跟风买了这9个网红家居用品,不但没“翻车”,没想到还很实用!

2021-07-15 19:34:27 63点赞 548收藏 17评论

在这个遍地网红的时代,做到完全不跟风几乎不可能,但好在如今都能随时无理由退换货,让时刻准备剁手的我们,也不至于踩太多坑!

本期分享的9个网红家居品,都是当初跟风买的,但没想到给了我一些意外的惊喜,深刻改变了我对网红的看法,实用性、性价比都还不错!

1、网红次净衣收纳架

这是当初在一位网红的直播间入的,考虑到我确实每天会换衣服,卧室的次净衣(穿过一次不用清洗的衣服)堆的到处都是,于是就毫不犹豫地下单了。

没想到买回来后还挺惊喜的,每天换下来的衣服直接挂上去,裤装、睡衣之类的就叠在下面的收纳篮里,卧室看着都清爽了许多。

它是有两个款式的,主要区别就在于下面的收纳篮是单层还是双层的,因为我需要叠的衣服并不多,就选了单层的,而且收纳篮还可拆卸,洗衣服的时候直接拿走。

如果小两口用的话,建议选择双层的,衣服分开叠放更加干净卫生,找衣服也方便。

我家是放在卧室里的,也有很多人选择放在浴室或者玄关处:

放在浴室,上面挂浴巾及要换的干净衣物,下面当脏衣篮用,解决了浴室洗澡衣物的收纳问题,放在玄关,充当挂衣区。

它的底部是有万向轮设计的,装上之后移动非常方便,因为我是固定放在卧室的,就没有装轮子。

下面的篮子也是镂空设计的,有很多透气孔,放多久也不会有难闻的气味,自从我用了次净衣落地衣帽架,卧室确实干净利落了许多。

2、旋转万向水龙头

这个最近在一些视频网站上真的很火,被洗脑了很多次,终于忍不住下手了。

它样子简简单单,就是一个小小的延伸器,装的时候,也不必要拆掉原来的水龙头,直接接上去就好了,非常方便。

跟普通的水龙头相比,万向水龙头的优势还是很明显的,首先可以360°旋转,冲洗面盆、用盆接水都方便很多。

其次,它有两种出水模式,一种是气泡模式,打开后使水流有发泡效果,让普通的水流变得很柔软,还有防溅作用,不会出现洗漱的时候水溅四方的问题。

另一种是冲力花洒模式,方便随时冲洗面盆里面的脏东西。

自从卫生间装上它,我洗脸都方便多了,直接将水龙头旋转上来冲洗,每次洗面奶都冲的超干净,刷牙也没用过牙杯,直接用嘴巴接水,哈哈,真的是懒人的福音。

怪不得网红们都在推荐,几十块就能让洗漱感受提升两个档次,值得!

3、带水龙头冰桶

一开始看到这种冰桶,并没有什么好感,感觉就像榨汁机、面包机一样,属于买回家就闲置的东西!

但奈何还是没经住诱惑,毕竟正值夏季,自己又特别喜欢喝冰镇的饮料,用它或许能满足。

抱着试试的态度整回家后,第一天就做了最爱的柠檬金桔蜂蜜水,一大早放在冰箱里,想喝的时候随时接一杯,凉爽过瘾。

一大桶装满的话大概有3.5L,足够一家三四口一日所需,如果人少的话,可以做上半桶,根据自己的需求灵活选择。

最喜欢的就是它自带的水龙头了,不用麻烦的提起来倒水,按压下去就能接水了,太方便了。

材质也是食品级、耐高温的,其他季节不喝冰水的时候,也可以倒入开水晾成凉白开,放在桌子上,大人、孩子随时都能喝。

4、天然椰壳懒人抹布

就是用纯天然椰子壳做成的抹布,听起来像不像打着纯天然旗号的智商税产品。

但实话实说,使用感受一点都不赖,特别适合用在厨房这种重油污的地方。

因为椰壳本身是含有灰分和木质素的,而灰分中碱性的氢氧化钾刚好能中和酸性油脂,天然的就具有除油污的功效。

而且,吸附的油污都聚集在了椰壳纤维的缝隙里,而不是纤维内部,所以吸油却不沾油,再多的油污只要遇水就能快速的分离掉,甚至可以不用洗洁精。

吸水性是普通抹布的三倍左右,擦碗筷、台面也不掉毛,还可以任意剪裁成需要的大小,方便好用。

5、厨房除油污湿巾

是相比上面的椰壳抹布,更方便的厨房神器!

针对厨房台面、灶具、碗筷上的各种油污,直接拿一张除油污湿巾,就能轻松擦拭掉,而且不需要二次清洁,用完即扔,简直不要太方便。

它的清洁能力有多强,这么说吧,只要不是那种陈年老油渍,烟机上近一周沾的油污都不在话下。

因为它自带清洁成分,不用麻烦的再去蘸取洗洁精,特别适合忙碌的上班族使用。

自从开始用它,我家厨房的清洁速度快了很多,而且干净程度也大大提升。

每次洗碗的时候,一张就足够了,成本也就几毛钱,方便实惠!

