2000价位!国际大牌!睡过之后才知好与否?用猛男姿势选择一款适合自己的床垫

2021-07-15 11:35:07 90点赞 86收藏 112评论

创作立场声明:自购床垫分享,包括选择床垫的经验心得,欢迎提问与交流。

大家好,我是GT_7,一个对床垫很挑剔的爱睡觉的猛男。

(今天就用猛男的姿势为自己和兄弟们选择一款床垫)

选购床垫的困境

选择合适的床垫的重要性不言而喻,人的一生有接近一半的时间是在床上度过的,相较于床体,床垫的重要性就更加的突出,而如何选择好一款床垫也成为了大家每次到了购物节关注和讨论最多的话题之一。

无论是站内还是在站外所有床垫类推荐文章中,尤其是床垫清单类的文章中,无论对于床垫材质、技术、软硬程度以及支撑性描述的多么详细,都会看到这样一条评论“没啥用,床垫只有躺过才知道合适不适合”。是的,GT本人也被这样怼过。不过确实也很有道理,床垫的选择不是说贵的一定好,也不是说配置高的就一定适合自己,真的需要躺,而且尽可能长时间的躺,换姿势的躺,各种躺!

即是同一个品牌,因为价格控制等原因,线上线下大多也没有相同款式,很多时候消费者会发现线下价格甚至要高于线上一倍,除了款式不同配置不同,商场高额的展厅租金和人员开支也是其中缘由。

线下贵能躺,线上价格低但不能躺是长久以来消费者必须面对的选择。

说到这好像进入一个死循环,难道除了接受线下高昂离谱的价格真的无法买到一款适合自己的床垫了吗?答案一定是“否”!

GT是一个粗枝大叶的汉子,但有时候也感觉在商场的众人围观下躺在床垫上测试会有点不好意思,更不要说对女生来说,尤其是测试床垫总不能穿着厚厚全套衣服吧,隔着厚衣服短暂躺两三分钟真的能试出来什么吗?

作为一个新时代年轻人,本着不能盲目多花冤枉钱的精神,同时不想在大庭广众之下展现自己的“躺姿”,GT本人还是更倾向在网上选购床垫,那么只需要解决能否躺能否试睡的问题,所有的困难就迎刃而解了。

找到答案

偶然的机会看到这样一条床垫广告,用户可以试睡100天,充分感受床垫之后再决定是否保留床垫,甚至对于江浙沪地区的用户来说,来回运费也由商家完全承担,这样的好事听上去就很吸引人,然后我就开始认真的了解该广告的床垫品牌——“grantecs”。

充分了解grantecs品牌之后,获知其是日本“井上株式会社;INOACCORPORATION”在中国申请注册的品牌,由国内工厂苏州拓峰泡棉有限公司生产。

日本井上集团成立于1954年,为世界500强企业,为本田丰田等日本车企,日本新干线。国内京沪高铁提供座椅泡棉、为席梦思丝涟等世界知名床垫品牌提供床垫上的泡棉等材质,同时也为一些国际品牌提供代工服务,MUJI 无印良品,Unicharm 尤妮佳 ,UNIQLO 优衣库,Triumph 黛安芬 NITORI(ニトリ),ayohya多样屋,Harbor House等众多知名品牌提供技术支持且OEM服务。

前段时间时尚达人标配的PITTA MASK也是旗下品牌之一。

可以说是消费者能买到的许多世界一线大品牌产品中的泡棉都来自于井上集团或和该品牌有关系。

再然后我咨询了天猫客服关于试睡和申请退货的回答,100天内只要床垫没有严重破损和污渍,只需要联系官方客服,官方会给寄送专门用于退货的包装,在家等待快递小哥上门收货,对于我们常说的“包邮区”的兄弟来说,还可以享受到来回运费全免的福利,而目前其他地区的消费者则只需要支付运费。

grantecs戈兰泰思天猫官方店铺在售的床垫种类还是很全的,从大部分消费者可以接受的中端袋装独立弹簧床垫到高端万元级别的豪华配置的乳胶床垫,以及专为青少年打造的护脊床垫,产品种类可以满足大多消费者的选择。

GT为家里次卧选择的是grantecs销量最好的独立弹簧床垫GPC1清风,同链接还有一款GPC2锐意,两者的泡棉略有不同,清风使用柔质内衣泡棉,而锐意使用的是塑性偏硬质地内衣泡棉,这个内衣材质小姐姐们应该都比较懂,兄弟们不懂的可以问自家媳妇。

grantecs戈兰泰思独立袋装弹簧床垫家用席梦思透气压缩卷包可定制2938元天猫精选去购买

开箱

因为出差的关系,我让快递小哥将床垫放在了家门口,本来以为会将入户门整个堵死,没想到2*1.5规格的床垫包装竟然不大,不过自己搬的时候却差点闪了我的腰,看来是密度大。

grantecs包装采用的是压缩包装,这种包装现在已经被很多床垫厂家开始使用,优点是运输搬运方便,尤其是对于一些老小区的小电梯,即使是2*1.8米规格的双人床垫也可轻松进入。

