入手了个神器,以后在家洗车太方便了,告别排队!【洗车工具合集推荐】

2021-07-21 21:05:12 3点赞 11收藏 18评论

从买车以来,笔者最大的感受就是养车不易啊!虽说有车后更方便了,但后续养车的费用也是持续的。比如日常的保养、洗车打蜡、还有停车费、保险什么的,出门也都是钱,要是稍微不注意还得贴个罚单。

如果是特别爱干净,且有强迫症的人得每两天或者至少一周洗一次车吧,笔者也是很头疼去洗车,如果遇到节假日还得排队,所以一般都会挑闲时去洗车,主要是不想排队。最近流行自助洗车,但每次充值也是大几百,关键是的这类地方洗车也不方便,唯一的优势是不用排队,但里面的设备和洗车工具实在是不干净。最终还是得自己准备毛巾和洗车工具才放心,想想也是挺不容易的,毕竟车子干净出门也看着舒服。

笔者决定改变这种洗车的方式,就入手了一款带锂电池的洗车机:绿田沙漠之鹰无线锂电洗车机,型号:EAGLE-E2。有了它可以在家随时随地洗车,还能自己掌控时间!想想也很不错!

绿田EAGLE-E2无线洗车机的包装很简约,牛皮纸材质很注重环保,正面有洗车机的线框图,能大概看出产品的轮廓,右上角的20V字样证明洗车机使用了20V的电池供电。另外在包装侧面有产品标签,上面有详细的产品信息,比如:拥有25Bar的冲压力、最大进水压力0.8Mpa、3.0L/min水流量、裸机净重2.25kg等重要参数。

因为入手的是套装,所以基本上一次就搞定所有的洗车工具了,套装主要包含:沙漠之鹰手持锂电洗车机、瑞雪低泡镀膜洗车液、擦车收水巾、20L折叠水桶、洗车三件套、三合一清洁海绵、金属伸缩杆洗车刷等,有了这一套洗车工具就可以随时随地洗车了,完全不再担心找不到工具,笔者觉得买套装还是挺有性价比,至少不用自己去额外购买了。

绿田洗车液汽车专用泡沫雪崩去脏神器洗车镀膜脱脂内饰真皮清洗剂89元天猫精选去购买

再来看看洗车机里面的配件都包含些什么,分别有主机、20V锂电池包、充电器、快插接头、短枪头、进水管、自吸过滤器、泡沫壶以及说明书,配件是真的齐全。

一款实用的折叠桶非常重要,作为便携洗车辅助工具之一,折叠桶的选择也要注意,除了容量外还有材质,绿田折叠桶采用了1000D高强度牛津布材质,内层为PVC涂层合成的防水布,用料很扎实。毕竟是可收纳折叠的工具,使用的频率决定了它能服务的周期。绿田这款20L容量的折叠桶使用就很省心,容量也足够了。

绿田折叠水桶户外洗车桶多功能折叠收纳水桶20L大容量便携式提水49元天猫精选去购买

绿田EAGLE-E2无线洗车机电池包的容量是36Wh,在充满电的情况下使用20分钟问题不大,按20L的水桶容量,使用三桶是没有问题的!不过笔者洗车一次基本上两满桶水即可搞定了,除了省时外也是为了方便。

绿田EAGLE-E2无线洗车机整体似枪形外观设计,前端为出水口,可以连接短枪头或者泡沫壶。整个机身做工挺不错,握持感也很轻松,基本上女孩子也能单手掌握。出水方式是采用的是常规的直接扳机扣压出水,要是有安全锁扣就更好了,有时在做其它操作时会有误按的情况发生。

下面就来体验了,首先要让水管和洗车机组装起来,采用快插的设计方式,在使用时可以快速的拆卸和安装,使用方便!然后装上电池,插上枪头和泡沫壶就可以使用了。

安装好后,看着这个手持洗车机还像那么回事啊,很酷有没有!感觉妹子都要成为“神枪手”了!哈哈哈

绿田无线洗车机家用锂电池高压水枪手持便捷充电刷车水泵清洗神器579元天猫精选去购买

带锂电池的洗车机最大的优势就是能随时随地洗车,提一桶干净的水然后放入进水管,然后在洗车之前先测试下设备工作是否正常,需要多按几次,先让水进入管道后就会正常出水了。

然后打湿车身后,将洗车液与水按1:5比例混匀加入泡沫壶,加入后调需要摇晃可以让泡沫更均匀充分,然后就可以将全车打泡沫预洗了。如动图所示,喷洒出的泡沫非常均匀,等几分钟后这样可以更好的清洁车身上的污垢。在这里特别说下瑞雪低泡镀膜洗车液,它采用含腊配方,除了高效清洁的同时还能在车漆表面形成腊膜保护漆面,上光养护,洗车+镀膜一步到位!