6、不漏油的玻璃油壶

最吸引我的就是“不漏油”这三个字了,因为我家的油壶油嘴和瓶身,时常都是摸起来油腻腻的,每次用完都得用抹布擦一下,特别麻烦。

这种不漏油的油壶,本身油嘴处就是不锈钢加喇叭口设计的,断油非常利索,不存在滴油、漏油现象,还贴心设计了回油孔,大大降低了油的损耗。

开盖也是自动的,不用每次再用做饭湿哒哒的手去触碰,清洁卫生的几率都降低了,油壶经常看着还很干净。

无铅玻璃的瓶身设计,安全环保,比塑料制品更好清洗,不存在渗油问题,一瓶油的容量是550ml,常规大小,适合大多数家庭使用。

7、床底清扫神器

平时明面儿上的灰尘还好说,拖一拖、擦一擦就搞定了。

最头大的就是床底下、沙发底下、灯具、空调等处的灰尘,低处的清洁工具塞不进去,高处的够不着,导致灰尘越积越多,成了家里的细菌重灾区!

看到网红推荐这种床底清扫工具,感觉这不就是我心心念念的清洁神器嘛。

跟鸡毛掸子类似,但它的刷头是可以180°任意弯曲的,伸缩杆是加长的,可以轻松打扫空调、柜子、灯具等处。

而且,刷头是个厚度3mm左右的细纤维平板,可以伸到沙发、床底位置,干燥状态下还有静电吸附作用,能将毛絮打扫得非常干净。

对于家里的这些卫生死角,很多人都是逢年过节才打扫一次,因为要挪家具,非常麻烦,有了床底清扫神器,就可以经常打扫了,让家里也更加干净清爽。

8、流水孔防蚊贴

不是在短视频上看到这个防蚊贴,还真不知道,原来窗户上还有个流水孔。

这主要是为了防止下雨时窗户积水设计的,但也因此给了蚊虫爬进来的机会。

流水孔防蚊贴小小一张,跟创可贴功能类似,背胶的,直接贴在流水孔处即可,既不影响排水,也有效防止了蚊虫。

我买了一包,把家里所有的窗户都贴上了,蚊虫确实有变少,而且,把这些小孔贴上后,自己心里也踏实了许多。

如果家里的纱窗有破洞,也可以用它补上,平均一个也就不到一块,非常划算,而且贴上后,遇水也不会掉,经久耐用。

9、地板清洁片

家里的地面怎样拖才干净,在遇到地板清洁片之前,我一直认为是清水。

但不得不承认的是,清水拖地有一个很大的弊端,就是腥味很重,而且也没有养护地板的作用。

地板清洁片的好处明显,不仅让拖完的地面完全无腥味(甚至有股淡淡的清香),而且,不管是对木地板还是瓷砖,都有养护作用,每次拖完地面明光锃亮的,长期用的话,地面本身就会越来越亮。

含有的生物活性酶还有除菌效果,拖完的地板孩子在上面爬也很放心。

使用的时候,直接扔进水里,两三秒就溶解了,用拖把涮一涮,泡沫立马就出来了,视觉上就觉得很舒适。

像经常洗澡的浴室,不清洁会有污垢及异味,也可以用地板清洁片来搞定,溶解后用拖把或刷子清洗,效果非常突出。

基本上100平的房子,一次一张就够了,成本也就两三毛,划算实用。

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

睿亿平板刮刮乐拖把带桶懒人拖把免手洗拖布墩布带桶家用干湿两用 懒人拖把+桶+刮刀+六块布

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

茶花(CHAHUA)洁境系列平板拖对折胶棉拖滚轮胶棉拖替换头替换拖布 45cm 大块头平板拖布 【1只装】仅替换头

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+1替换头

尚美德杯刷【2件套】 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷

网易严选鞋袜除臭喷雾180ml女神款 球鞋运动鞋防臭抑菌除臭喷雾

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗懒人双驱动拖把桶套装拖布吸水墩布地拖 旋转拖把 2个头

洋臣清洁工具轨道挂钩夹卡座门后卫生间壁挂杯刷架抹布强力挂钩粘钩 两个装30CM

Maryya 美丽雅 一次性保鲜罩/保鲜袋 食品保鲜膜套盒装松紧自封口大小通用套装 密实袋二合一(中号+小号)

美丽雅洗脸盆子 洗菜盆洗衣服内裤洗脸盆宿舍洗衣盆塑料洗脚盆 魔方盆 中号【1个】 28cm

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6388【亚光白】-15L

靓涤厨房垃圾袋湿垃圾家用手提式背心式塑料袋大号厨余袋2024 白色【3卷60只】双面超厚5丝