除了床垫包装内还贴心的附有一份使用说明以及一张印刷比较精美的使用漫画,不过稍微想和厂家讲一下,建议标注上建议两人共同操作,漫画上的一个姑娘真的可能弄不太动,除非是个撸铁姑娘我才信。

床垫材质做工

熟悉GT的兄弟应该知道,在选择家具尤其是床垫沙发这类产品时候GT是非常挑剔的,对于第一次接触品牌的床垫,GT本人也是必须要亲身深度测试后才能决定留下还是退回,打开真空压缩包装那一刻,这个测试就已经开始了,第一印象是好的,虽然是真空封装运输,但床垫闻不到什么刺鼻气味,材质大厂这点表现的确实突出。

清风床垫正面为白色面料,侧边为深灰色面料,正面花纹为六边形组合图案,相比较大花图案这个明显要现代一些。需要注意的是无论是清风还是锐意都是单面床垫,使用时一定注意床垫的正反面。

grantecs床垫均配有拉链设计,消费者除了可以比较方便的对床垫套进行清洗保持卫生之外,还可以拉开拉链清楚地了解到床垫内部材质,即使是床垫测试达人也不用用刀子划开床垫了(真的怪心疼的)。拉开拉链先看床垫的产品标签,成分、使用场所、执行标准等信息非常清楚。

※表层面料

床垫表面材质采用的是比利时贝卡特定制的针织面料,这种材料柔软舒适的同时兼具抗菌除螨透气排汗的功能,虽然中国家庭使用床垫大多时候会使用床垫保护套,但床垫使用高品质面料还是要表扬的。

床垫背面材质采用的是德国波迪豪斯特面料,排汗透气,一个个的方格是防滑区域,类似于新买的篮球那种粘手的触感,床垫放置在床架上之后可以有效避免“激烈运动”时床垫发生跑偏的情况。

※填充泡棉

清风的填充层采用的是柔软Q弹的Bra级别泡棉,用于制作内衣的材质能够保证优秀的透气性和舒适触感。

按压泡棉触感柔和有弹性,在受到外力之后的回弹缓慢,但又比一些记忆枕回弹性要好一些,使用4KG小哑铃做跌落测试,在泡棉吸震特性下,几乎没有听到噪音。

※弹簧

床垫弹簧品质的好坏、组装工艺、以及分布布局很大程度决定一款独立袋装弹簧床垫的品质和睡感,grantecs清风系列采用双线径(2.0/1.8MM)五区独立袋装弹簧,通过两种线径弹簧的分区域布局实现对身体各部位不同的承托力度。

独立袋装弹簧是指每个弹簧外使用高品质的无纺布套包裹,一方面会将相邻弹簧进行隔离,避免挤压产生的金属碰撞摩擦,同时无纺布袋会一定程度限制弹簧的纵向形变范围和抑制弹簧受到猛烈撞击巨大力量下不应产生的横向形变,从而保证弹簧的耐用性。

一百六十斤的“猛男跪式”测试床垫弹簧,GT去年骑摩托受过伤的膝盖首先感受到是泡棉层柔和的触感和包裹,然后被弹簧稳稳拖住,即使是如此暴力测试在床垫已经发生肉眼可见形变的情况下,弹簧噪音依旧微乎其微,甚至几乎被膝盖与床垫接触的声音盖过。

("猛男跪式"测试主要还是弹跳测试中GT的脚底板无法很清晰的感受触感从而增加的测试,兄弟们也可以将这个姿势学起来,以后惹自己对象生气了不用害怕直接起跳!不用谢我!)

许多兄弟爱看小姐姐在床垫上弹跳的测试,GT这里没有,只有一个猛男使劲地跳,床垫君辛苦了!不过还是想问一句兄弟们更喜欢GT的弹跳测试还是小姐姐的弹跳测试?(请选我!)

