信泰人寿如意金葫芦初现版的保障如何?健康告知严吗?

2021-04-16 19:24:18 1点赞 0收藏 0评论

信泰人寿如意金葫芦初现版是即将推出的一款新规重疾险。

奶爸将根据目前信泰人寿如意金葫芦初现版发布的资料进行测评。

我们一起来看看信泰人寿如意金葫芦初现版这款新品的保障和健康告知情况。

|信泰人寿如意金葫芦初现版的保障如何?

|信泰人寿如意金葫芦初现版的健康告知严吗?

|奶爸总结

一、信泰人寿如意金葫芦初现版的保障如何?

奶爸对信泰人寿如意金葫芦初现版的现有资料进行了整理,见下图:

信泰人寿如意金葫芦初现版的保障如何?健康告知严吗?

信泰人寿如意金葫芦初现版重疾险的投保对象为28天-55周岁,保障终身,可选择趸交/5/10/15/20/30年的缴费方式,覆盖人群广泛。

不过就现行市场来看,表现中规中矩。

仅有90天的等待期表现相对较好。

我们重点看信泰人寿如意金葫芦初现版的基础保障。

重疾保障方面,信泰人寿如意金葫芦初现版对110种重大疾病进行保障,可进行分组6次赔付,每次间隔期180天,分别赔付100%、120%、140%、160%、180%、200%保额,保障还是比较全面的。

需要特别注意的是,信泰人寿如意金葫芦初现版对60周岁前首次确诊约定重疾的额外赔付80%保额。

例如:小明30岁时投保了30万保额信基础责任的泰人寿如意金葫芦初现版重疾险,在59岁时不幸罹患严重阿尔茨海默症。

根据信泰人寿如意金葫芦初现版对60周岁前首次确诊约定重疾的额外赔付80%保额的条款,保险公司应赔付保险金54万元。

这个重疾额外赔付条款给信泰人寿如意金葫芦初现版加分不少。

再看看信泰人寿如意金葫芦初现版在中症/轻症上的保障。

信泰人寿如意金葫芦初现版对约定的25种中症,无间隔期不分组提供2次赔付,每次赔付60%保额。

对约定的55种轻症无间隔期不分组提供4次赔付,每次赔付60%保额。

另外,信泰人寿如意金葫芦初现版对轻症/中症/重疾自带被保人豁免。

我们再来看看信泰人寿如意金葫芦初现版的可选保障。

身故保险金方面中规中矩,跟大多数产品一样都是18岁前身故赔已交保费,18岁后的赔付基本保额。

但信泰人寿如意金葫芦初现版在特定基本拓展保险金上表现还是不错的。

对第二、三次恶性肿瘤-轻度赔付30%保额,无间隔期,不同部位确诊可赔。

对第二、三次恶性肿瘤-重度分别赔付120%、150%保额,间隔3年,恶心肿瘤-重度新发/复发/转移/扩散/持续可赔。

可选保至65岁/75岁的两全险。

若保障期间内身故/全残,给付整张保单已交保费或本附加两全险已交保费×160%(取二者中较大者);

若满期仍生存,给付整张保单已交保费;赔付首次重疾保险金后,附加两全险终止。

信泰人寿如意金葫芦初现版的可选保障还是较为丰富灵活的。

消费者可以根据自己的预算与需求选择是否投保。

我们知道,重疾险较意外险、寿险等险种的健康告知较严。

信泰人寿如意金葫芦初现版作为一款新规重疾险,我们接下来看看它的健康告知。

二、信泰人寿如意金葫芦初现版的健康告知严吗?

我们先来看看信泰人寿如意金葫芦初现版的被保险人健康告知具体问了哪些问题。

信泰人寿如意金葫芦初现版的保障如何?健康告知严吗?

从信泰人寿如意金葫芦初现版的健康告知看,其健康告知的内容与其它大多数的重疾险产品差不多。

首先,对被投保人是否患三高、糖尿病、结节及结核等情况做出提问,可能会拒保。

对近两年的身体状况较为关注。

对近2年内是否曾在其他保险公司投保或正在申请以疾病为给付保险金条件的人身保险投保情况做出提问。

信泰人寿如意金葫芦初现版基本上对常见疾病都会做出提问甚至直接拒保。

所以消费者在投保时还是要注意健康告知的。

三、奶爸总结

信泰人寿如意金葫芦初现版在表现上仍有可圈可点的地方。

健康告知表现中规中矩,综合来看,信泰人寿如意金葫芦初现版的健康告知,不会特别严格但也不宽松。

奶爸认为,拥有一个健康的身体,面对什么事情都会容易许多。

重疾险的配置对一个家庭来说可以很好地规避重疾带来的极端风险和经济损失。

当然,也可以直接找奶爸了解产品信息、做专业的规划。