数码 篇三十四:轻巧好听的小耳机,佩戴无感音质也不错,JEET Air2体验

2021-09-28 17:21:47 1点赞 0收藏 0评论

平时用手机听音乐、看视频的时候,我都喜欢戴上一副真无线耳机,现在这种耳机在市面上很常见,其中两三百价位的耳机一般就足够满足我们的日常需要了,不过市场上这个价位的耳机在设计上很单调,大多都会模仿AirPods的设计,看起来山寨感十足。

上周我发现了一款设计很别致的耳机,这些天用过之后,感觉音质也很不错,就是这款叫做JEET Air2的耳机,它作为一款半入耳式的耳机,并没有那种小尾巴的结构,所以显得特别小巧,佩戴之后确实也很稳固,并且更加隐蔽,相比同类产品显得更加低调。

这款耳机的包装比较简单,因为是半入耳式耳机,所以也不需要额外的耳帽配件,因此更容易开箱即用。这两年数码产品当中环保理念很流行,JEET Air2这种简单的包装没有什么浪费,配件也只有一根USB-C接口的数据线

JEET Air2凭借本身很有特点的结构设计,大大缩小了耳机的尺寸,所以它的充电盒同样非常小巧。这个充电盒采用了椭圆形的结构,正面有JEET的标志,和同类产品相比,JEET Air2这个充电盒的尺寸确实控制得很好,平时出门带上特别方便。

这款耳机的充电盒用的是现在常见的USB-C充电接口,在底部有一枚配对按键,可以用来清除配对信息,平时换手机或者是转手的时候很有用。在材质上,这件充电盒采用了ABS磨砂材质,手感很细腻,而且比较结实,加上它扁平的设计,找个口袋就能塞进去。

现在这种真无线耳机的充电盒,大多都是采用磁吸的开合方式,大家已经用习惯了,JEET Air2也不例外,而且它还带有霍尔感应开关功能,开盖后很快就可以连接到手机,打开充电盒后,可以看到两只耳机做得很小巧,取出来也很方便,轻轻一抠就可以了。

JEET Air2拿在手机确实感觉很轻巧,它单只耳机的重量只有3.4克,之前我也用过比较轻巧的真无线耳机,不过重量大多也是要4克左右,JEET Air2在体积上确实优化得不错。一般体积小的耳机续航比较短,但JEET Air2却不一样,它单只耳机可以续航7.5小时,配合充电盒能够获得总共20小时的续航时间,表现不输于比它重的产品。

这款耳机本身的材质和它的充电盒类似,手感也很细腻,而且设计上也符合耳朵的结构特点,戴上之后十分稳固,而且相比于常见的小尾巴结构,JEET Air2戴上之后存在感更低,并且耳机通过特殊工艺增加了表面摩擦力,日常跑步、跳跃时候也不容易掉下来,加上它是一款半入耳式耳机,所以戴久了也没有胀痛感。

在配置上,JEET Air2采用了蓝牙5.2芯片,和手机连接的稳定性比较好,在户外使用不容易断连,平时通勤、逛街的时候戴上很合适,在公共场所使用也可以避免卡顿之类的情况,这在接打电话的时候很有帮助。

这些天用JEET Air2听音乐的时候,我觉得它的音质还不错,这款耳机搭载的是13mm大尺寸动圈,搭配PU复合材质+镀钛振膜,并且还有JEET自研的立体声学设计与智能AI数字调音,很适合平时听些流行乐,而且它的音色还原表现也很不错,人声听起来十分细腻。

在操作方面,JEET Air2采用了触控操作方式,我们可以通过轻触耳机的外侧来完成各种常见操作,像是接听和挂断电话可以连续点击两次耳机,拒接则是长按2秒,并播放音乐时,可以通过连续点击两次右耳机来播放暂停,此外还有长按左右耳机两秒实现的切换曲目操作等,用起来比较方便。

日常使用中,JEET Air2也具备一定的防水能力,它的防水等级是IPX4,平时跑步或是天气热出汗的话,都不会影响耳机的正常使用。因为防水表现不错,所以平时清理耳机的时候也很省事,用湿巾擦一下就好了,当然了,耳机的充电盒没有防水能力,在使用时最好不要沾水。

总体来说,这几天用过之后,我感觉JEET Air2的设计确实更加出色,比起那种带小尾巴的耳机,佩戴之后更加舒服,而且和入耳式耳机相比,这种半入耳式耳机戴久了对耳朵的刺激也更低一些,并且JEET Air2本身结构也很可靠,戴上之后也不容易掉。如果平时喜欢戴上耳机听音乐、看视频的话,那么JEET Air2应该是个很不错的选择,特殊的设计还可以避免和朋友的耳机撞衫。

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色299元京东去购买