护宇荐书 篇二:推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

2021-04-14 21:30:47 16点赞 67收藏 0评论

创作立场声明:看多了功利书,有时候看看关于人生话题方面的,权当慰藉心情了

为什么我们都说:听过很多道理,却依旧过不好这一生?

那是因为大家看到、听到的这些道理大多以鸡汤为主,看了很有感触,恨不得立刻改变,却不知如何去做。

今天给大家推荐 8 本人生相关的智慧书籍,除了给你鸡汤,还给你喝鸡汤的勺子,希望能给大家带来启发。

01:《绝非偶然》

通过自我完善成就可能的自我。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

经常有人会说:我长得一般,不爱说话,家庭条件又普通,是不是就前途渺茫啊?

其实,大可不必如此灰心。《绝非偶然》这本书里面主人公埃利奥特·阿伦森的经历,就是非常有力的证明。

他出身贫寒,从小就是父母眼中最没用的孩子,还差点因为成绩不好辍学回家。可后来,却靠一己之力逆袭成学霸,并成为 20 世纪最杰出的心理学家之一。

阿伦森认为,所有成功,都绝非偶然。哪怕你很普通,也可以成功!那他是怎样做到的?请看《绝非偶然》。

书中还详述了社会心理学最具代表性的实验,如果你对此感兴趣,这本书无疑是一顿饕餮大餐。

绝非偶然:社会心理学家阿伦森自传138.35元京东去购买

02:《你当像鸟飞往你的山》

一个真正鼓舞人心的故事。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

作者塔拉·韦斯福特不是名人,但这本书上市第一周即登上《纽约时报》畅销榜,80 周后仍高居 Top1,甚至获得了比尔盖茨的推荐,可以说是一个奇迹。

17 岁前从未踏入教室的大山女孩,却戴上了一顶学历的高帽,熠熠生辉。

这本书并不是一路开挂的励志人生,而是充满压抑、窘迫、自我怀疑。

作者的童年由垃圾场的废铜烂铁铸成,不上学不就医是父亲让她们坚持的真理。她曾怯懦、崩溃、自我怀疑,直到逃离大山,打开另一个世界......

她告诉大家:只有依靠自己,胜算才更大。

【包邮赠书签】你当像鸟飞往你的山比尔盖茨年度力荐29.5元塔拉·韦斯特弗(Tara Westover),美国作家、历史学家。1986年生于爱达荷州的山区。十七岁前从未上过学,通过自学考取杨百翰大学,2008年获学士学位。随后获得盖茨剑桥奖学金,2009年获剑桥大学哲学硕士学位。2010年,获哈佛大学奖学金,成为访学者。2014年取得剑桥大学历史学博士学位。处女作《你当像鸟飞往你的山》是她根据成长和求学经历写成的回忆录。2019年,被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。内容简介:人们只看到我的与众不同:一个十七岁前从未踏入教室的大山女孩,却戴上一顶学历的高帽,熠熠京东去购买

03:《不要等到毕业以后》

全面深入地解答困扰着当前大学生的一系列问题。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

不管你是初入大学,还是即将毕业,都面临着许多重要的抉择:

不喜欢现在的专业怎么办?

怎么样读书学习,才能变成学霸?

大学能收获友情和爱情吗?

考研、考公、出国、就业,哪一条路更适合我?

......

作为高校副教授的秋叶大叔,曾为几十万名大学生答疑解惑,并坚持了 13 年。他发现,与其帮助大学生解决他们的问题,不如帮助大学生打开思维,让他们学会独立思考,并且有所行动。

