等小证件。

京东京造家用证件灰色小号包49.5元京东去购买金利来证件包149元京东去购买

2. 办公类

电脑体积比较大,也比较笨重。有条件的话,建议携带便携轻薄型笔记本,Surface是个不错的选择。

Surface虽然亮眼,但是整体性价比比较低。年后微软官网不断推出官网翻新机,张大妈也有很多爆料,对于有需求的值友来说,官翻机确实是个不错的选择。享受正常保修,正规发票,而且机子基本和新机没什么区别。目前测评的帖子大多反应电池循环次数30次以内(30次的可以了……)。

Surface pro7翻新机到手价5339,需要的值友不要错过。

微软认证翻新SurfacePro7www.microsoftstore.com.cn去看看

电脑出门时,电源线也一定需要记得携带。

很多人着急忙慌,记得了西瓜,忘记了芝麻。同样,鼠标也需要携带,至于鼠标垫则可带可不带,临时拿张纸也能凑合着用。如果带了蓝牙鼠标,接头也一定不能落下。

雷柏(Rapoo)M100G无线鼠标39元京东去购买

至于U盘,则可带可不带。临场可以借用他人的,也可以把需要的资料提前放到云上,随时下载(涉密单位慎重)。

以上电脑周边最终最好拿个单独的电脑包,除了可以装上述物品,也可以把其他电子产品一股脑装进去,简单省事。

成熟稳重商务风可以买第一款推荐,活力四射性技术风可以考虑第二款小米包。

英制BRINCH电脑包14-15.6英寸通用69元京东去购买小米(MI)极简都市双肩包休闲商务笔记本电脑包14英寸149元京东去购买

3. 洗漱类

洗漱类中最核心一定是要携带牙刷的,牙膏视出差地区而定,可携带也可不携带。

部分地区酒店不提供洗漱用具,所以以防万一尽可能多带些用品用具。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6859/12569元京东去购买

飞利浦电动牙刷是个不错的选择,无需携带单独的包装袋,直接塞到自身的牙刷盒子就可以。

但是,如果携带电动牙刷,同时又要长时间出差,电源线也一定不能落下。

男士出差也不要忘记随身携带剃须刀,同样也不要忘记充电线。

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀299元京东去购买

洗发水、沐浴露、护手霜、防晒霜则可以带一些家里已有的。这里就需要一个小瓶子了。

下面推荐的这一款产品,解决所有问题。简直是我出差的神器~~~~

packall旅行分装瓶套装49元京东去购买

洗漱类最最最关键,也是被很多人忽视的一样是:指甲刀套装。

特别是对于我这种出差一两个月的人来说,没有指甲刀简直不能想象。记得前年由此出差,待了才一周多,发现指甲长长了。买个吧又嫌费钱,主要家里已经有好多个了。不买吧。难受。

最后,无奈之下拿着人单位的剪刀给剪了。

金达日美甲工具11件套LP7703369.9元京东去购买

4、衣物类

什么衣服都可以不用带,但是两套内衣、两双袜子、两件内裤,我一定一定是要带的。

其实,常年在外出差的人,衣服、鞋子、袜子能多带还是要多带,出去见客户,一待待一月,结果你就一身衣服,也不能啊。

推荐小米拉杆箱,我用着质量没问题。简简单单,也就能配我打工人了。

小米旅行箱男女万向轮拉杆箱行李箱学生登机箱密码箱20英寸黑色299元京东去购买

注意,有些需要携带西服出差的职场精英们,选择行李箱时一定要注意尽可能大一些,最好能选择能专门收纳西服的拉杆箱。

另外,酒店衣柜中总不免有些异味,衣物也不好长时间放在行李箱,也是容易产生异味。

这里,我推荐老祖宗的樟脑丸。网上十块钱一把,还包邮。

绿驰20大粒特惠装天然香樟木球9.9元京东去购买

关于衣物这块,我再啰嗦最后几句。

对于常年在外的人来说,换衣服也就意味着要洗衣服,特别是袜子。

大城市能有洗衣店最好,小地方只能自己在酒店硬上了。

这里我也再提醒,对于这类出差人,最好离家的时候带一些洗衣粉。

因为我试了酒店的洗发水洗袜子,不行啊!

