入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

2021-07-21 22:11:33 1点赞 9收藏 0评论

今天是入二伏了,最近我们这都是闷热的天气,真真正正的桑拿天啊。每天只想吃点清爽开胃的食物,对大鱼大肉提不起一点胃口了。我几乎每天都做一盘雪碧田园大拌菜,因为实在是太受欢迎了,每次做多少都能吃光。幸亏这菜热量超低,吃到撑也不会发胖,不然还真不敢这样豪横地吃。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

大拌菜我觉得就是和国外的沙拉差不多,但是是用我们从小吃到大的调料来拌,更加清爽美味,低卡低热量。毕竟沙拉酱全是蛋黄和玉米油,热量超级高,不能这么放肆吃。毕竟现在提倡健康饮食,而且大家也都想苗条一点,除了身体健康,穿衣服也更好看。您说是不是?下面我们就来看看这盘雪碧田园大拌菜的具体制作过程吧。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

食材:黄瓜,紫甘蓝,红椒,圆生菜,圣女果,大蒜,生抽,食醋,雪碧,零卡糖

烹饪步骤

我准备的都是我喜欢吃的食材,你也可以按照自己的喜好来做。先把圆生菜洗干净控水,撕成小块。再把黄瓜,紫甘蓝,红椒切成细丝。大蒜切成末。紫甘蓝切得越细越好吃哦。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

碗里放1勺生抽,2勺米醋,3勺雪碧,半勺零卡糖,搅拌均匀。零卡糖是热量为零的糖,但是它依然有甜味。没有就直接放家里白糖就好了。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

把调好的料汁倒在食材上,放一切为二的圣女果,拌匀就可以吃了。戴手套直接抓匀更加简单快捷,我都是这样操作的。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

看着就很有夏天的气息吧。脆爽好吃,热量极低的大拌菜你学会了吗?赶快试试吧。

入伏后,雪碧田园大拌菜太受欢迎了,清爽美味,吃到撑也不胖

今天的分享就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。