接下来就可以使用三合一清洁海绵擦洗车身,如果泡沫不够可以往海绵上倒一点洗车液,这样的目的是可以让擦洗时持续出泡沫,也能更好清洁顽固的污渍。然后就是擦洗的过程需要注意细节,洗脏的地方要用柔软的一面,而且要及时用清水洗一下海绵,这样可以防止泥沙擦伤车漆。

绿田大洗车海绵擦车去污洗车巾绒布面专用汽车洗车工具吸水海棉块18元天猫精选去购买

全车擦洗完毕后就可以使用洗车机将车身的泡沫冲掉,初次使用洗车机的出水是一条笔直的强压水柱,如果需要调整水压可以旋转枪头,随着慢慢旋转可以看到水柱会扩散为变为粗一点的水柱,当然不只一种模式,我们可以根据不同的洗车部位调整冲水模式。虽然是带锂电的水枪,体积重量也都不大,从动图可以看到,压力还是非常大的,妹子洗车时能感觉到明显的后坐力。如果力气小的话还是用双手握持哦~~嘿嘿。

洗车方法很多种,适合自己的其实就是最好的,笔者喜欢使用扇形大角度大面积的冲水模式,有人说经常用高压水柱对车漆有影响,但笔者经常洗车也没有关注过。实际上使用肯定是有必要的,对于车胎和一些死角区域只有高压水柱才能清洁。实际上,绿田EAGLE-E2无线洗车机除了日常洗车外,还可以做别的清洁,比如洗电动车、洗三轮车、还可以用来给植物浇水、浇花、洗窗、洗地等等,只需要调整不同的出水模式和水压即可。对于日常生活来说,锂电水枪不用插电、不用接水龙头的特点简直不要太方便,适用性也非常广,也不受环境、场景限制,日常有什么污渍都可以随时冲起来。so,easy!

全部清洁完成后,最后用收水车巾擦干车身。很多车友会忽略一个问题,就是选用毛巾很随意,其实吸水毛巾特别重要,除了材质和吸水性外,更重要的是不能掉毛!如果毛巾的吸水性不强的话会容易留下水迹,等水干以后车子会留有非常难看的痕迹。另外,车子在清洗时加入镀膜的洗车液是有必要的,清洗时可以减少漆面留下太阳纹,同时还能提升车面的美观度。整体来说,绿田EAGLE-E2无线洗车机作为一款便携手持的洗车工具,不仅让洗车变得更容易,还能更省心,可以不分时间和地方来随时给车做清洁,笔者如今终于不用再去排队洗车了,现在洗车也不用充值花钱了。

洗车毛巾擦车布专用毛巾吸水不掉毛抹布非鹿皮车用麂皮大号加厚19.9元天猫精选去购买

洗车毛巾擦车布专用毛巾吸水不掉毛抹布非鹿皮车用麂皮大号加厚

洗车毛巾擦车布专用毛巾吸水不掉毛抹布非鹿皮车用麂皮大号加厚

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

• 绿田到底请了多少人在打广告,一天天在吹捧

好不好用,自己用了自然有答案的。

• 用了好多次了,只用来洗摩托车 [皱眉]

那也很不错,至少有用武之地。

• 这把枪是还不错,是我目前3把电水枪中最好用的一把,哈哈

[得逞] 有眼光,哈哈哈,确实还可以,现在一直用它洗车了

• 这个出水量,比我买的那款绿田有线的还要小,想冲刷的时候都得调成倒数第二图里那种水柱+水雾的出水模式才能同时保证水压和冲刷面积。有接电条件的话,还是尽量入手有线的,无线锂电除了方便,其他真不行

实际体验是比预期要好,洗车并不会觉得小,个人觉得足够用了。你用的同款?

倒不是同款,我买的是绿田瓦力基础版,1400w那款,水压没的说,就是想整车冲刷的时候感觉冲刷面积太小,所以我用的时候都是调成水柱和水雾的混合模式,除非是一些比较顽固的泥巴之类的才用纯水柱

• 这胳膊简直了 [皱眉] 壮士哪里走,可以帮我装个轮胎么

[脸红] 衣服款式是那样的~~

• 一看就不是正品施华洛世 [笑]

女生的焦点果然不同~~哈哈哈 [阴笑]

• 现在商家也不容易,卖个东西拍这么多真人图

• 没抢到,不香了!

• 这机器我买了,20v99价格不贵。客观来说,比那些杂牌虚标的无线洗车机做工强一些,电池标识也比较正规没有乱搞。性能上压力不大,毕竟20v而已,比插电的和40v还是差很多。有其他洗车机用,所以这个我买来打算偶尔冲冲灰,冲冲其他东西方便一些。用来完整PA+正洗的化压力还是差强人意。 总之我觉得就是99值,干点别的方便,洗车费劲

• 看完,觉得漂流水战合适 [皱眉]