健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

2021-11-10 21:44:59 18点赞 15收藏 31评论

创作立场声明:我在本文中评测的这台破壁机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

慢慢觉得自己的代谢不如以前了,年轻的时候我真的是多吃不胖的那类人,但随着年龄的增长,现在一吃就胖,也不容易瘦下来,只能靠管住嘴来保持体重。

在网上看到超模21天果昔减脂食谱很受欢迎,用果昔作为代餐非常健康,有饱腹感又不会摄入过多的油脂,操作起来也很便捷,深受健身、减肥人士、上班族的喜爱,越来越多的人用果昔来做早餐了。

我现在把每天的早餐用果昔来代替,也算是减少了一点摄入,下文就分享几个我常吃的果昔食谱,赶紧收藏起来,和我一起健康果昔吧~

低卡排毒-青苹绿蔬果昔

其实排毒果昔是有一套公式的,只要掌握了公式,可以随心搭配你想要吃的蔬菜和水果就行。

排毒果昔公式:1-2种绿色蔬菜+ 1-2种低卡水果+ 牛奶/杏仁奶/椰子水/燕麦奶+ 奇亚籽/燕麦+ 坚果

这样既有低碳水又不饱和脂肪酸,裹腹又含营养和膳食纤维,味道也非常好喝,掌握公式后,就可以随便自组了~

• 奇异果 1个

• 青苹果 1个

• 芹菜 1根

• 椰子水 1个

• 奇亚籽 15g

• 黄瓜 1根

1、准备好所有食材,洗净切块。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

2、将食材倒入到破壁机内,加入椰子水到500ml,我用的是七彩叮当破壁机,它有8种搅拌模式,针对不同食材,选择相应的功能档位,就可以进行不同的搅打,搅拌出来的果昔很细腻。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

3、选择-果蔬模式,机器就开始自动运行啦~可以看到食材在里面瞬间就被搅打成果蔬泥了,运行时的声音还是在我可以接受的范围内的,加上它拥有24000转/min,果蔬打磨的效果很显著。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

4、果蔬模式非常快速,一会儿时间,一杯清甜可口的果昔就制作完成啦~绿色水果低卡低糖,也补充了每日所需的蔬果,用破壁机打出来的果昔,口感细腻顺滑,这个配方味道也好,清甜爽口,我非常爱喝~轻断食期就可以喝这个哦~

抗氧化-火龙果果昔

火龙果果实中的花青素含量很高,花青素具有抗氧化能力,搭配蔬菜和奇亚籽,饱腹帮助燃脂,保持肠道通畅,排毒又抗氧化。生菜补充身体所需维生素,奇亚籽有饱腹感,不会让你感到饥饿,几种蔬果搭配起来也很好喝,每日一杯,美颜必备。

• 火龙果 半个

• 香蕉 1根

• 椰子水 150ml

• 奇亚籽 15g

• 生菜 50g

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

1、准备好所有食材,倒入破壁机内,依然选择果昔模式。搅拌杯的材质为防爆玻璃,做冷饮或者热汤都不用担心的,而且还有点动清洗的功能,洗起来也很方便。做冷饮的话,可以做到1200ml,1-4个人都可以满足的,一次制作全家都能喝到。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

2、七彩叮当的操作面板是上置的,触摸按键就可以了,无需弯腰低头,非常方便。首先选择好功能,再按下开始键,选择果昔模式,然后会呈现点跳式搅打,不会让底下的食材堆积,每次搅打食材都翻转地非常均匀,所以出来的果昔都很细腻。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

3、三分钟就能搞定的高颜值抗氧化火龙果香蕉果昔~这杯果昔色彩艳丽,口感好,自带纯天然的淡淡甜味,搭配椰汁的清香,而且比外面买的更加健康,糖分可以根据自己的甜度添减,满足我们的营养需求,还能加快自身排毒哟~

