2021我用过超棒的清洁工具分享

2021-09-27 14:00:40 28点赞 13收藏 28评论

2021购入了不少很棒的清洁工具,这些清洁工具,给生活带来了不少便利。原本老妈一直说做家务很累,而且上半年骨折恢复后也经常容易酸痛,今年买了这些清洁好工具以后,她说现在科技果然进步了,这些产品都好厉害,干家务也没那么辛苦了。想不到几千块的投入就可以让老妈体会到高科技的进步,今天给大家汇总分享下

室内清洁——小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

室内清洁其实是最重要的,因此一定需要一款比较全能的产品

现在比较好用的扫地机器人我感觉虽然很自动很智能,但是功能性上还是只能清洁地面,并且还会留下很多死角,因此今天来说说这款小狗吸尘器,我认为是功能非常全面的一款,为什么这么说呢?

配件齐全,适应各种使用场景

这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的配件和刷头真的是非常全面,能够适应各种使用场景,大家可以看下图,很多吧。

2021我用过超棒的清洁工具分享

吸力强劲,吸擦同时完成,更可以支持整屋清洁

作为深耕吸尘器领域的老玩家,小狗T12 Plus Rinse的性能果然强大,吸力高达185AW,稳居国内无线吸尘器市场的第一梯队,各种材质的地面都可以吸干净,6款不同功能的刷头,可以支持整屋清洁,下面让我们一个个来看看我比较常用的功能吧。

旋转擦地刷,再顽固的污渍也能轻松去除

先来看看这款吸尘器最有特色的旋转擦地刷,吸尘擦地同时完成,有效提升了清洁效率,清理顽固污渍也会更省力。

来看看吧,这是干在地上的耗油渍,用手抠都不好抠下来,平时清洁就很困难。但是这款吸尘器的清洁效果却非常明显

2021我用过超棒的清洁工具分享

两个清洁布的质量很好,也很方便清洗。以魔术贴的形式牢牢固定在两个转盘上,工作时220转/分钟的高转速,390ml大水箱3档控制出水量,让任何程度的污渍都可以轻松去除。

2021我用过超棒的清洁工具分享

双滚电动地刷,吸地,吸地毯随时切换

之前我也用过不少吸尘器,吸地毯吸地板总是要更换各种刷头,非常不方便。

而小狗T12 Plus Rinse吸尘器,自带双滚电动地刷,这个刷头非常好用,不仅仅普通地砖地板完全没问题,吸的很干净,而且在从地板转移到地毯等其他材质的地面时,不需要更换刷头,甚至连接缝处都清理的很到位。

2021我用过超棒的清洁工具分享

在自动档模式下,智能除尘系统就会启动,可以通过红外线判定空气中的灰尘量,自动调节吸力,这一点比戴森的好(我用过戴森V8),戴森的智能除尘系统只适用于高扭矩刷头,小狗这个是什么刷头都适用。

就一块2平米的地毯,大概3个月没有打扫过,就有这么多灰尘,真的出乎意料!

日常清洁小case

对于这么强力的吸尘器,日常清洁肯定是没问题的,直接上图:

2021我用过超棒的清洁工具分享

门缝清洁很方便,再也不藏污纳垢

一般一年打扫一次的门缝,窗缝,犄角旮旯其实是很脏的,这种地方扫地机器人基本没办法,所以配一个全能型选手还是很重要的,我就一直用小狗T12 Plus Rinse来进行这种地方的清洁,虽然官方提示说照明长扁吸更适合清洁窗缝啊或者推拉门缝隙等等狭长区域,但是我觉得软羽刷也非常顺手,清洁的也非常干净。

2021我用过超棒的清洁工具分享

专配的电动除螨刷,让小红点皮肤问题说拜拜

除了常规吸尘,T12 Plus Rinse还配备了电动除螨刷,专门来吸被单,床单,我老婆有轻微洁癖,所以她现在每周都会用T12 Plus Rinse来清洁床品,感觉还是很好用的。

窗帘除尘我也行

窗帘其实是一个非常难洗,又容易被人忽略的藏污纳垢好地方。

两三年没有清洗的窗帘基本就很脏了,每次拉动窗帘都容易有很大的浮灰飘落,很影响空气质量,经常一拉窗帘孩子就打喷嚏。

所以我现在每一个月都会用T12 Plus Rinse来对窗帘进行吸尘,原理和地毯清洁是一样的,效果也非常好。

2021我用过超棒的清洁工具分享

配件虽多,但收纳底座很给力,不会丢三落四

以往很多时候买电子产品或者电器,配件给很多,但是过几个月,你肯定找不到,因为配件很容易丢三落四的找不到。小狗吸尘器还是很贴心的提前想到了这一点,原装的充电收纳座具有极强的收纳功能,可以很好的收纳主机和各个刷头,再也不怕找不到了。