躺卧测试

“床垫合适不适合只有躺下才知道”,每个人都有自己的睡觉姿势,大多数时候分为两种,一种是平躺式,一种则是侧卧式,

我个人比较看中床垫平躺时床垫对于身体的支撑,因为人体脊柱是有曲线的,所以硬度较大床垫如平板床、棕榈床垫平躺时候腰部是悬空的,而好的独立袋装弹簧床垫却可以在腰部提供一定的支撑性,grantecs清风床垫弹簧采用分区布局,在腰部正好可以提供合适强度的一个支撑力度。

而对于侧卧睡姿,影响舒适度的主要是肩部和胯部,良好的支撑的同时不会过度给这两个部位提供压力是前提,grantecs清风床垫的侧卧测试中我个人对于肩部和胯部的软硬程度比较满意。

最后趴式睡姿测试,依旧是舒适的但不推荐此种睡眠姿势,主要原因是对颈椎不好同时容易憋醒。

在很多床垫测试文章中都会对床垫进行干扰测试,意思就是睡眠时一个人翻身对于另外一个的人影响,但众所周知床垫的独立袋装弹簧之间影响即便做的再好,因为床垫填充泡面以及床垫表面面料是一整块材质,在一边发生形变时一定会拉扯带动另外一边,所以完全的不受影响是不可能的。

不过既然有兄弟想看这种,那么GT就用最暴力的猛男翻身动作检测一下,除了做夸张甚至弹起的动作时水杯发生轻微晃动,其他时候震动不算明显,要知道我是抱着将其震倒的目标做的动作。

兄弟们相信我,如果你睡眠是这么闹的而你对象还没揍你,她(他)一定很爱你,和床垫真没有没有多大关系。

总结和购买建议

GT是618之前享受618价格入手的grantecs清风床垫,睡了也有一个来月了,个人感觉不错分享出来。

grantecs是日本井上旗下品牌,可以说是来自床垫原材料工厂,不仅仅是性价比高,面料的使用和做工均属上乘;关于环保文艺grantecs床垫通过了Oeko-tex认证(世界上最权威的纺织品生态标签)、SQI认证、SGS认证,泡棉材料通过了ROHS认证,均为高档内衣级别的标准,在气味和甲醛标准测试中也是符合国标的;

最重要一点,对于江浙沪的消费者来说,来回运费全包搭配使用花呗付款几乎0成本在家深度测试后在决定退回和留下的体验简直满分,不过GT只给其打90分,剩下十分是留给其他地区全包费用后再给。目前grantecs在全国多个城市如北京、上海、杭州、苏州等多处线下门店体验,线下线上均可享受全国联保,10年质保。

另外还有几点要说一下。

1. “选择床垫必选躺一下”这点这次GT做到了,不只是躺,还弹跳、跪,同时睡了一个来月。

2. 价位上GT选择的是咱们大多数兄弟能够接受的2000元价位的款式grantecs清风系独立袋装弹簧床垫,该品牌还有配置更高或有特殊功能的款式,有钱的兄弟可以按自己的预算进行选择。

3. 除了习惯硬板床棕榈床这类硬度又想感受一下独立袋装弹簧床垫舒适度的兄弟,我个人感觉这款清风的硬度足够,如果实在喜欢“硬”则可以看看锐意。

4. 开箱时真的不要一个人拆包,尤其是女生,两个人进行拆包和摆放最为适合。

GT祝所有兄弟姐妹都可以买到适合自己床垫,与心爱之人睡个好觉!

感恩相遇,感谢阅读,我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和超赞的生活方式。

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

MUJI 附脚床垫/独立式樽型弹簧/单人(钢网/可洗外罩) 长120×宽198×高26cm

MUJI 无印良品 独立式樽型弹簧床垫

MUJI 无印良品 独立式樽型弹簧床垫

Grantecs 戈兰泰思 C-GPC1-M227 清风弹簧床垫

MUJI 高密度独立式樽型弹簧床垫/加大双人 原色 长180×宽200×厚19cm

MUJI 独立式樽型弹簧床垫/单人 原色 长120×宽200×厚19cm

無印良品海绵床垫遮盖物家用卧室双人软垫租房床褥垫子榻榻米垫180*200cm

無印良品加厚床垫软垫家用卧室冬季垫被褥子羊羔绒床褥150*200cm厚9cm

MUJI 加高密度独立式樽型弹簧床垫/单人 原色 长120×宽200×厚19cm

MUJI 高密度独立式樽型弹簧床垫/双人 原色 长150×宽200×厚19cm

MUJI 独立式樽型弹簧床垫 / 单人 原色 长120×宽200×厚19cm

無印良品床垫可折叠榻榻米垫子遮盖物椰棕地垫打地铺睡垫80*180cm厚5cm

MUJI 独立式樽型弹簧床垫 / 双人 原色 长150×宽200×厚19cm

無印良品薄款床垫四季可用榻榻米床褥宿舍家用可折叠防滑垫子90*200cm

無印良品学生床垫遮盖物宿舍单人全棉面料软垫褥子5cm厚榻榻米铺垫90*190

MUJI独立式樽型弹簧床垫软垫家用加厚双人单人加大1.8米1.5米