低脂饱腹-南瓜燕麦果昔碗

关于减肥理念,我觉得我是不会戒掉碳水的,而且对于高蛋白和营养的摄入也不能缺失,一天中的一餐:补水,营养,低脂,增肌,再加上能量,一个都不想少,这么多要求,看上去好像很难一次做到,其实并不难,做一份低脂高纤维高蛋白的果昔就搞定啦。

燕麦作为全球十大健康食物之一,营养价值很高,平均蛋白质含量约 16%,所含的维生素和膳食纤维也很丰富,带来的饱腹感能让人减缓饥饿,如果搭配蔬果,既好吃又有营养。

• 南瓜 100g

• 燕麦 30g

• 牛奶 250ml

• 新鲜水果 适量

1、把南瓜洗净,削皮,切块;准备好所有食材,你想吃什么水果就准备什么。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

【日期新鲜】晨光牛奶供港壹号纯牛奶250ml*12*2礼盒装新鲜牛奶97.2元天猫精选去购买

2. 将南瓜和燕麦放入破壁机内,再加入250ml牛奶。牛奶我用的是供港壹号纯牛奶,它算是奶中的贵族了。说到这里不得不提一句,为什么这款牛奶会叫供港壹号呢,好奇的我去做了下功课。原来,最初为响应国家保障中国香港的鲜奶供应需求,晨光诞生之初就以出口标准生产牛奶,而坚持供港42年的晨光为纪念香港回归20年之际,也推出了“奶中精选”——「供港壹号」系列。

牛奶的品质主要看奶源,好牛才能产好奶,供港壹号所使用的奶源都来自大湾区生态牧场的荷斯坦奶牛,好牧场、好奶牛、好饲养方式诞生出更优质的奶牛,所以奶质就更加营养了。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

3、做南瓜燕麦果昔的话我选择用浓汤模式,这台破壁机自带加热功能,这个功能真的好评!800W的加热功率,会一段时间进行食物加热、一段时间变速进行搅打,全程不用你去操作,非常方便,按下开始键后,就交给破壁机自动运行吧!然后我们就可以做自己的事情啦!

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

4、果昔做好之后,把做好的浓汤倒入碗中,再根据自己喜欢的水果进行摆盘就可以开吃啦~供港壹号牛奶真的超级香浓的,南瓜的清甜粉糯伴随着浓浓的奶香味,搭配燕麦和水果,一天所需的营养、碳水、维生素、蛋白质都包含在这一碗中了,超级有饱腹感,健身也能吃地健康。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

有些料理机没有加热功能,只能喝冷冰的果昔或者果蔬汁,马上要到冬季了,用七彩叮当破壁机可以喝到暖暖的果昔粥或者绵粥,杯身是高硼硅玻璃材质,安全高品质,吃完早餐胃暖暖的~又不用担心吃多了胖,超棒的代餐哦~

有些朋友会担心加热功能会导致糊底,难以清洗的问题,这一点七彩叮当也考虑到啦~这款破壁机的底部采用了纳米陶瓷涂层材质,煮久了也不会糊底的哦,还有一体式刀片设计,食物搅打细腻,而且也不容易藏污纳垢。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

搭配专门的清洗按键,点动清洗的功能设计,让餐后清洗变得更加地省时省力,一键高速自动清洗,比手洗干净多了,清洗一分钟后,无论是杯壁上的还是杯底的南瓜糊全部被溶解到水中,只需要清水冲洗就干净了,轻松洗去食物的残渣。

低卡美味-美玲粥

之前在饭店里喝过美玲粥,用甜甜的豆浆煮出来的糯米粥,香糯顺滑。这里我用低卡的燕麦代替了大米和糯米,还增加了益气的山药,煮出来的粥清香甘甜,早餐喝了美味又营养,一起来试试吧。

• 山药 150g

• 黄豆 30g

• 燕麦 20g

• 清水 250ml

1、准备好食材,把山药洗净去皮切块,黄豆提前用清水浸泡。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

