太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

2021-07-14 21:27:54 0点赞 0收藏 0评论

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

夏天气温高,常常觉得口干、心慌,人也恹恹的。像我家,更是白天黑夜都空调,一天24小时里估计20小时是空调不断,更是老觉得口渴,心烦意乱。

很多人可能会通过大量吃西瓜、冰棍、冰饮等消暑,其实这些东西吃多了也不好,就算解渴也是只是一时。吃完了,你会发现嘴巴更干了。

但是,如果只喝白开水,又会觉得淡而无味,又不太想喝。

所以啊,最好的方式是炖一些绿豆汤来消暑,不仅入口微甜,味道好喝,同时又有清热解毒、安神解烦、润肺生津的作用,而且还能延缓衰老呢。炖的时候加点百合,能解除很多人的烦恼,太赞了!

成本也很低,1把绿豆2颗百合,能炖一大壶,3元钱全家能喝一天,比各种乱七八糟的饮料便宜还健康!

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

而且,绿豆汤炖起来非常简单!

不用浸泡,半小时就能炖一锅,简单到想失败都难!

我还在绿豆汤里加了2粒新鲜百合,糯糯的,甜甜的,太好喝了!

如果有人喜欢喝冰的,可以放冰箱冷藏一下,一碗下肚,暑气全消。不过,我家一般不喝冰的,放凉了就行。

我喜欢喝绿豆汤,所以特意汤多豆少,口渴了来几口,比喝白开水好喝,还管用哦!

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

那么,绿豆汤怎么炖更好、更方便呢?绿豆要不要提前浸泡呢?

这里介绍2种方法,我分别做了试验,你家有什么条件就用哪种方式吧!

第一种是传统的做法,绿豆浸泡后,用砂锅炖汤,先大火煮开,转小火炖20分钟,再加入新鲜百合和冰糖,继续炖10分钟,关火,焖一会儿即可。

小贴士:后来发现绿豆不浸泡,效果一模一样,所以,其实不用浸泡,一样颗颗乐开花。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

第二种方法更简单,用养生壶。

现在很多人家里都有养生壶,煮粥炖汤什么,量不大的时候很方便。优点是有防溢功能,中途不用人管,自动程序,定时定火力,比砂锅容易操作,炖绿豆汤,一样的时间,我发现开花还厉害一些。

我这个养生壶跟我的迷你破壁机是同一个底座的,“2机1座”,这个养生壶相当于才100元,非常节约厨房的空间。它的容量最大是600毫升,正好适合我这样的小家庭。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

绿豆放入养生壶,加水到600毫升处,我选了一个“养生汤”的程序。在煮沸之前,显示屏上会显示程序名称和“加热中”。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

煮沸以后,自动显示该程序的倒计时。养生汤的程序是一个小时,不过煮绿豆汤不用这么长时间,半小时就差不多了,等会儿可以提前终止程序。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

这个养生壶同一个底座配套的迷你破壁机,自动加热做豆浆、米糊,也可以做果汁、奶昔等,我每天早餐都要用,两个可以分开买,一起买更划算。

看看我打的黑豆浆、杂粮米糊、雪梨汁,还有一壶三味的黄豆浆,甜咸淡,600毫升,正好3杯,满足家人不同的口味。而且,如果只有一个人时,我也可以做少一点,容量可以是1人食、2人食或3人食,非常实用,我很喜欢。

价格也不贵,喜欢的可以去我橱窗看看。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

煮绿豆汤的时候,把2粒新鲜百合洗净,掰开。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

煮沸20分钟后,打开小盖子,放入百合。

不用打开整个盖子,中间有个小盖子就可以了,这样更方便。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

加入适量冰糖,继续煮10分钟左右,关火。

太厉害了!绿豆加它煮一煮,解除了很多人的烦恼,便宜又管用

凉一会儿以后,味道更好,慢慢享用吧!

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机