奶爸保 篇九十七:利多多终身寿险新冠扩展责任是什么意思?值得买吗?

2021-07-12 15:02:48 1点赞 0收藏 0评论

利多多终身寿险是一款增额终身寿险产品,这款产品保额将按照3.80%的比例增长,经过较长时间,保额将达到一定高度。

其实利多多终身寿险跟大多数同类产品一样,但是最近弘康人寿却对这款产品做出了新的决定——扩展新冠肺炎责任。

很多人都不明白这是什么意思,是不是新冠肺炎有保障呢?可以这么理解,后面我们展开详细分析。

因为现在疫情还没有消散,弘康人寿给利多多终身寿险扩展了新冠肺炎责任,让奶爸对它刮目相看。

奶爸觉得除了了解这一责任外,还有必要重新审视一下利多多终身寿险。

一、利多多终身寿险的新冠扩展责任是怎么回事?

目前新冠疫情,虽然在国内得到了有效控制,但是依然没有结束,6月份广东也遭到了疫情的侵袭,经过奋战,终于恢复了平静。

但是疫情带来的阴影笼罩在每个人的心上,弘康人寿这时候对旗下的14款产品扩展新冠肺炎责任,也体现了它的社会责任感,奶爸在这里先为它点一个赞。

弘康人寿针对旗下的重大疾病保险产品和非重大疾病保险产品都做出了相关规定。

很明显我们提到的利多多终身寿险就属于非重大疾病保险产品,那么它是如何约定的呢?

在说这个之前我们先看看这款产品的主要内容:

利多多终身寿险新冠扩展责任是什么意思?值得买吗?

表格中展示的是利多多终身寿险的内容,奶爸之前做过详细测评,想要了解,可以查看奶爸以往文章。

我们这里就不再分析利多多终身寿险的内容,主要讲讲前面提到的新冠肺炎扩展责任。

1. 感染新冠肺炎

利多多终身寿险约定在保险合同生效后,被保人初次患新冠肺炎,且临床分型为普通型,弘康人寿将额外给付首期保费的10%作为扩展金;

如果临床分型为重型或者危重型的,额外给付首期保费的 30%;

上面两种情况都是最多给付1次,给付之后不影响原有保险责任。

2. 感染新冠肺炎导致身故

保险合同生效日后,被保险人经医院确诊初次患新型冠状病毒感染的肺炎,且导致身故的,额外给付首期保费与 30 万的较大者。

注意,上面所提到的扩展金,都是以新冠肺炎为基础的,而且各项扩展金的给付累计以30万为限。

说到这里,大家是不是对利多多终身寿险的新冠责任扩展内容有了了解呢?

二、利多多终身寿险值得投保吗?

利多多的新冠责任扩展相当于是“赠送”的,不过这款产品是否值得投保,并不是仅凭这一责任就能做决定。

利多多终身寿险作为增额终身寿险除了保障外,收益也是我们需要着重考虑的。

下面跟着奶爸一起去看看它的收益如何,在同类产品中是否有竞争力。

1. 利多多终身寿险收益如何?

单纯跟大家说收益未免有点空洞,奶爸觉得还是结合具体的例子来看。

奶爸以30岁的张先生为自己投保利多多终身寿险做了收益演算:

利多多终身寿险新冠扩展责任是什么意思?值得买吗?

表格中展示的是30岁的张先生每年投保20000元利多多终身寿险,交5年,一共交了100000万元。

作为增额终身寿险,说到收益大家比较关心的就是保单的现金价值增长情况。

从收益演算表中可以看到张先生交完保费的当年的年末(第5年),保单现金价值就已经超过已交保费。

如果张先生这时候选择退保,也不会有保费损失。

如果不退保,到保单的第10年,也就是张先生40岁时,保单现金价值达到了133512元。

不计算资金的时间价值,这时候退保,净赚33512元(133515-100000),还是不错的吧?

毕竟要在市面上找到一款收益相对较高且风险较低的产品,并不容易。

而如果张先生一直没退保,后续也可以给受益人留下一笔不菲的资产。

2. 利多多终身寿险在同类产品中有优势吗?

上面奶爸简单分析了利多多终身寿险的收益情况,下面我们看看它在同类产品中是否有优势:

利多多终身寿险新冠扩展责任是什么意思?值得买吗?

利多多终身寿险的保额增长比例在同类产品中并不是最高的,从表格中看到,目前保额递增比率较高的是增多多闪电版,为4.0%。

不过利多多终身寿险还是有优势的,它的最高投保年龄可以达到75周岁,对于70-75岁人群而言比较友好。

同时正如我们前面说的,这款产品除了原有保障责任外,还新增新冠肺炎扩展责任,对于应对当下疫情有一定的积极意义。

三、奶爸总结

整体而言,利多多终身寿险投保年龄范围比较广泛,同时还扩展了新冠责任,更加丰富了保障内容,而且在当下疫情还未消散之下,也体现了承保公司的担当。

我们通过对利多多终身寿险的收益分析,也看到它的现金价值增长比较快,保额经过长时间的增长,也可以达到较高水平,既可以满足身故保障需求,也能带来收益,可以说一举两得。

当然投保利多多终身寿险的前提是你的基础保障已经配置完善,如果你还没有构建保障体系,不妨咨询奶爸。