2、将食材全部加入破壁机内,用清水加至400ml-500ml的刻度线,浓淡可以根据自己口味添减糖分。一般料理机黄豆打出来还会有渣渣的口感,但是这次我打出来的就没有啦!来看看七彩叮当破壁机搅打出来后的效果吧~

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

3、我选择了豆浆模式,一键开始自动运行,这张图是运行到一半的状态,可以看到是加热和搅打是间隔进行的,先加热一会再搅打,这样反复操作能让搅打更充分,口感更细腻,也能防止糊底。七彩叮当破壁机的刀头采用的是4片一体式错锋设计,每个角度都能很好的接触食材,搅打更均匀。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

4、等25分钟后,一大杯香浓养身的美龄粥就煮好啦~看下搅拌后的效果,细腻顺滑,一点都喝不出豆渣,味道清香甘甜,低脂低卡,减脂期也可以放心大口喝~干燥的秋冬,早餐来一碗,开启元气满满的一天!

超润肠-燕麦拿铁

自从开始减肥,我就戒了外面的一切饮料奶茶,想喝就自己动手制作,既能解得了嘴馋,又不怕摄入过多的糖分,价格成本也低。有时候我早餐就喝一杯燕麦咖啡,有饱腹感,又健康低卡,早上喝一杯,能让肠胃很好地蠕动,促进脂肪代谢,效果不要太好,和我一起学起来吧~

• 燕麦 25g

• 坚果 15g

• 牛奶 250ml

• 咖啡 150ml

• 盐 一小撮

1、准备好食材和料理机,把食材和牛奶一起倒入料理杯中。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

2、供港壹号纯牛奶非常适合制作奶昔,它由100%生牛乳制成,每100ml就含有蛋白质3.6g,比普通牛奶的含量要高,高品质高标准,它已经喂育了几代中国香港人。它的口感也非常香浓,喝起来没有奶腥味,搭配燕麦激发出一股特殊的谷物奶香,连我女儿都超爱喝的。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

3、选择奶昔模式,不到2分钟一杯燕麦牛奶就制作好啦~打出来的燕麦奶非常细腻,供港壹号牛奶真的入口就能立刻感受到比普通牛奶高一档的鲜味,浓浓的奶香味完全不会被谷物给掩盖,既有饱腹感,又饱含营养,好喝又健康,绝对不输外面卖的奶茶哦。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

4、爱喝咖啡的人士,可以再加入些咖啡,一杯超润肠的燕麦咖啡拿铁就做好啦~~完全可以告别外面的咖啡了,自制喝的干净又没有添加剂,健康自然好味道。

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

4、每天清晨一杯,满足日常营养所需,提神醒脑,一上午不犯困,咖啡的香浓激发出燕麦牛奶甘甜,入口香浓丝滑的奶香围绕鼻尖,再搭配些水果就能当早饭了~

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

以上就是我经常喝的营养果昔了,减肥不能操之过急,健康合理的饮食加上适量的运动,循序渐进的保持自己的代谢,才能健康减肥哦~千万不能胡乱节食,反而会恶性反弹,吃得健康更重要~

最后强力推荐我用的七彩叮当破壁机,我用下来真的很方便好用,它不仅仅是一台破壁机,还是豆浆机、果昔机和五谷机,做冷饮和热汤都可以的,冬天热饮暖心,可以做到2-3杯的热豆浆,夏天冷饮清爽,可以做到3-4杯的水果汁,但是容量刚刚好满足我们一家四口啦;4叶精钢刀片,锋利切割,食物搅拌地非常细腻;底部是纳米陶瓷涂层材质,食物煮久了也不会糊底;一键点动清洗的功能,餐后让我解放双手啦。

双十一活动价1元预售抵180元优惠,最后只需要359元,超划算的!赶紧行动起来~

七彩叮当破壁机家用全自动加热非静音迷小型豆浆榨汁多功能料理机569元天猫精选去购买

健康低脂,营养美味——我的健身果昔代餐食谱

欢迎大家和我分享更多减肥美食食谱~一起吃的美味、吃的健康、吃的营养~