5、电子类

手机自不必多少。这个我也不想推荐买哪款。你能看到这个贴子,说明你已经有自己的手机了。

但是,出门一定要记得带充电线。

目前主要的接口有三种,大多数人也不可能只带一个手机出门,必定还有其他产品。

为了减少数据线的量,我建议直接一步到位,买个一转三的数据线。

对于无线充电器,我觉得还是算了。个头大,而且使用性不强。支持了手机,其他产品干瞪眼。

品胜数据线三合一1.2米23.8元京东去购买

手机之下的电子产品,一般都是耳机了。

选这种简单型的就可以了。挂耳式、头戴式、有线的都有点台亮眼了。也不好收纳。

AppleAirPodsPro主动降噪1799元京东去购买

除了手机和耳机基本属于必带之外,其他的电子产品按每个人的兴趣了。

我已经十年没用MP3了。游戏机太笨重也不能带出去,偶尔会带着Surface Go出门(我有看电影的需求),但每次离不了手的还是Kindle。

Kindlepaperwhite电子书阅读器8G998元京东去购买

靠着出差这几年,坐飞机、坐火车、坐大巴、坐三轮车,我在旅途中看了我人生一半的课外书。

每年的阅读记录都在30本以上,而且kindle还可以直接查阅不认识的单词,对英语学习者来说也特别友好。

kindle真的是人类科技史上最伟大的发明之一。

6、其他类

最后补充一些。

对于出差半个月以上的打工人来说,雨伞一定要记得携带。

C'mon素色全自动伞45元京东去购买

即便是出一天差的人,也不要忘了水杯。

这个看个人,拿个保温杯就行。喜欢喝茶的记得带些小包茶。喜欢喝咖啡的带包咖啡。

现在人对酒店的热水壶也比较介意,这个时候你可以考虑买个小号的,但是烧水太少,总也能解决一部分问题。

大宇(DAEWOO)电水壶烧水壶便携式家用旅行279元京东去购买

我只用过这一款,感觉还可以。

来自网店宣传图来自网店宣传图

7、结束语

以上就是打工人出差的一些谈不上经验的经验,分享给值友们。

愿值友们打工顺利~

打出好成绩~

大宇(DAEWOO)电水壶烧水壶便携式家用旅行

大宇(DAEWOO)电水壶烧水壶便携式家用旅行

lxmetal ABS塑料证件套 带绳 8色可选

lxmetal ABS塑料证件套 带绳 8色可选

lxmetal 金属证件套 竖款 8款可选 含纯色绳+塑料扣

UHOO 优和 塑料证件卡套

Fun&Joy 创意可爱软胶卡套 含挂绳 多款可选

Fun&Joy 创意可爱软胶卡套 含挂绳 多款可选

NT CUTTER 卡套 B1硬卡+蓝色挂绳

NT CUTTER 卡套 B1硬卡+蓝色挂绳

京东 京东京造 家用证件包小号 灰色 证件收纳包家庭家用大容量多功能箱护照户口本存折重要文件袋旅行证件包
京东 RAPOO 雷柏 M100G 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI 深灰色
京东 MI 小米 15.6英寸双肩电脑包 极简都市双肩包2 深灰色
京东 PHILIPS 飞利浦 护龈系列-健康护龈型  HX6859/12 电动牙刷 白色
京东 PHILIPS 飞利浦 3000系列 S3203/08 剃须刀
京东 MI 小米 万向轮拉杆箱 黑色 20寸
京东 Greensky 绿驰 天然高档香樟木球 20大粒
京东 品胜(PISEN)苹果/Type-c/安卓数据线 一拖三充电线1.2米 iPhoneXs Max/XR小米9华为P30 Pro三合一电源线 白
京东 Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色
京东 kindle Kindle Paperwhite第四代 经典版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 墨黑色
京东 C'mon 商务折叠伞 黑色