音乐相伴助你入眠-南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱体验

2021-09-08 17:12:03 3点赞 1收藏 1评论

据中国睡眠研究会调查,我国有超3亿人存在睡眠障碍,也就是平常我们身边人所说的失眠,失眠的痛苦感受只有失眠人才能理解,躺在床上翻来覆去、辗转反侧,长期的失眠容易导致白天困倦,工作能力下降,记忆力衰退,注意力无法集中等困惑。

很多朋友跟我介绍失眠的时候“数羊”,数到几百只羊没有睡意反而越来越精神,还是带上耳机听一会轻音乐或白噪音更容易让我入眠,问题又出现了,佩戴耳机睡觉容易卡到耳朵肿痛,另外睡着以后播放不会自动停止,一直到第二天早上醒来,手机电量也剩寥寥无几。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

深圳梦趣生活科技公司之前推出过很多款无线蓝牙耳机和骨传导耳机,最近居然推出了南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱,采用骨传导科技融入音箱中,将该音箱置于枕头下,音箱通过传声黑科技无喇叭骨传导,将音乐发送到枕上用户,让用户躺在床上聆听音乐渐入睡眠佳境,这不失为失眠者的福音,于是我果断入手一个,期待南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱伴着我入眠。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱外包装为狭长型白色包装,正面印有nank(南卡)品牌LOGO。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

外包装背面可见该款产品的型号、名称及制作商信息,条形码上方可见该产品为白色。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱包装为抽屉式,拉开后首先看到的是南卡枕中宝的使用说明书,从简洁的说明书上,可以看到开机后双击按键可以切换为一小时自动关机的睡眠模式,这贴心的设计真的非常人性化。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱的全部配件包括音箱主体、使用说明书和TYPE-C充电线,TYPE-C充电线使用非常普及,因此忘记带充电线在充电时很容易找到替换线材,不过需要注意的是该款音箱充电最好使用5V/1A的电源输入,而不能使用快充头来充电。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱通体白色,表面磨砂材质防滑不容易沾染指纹,正面仅有nank南卡LOGO,长度约15cm,厚度约1cm,放置在枕头下毫无异感,轻便小巧的产品外出旅游出差都易于携带,外出也可以提供入眠帮助。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱背面为硅胶材质,抓握手感舒适,印有产品型号、电池容量及制造商信息,内置500mAh的电量可持续播放15小时,待机时间长达168小时。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

开关键位于南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱侧面,也是该音箱仅有的一个物理按键,长按3秒可听到提示音“开机”表示开机,并伴有另一侧面呼吸灯闪烁,开机后长按5秒可听到提示音“关机”表示关机完成,简洁的操作利于晚间盲操。开机状态下,双击开关键可以让音箱进入睡眠模式,睡眠模式下一小时后音箱自动关闭,音箱不会持续播放而耗电。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱另一侧面为充电口和呼吸灯位置,注意使用5V/1A充电头为音箱充电,充电中呼吸灯呈红灯常亮,呼吸灯呈蓝色常亮表示音箱已满电。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

开机后可见南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱呼吸灯红蓝闪烁,在手机蓝牙内可以看到Nank-Zzzz设备,点击即可完成连接,完成第一次配对后只需要打开音箱就可以自动连接到手机蓝牙,使用起来非常方便。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

只需要将南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱置于枕头下,音箱并没有内置喇叭,而是通过特殊定制骨传导换能器实现共振发声,睡眠中不再需要佩戴耳机就可以聆听音乐,避免了佩戴耳机造成耳道、耳膜损伤,虽然音效不如耳机来得透彻,但也实现了20HZ-20KZ的全音域输出,并不会单纯“听个响”。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱采用了蓝牙5.0版本协议,传输速度稳定迅速并省电。最关键的是这款枕中宝放置在枕头下后,骨传导的播放并不会打扰到旁人,我亲自测试播放音乐,而旁边人根本听不到。在宿舍使用无论看剧、打游戏、听歌非常适合,避免影响到他人休息。而失眠的我在睡不着的时候聆听音乐也不会打扰到另一半,很好的解决了失眠后辗转反侧的切肤之痛。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

失眠后发现轻音乐非常适合放松身体,舒缓后很容易入睡,我推荐助眠效果更佳的白噪音,听着丝丝雨声、水声,将自己沉浸其中,幻想身临其境,困意很快将自己推入睡眠。我使用南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱实测,音效当然不能和双耳机的立体声媲美,但3W的音频输出足够聆听音乐的很多细节,特别是悠扬的中音萨克斯非常有助于放松心情,将音箱设置成睡眠模式,在不知不觉中进入沉睡,置于音箱使用了多久也不得而知。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

之前也沉迷于听有声小说,我想使用南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱来听有声小说应该也是不错的体验,累了困了拿出枕中宝音箱,来一段喜欢的有声小说,不仅可以休息眼睛疲劳,也放松紧张工作的心情。

南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱

通过几天的使用,南卡枕中宝Zzzz骨传导音箱精致小巧,易于携带外出,无喇叭黑科技骨传导技术改变聆听方式,解放耳道和双手,而且不会打扰到旁边的人,在毫无影响的情况下安心听歌,15小时的超长续航和168小时的待机时长电量无忧,睡眠模式真心实用,自然入眠后无须担心音箱和手机是否停止运行,简便的操作在无灯状况下也可以盲操,失眠的夜晚再也不会辗转反侧,伴着轻松喜欢的音乐入眠。