玻璃,窗户清洁——一年哪怕用4次,也能保证窗户的干净

玻妞(HOBOT)188擦窗机器人波妞智能家用擦玻璃机器人电动全自动搽窗户机器人高层擦玻璃神器1780元京东去购买

家里哪个地方最容易忘记打扫?我感觉平均而言肯定是窗户,我家入住了10多年,每年也就过年前会擦擦玻璃窗,而且因为底楼有防盗窗,外侧玻璃很难擦,而二楼又不敢爬到外面来擦,所以擦窗一直是我的困扰。更别说大夏天让我来擦窗了

但是,不擦,很脏啊!特别是厨房间的玻璃窗,容易有油腻,其实脏起来很快

于是,我要强推下这款擦窗机了

2021我用过超棒的清洁工具分享

这是一款,我妈妈认为比扫地机器人都要好用的清洁家务家电

她最早的时候DISS过我买扫地机

后来DISS我买洗碗机

再后来DISS我买扫拖一体机

不过,这次她没有DISS我买自动擦窗机,因为她想好好擦干净玻璃窗其实已经好几年了,但是实在是没什么办法,所以当她发现居然还有可以擦窗的机器人的时候,她就完全没抗拒了

那我们来看看,这款机器怎么样吧?

启动清洁,效果拔群

这款擦窗机,需要先干擦一遍,再湿擦一遍,而且使用了配套的清洁液,擦窗效果非常好,而且没什么泡沫,擦完很快就干了,没有水痕,擦窗效果真的很好。

我这里玻璃可能拍不清楚,但是实际效果真的很好!我用我老妈的人格担保!

一扭一扭,擦的全面

玻妞自动擦窗机使用的路径是自动计算的,擦窗的动作也非常萌,擦的很努力,很干净。

2021我用过超棒的清洁工具分享

不仅仅是擦窗机,还可以是擦橱柜,擦浴室机,擦瓷砖机!

其实只要是平整的,比较光滑,可以吸住的表面,都可以用这个玻妞来解决哦!

比如,这个通体一体的厨房橱柜

这个浴室玻璃

2021我用过超棒的清洁工具分享

庭院,洗车清洁——博世工业级吸尘器

博世(BOSCH)GAS15PS工业吸尘器大功率工业用手持大吸力原厂标配1099元京东去购买

洗车时的地毯吸尘

现在的丝圈脚垫,是藏污纳垢的地方,特别的脏

大多数情况下只能靠洗车店的吸尘器,家用的基本没什么用

不过博世这款吸尘器的大吸力,简直无敌了,非常好用!

家里不仅仅有了洗车机,还有了洗车配套吸尘器,年底开个洗车摊!

庭院吸尘

我家的院子是这种方块的小格子地砖,砖缝特别大,非常容易藏污纳垢

平时只能靠下雨和扫把,但是灰尘其实很大

如果用普通吸尘器,那吸尘器基本就折腾坏了,后续你清理普通吸尘器都要搞吐,刷毛基本是要更换。

而这款本身定位就是工业环境使用的吸尘器,就没有这种顾虑,大胆用!用坏算博世的!

2021我用过超棒的清洁工具分享

最牛的,打孔无尘化!

其实这才是这款吸尘器正确的打开方式,使用这个专门的配件,先画笔定位,然后把配件吸在对准的位置。

打开开关,然后你就放心打动吧,旁边是刷毛,和强力的吸力,保证不会逃走一颗灰尘!

家里的白墙打洞也再也不用担心打出来的粉尘弄脏了墙面,居家使用太强力了!按照请人打洞几十到100/次来计算,用10次就回本!

2021我用过超棒的清洁工具分享

除了吸尘,还能吹气,秋风扫落叶,无处遁形

只需要把管子接到出气口,吸尘器秒变吹风机,还是非常暴力的吹风机,对庭院里的落叶有很好的使用体验,真的是秋风扫落叶,让落叶无处遁形。

小结

以上就是我今年家里最给力的几位清洁好帮手,希望大家喜欢。

欢迎评论区留言讨论,有问必回

也希望大家能喜欢,您的点赞关注是对我最大的鼓励!

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure灰

HOBOT 玻妞 HOBOT188c 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT188c 擦窗机器人

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色