他将这些问题总结成大学生非常关心的 6 大话题,并写成了一本书。每个话题配备了更接地气的案例,更好理解的思考方式和更具时代感的行动方案。

【樊登推荐】不要等到毕业以后(升级版)秋叶著中信出版社29.4元京东去购买

04:《活出生命的意义》

鼓励千百万读者的信仰之作,追寻生命的意义。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

这本书曾经感动千千万万的人,被美国国会图书馆评选为具有影响力的 10 本著作之一。

本书的作者叫弗兰克,他可是一位了不起的人物,被称为 20 世纪的奇迹。

他因为是犹太人,被关进奥斯维辛集中营,大难不死后还研究出意义疗法,替人们找到绝处再生的意义,拯救了很多人。

弗兰克尔自己就是一个用积极向上的态度,来面对和驾驭生活的人。

67 岁还在学习开飞机,并拿到了执照;80 岁的时候,又成功登上了阿尔卑斯山。

为什么他的一生起起伏伏,却精彩无限?希望大家都能在《活出生命的意义》中,找到答案,乐观度过每一天。

活出生命的意义27.9元京东去购买

05:《安静》

内向性格的竞争力。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

性格内向,是一种劣势,还是一种优势呢?

估计,你的第一反应是:哎,肯定是劣势了。性格内向,太吃亏了。不管朋友聚会,还是公司开会,都是小透明,交不到朋友,也很难升职加薪。

很多人的童年阴影就是,客人来了,被爸妈批评:这孩子怎么这么不爱说话,真不懂事。

其实,这是一种性格偏见!

在《安静》这本书中,美国女作家苏珊-凯恩认为:性格内向,也是一种优势。

很多名人,牛顿、爱因斯坦,还有《哈利波特》的作者JK罗琳,在生活中,都是独行侠。

内向,让他们更加专注,善于钻研,也更能成事儿。

性格内向,不是什么坏事儿。生活的秘诀,就是把自己放在合适的灯光下面。

我就是我,是颜色不一样的烟火。

安静内向性格的竞争力(美)苏珊·凯恩39.8元京东去购买

06:《人生算法》

在智力和情感的探险游戏中,学会利用概率思维做好决策。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

大卖的书有三种。一是把复杂的道理讲得深入浅出;二是让细腻的情感表达淋漓尽致;三是为简单的头脑认知复杂可能。

老喻的书是第三种,果然是一谈算法就不简单。

书分两篇,上篇给人生算法分了九段,下篇更狠,直接人生算法 18 关,有了九段思维,还得经历人生种种意外考验。

大家得理解对抗不确定性世界的思维模式,才能遇乱不惊,然后你还得接受种种考验,判断你是否真的具备面对不确定性事件的抗击打能力。

如果一个人有头脑,又经历了现实重重考验,那么人生,大概是可以完美了。

人生算法用概率思维做好决策(“孤独大脑”主理人喻颖正作品老喻)中信出版社51.8元京东去购买

07:《人间值得》

愿你历遍山河,仍觉人间值得。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

现在很多人都爱说一句话:人间不值得。好像自己过得有多难一样。

我觉得啊,能说出这话的人,小日子其实过得还不错,就是喜欢少年强说愁滋味。

有一位 90 多岁的老奶奶,写了一本书叫《人间值得》,她是日本最年长的心理医生,她把自己一生悟到的智慧,都写在了这本书里。

比方老奶奶告诉我们:为了钱而工作,并不是可耻的事情,这是理所当然的事,我认为是非常了不起的。

老奶奶又说:人生的本质就是一个人活着,不要对别人心存太多期待,我们总是想找到能为分担痛苦和悲伤的人,可大多时候我们那些惊天动地的伤痛,在别人眼里,不过是随手拂过的尘埃。

真相了!如果你正处于焦虑、自我怀疑的人生阶段,不妨读一读这本书。

人间值得90岁心理医生恒子奶奶写给生活的哲思小书(人民日报·樊登读书年度书单推荐)22.9元宝藏奶奶的人生36条感悟,给人直面生活的勇气。京东去购买

08:《人生的智慧》

一本畅销和长销的曲高和寡的书。

推荐8本人生必读的智慧奇书!最后一本全网销量口碑爆棚!

叔本华是谁呢,德国著名哲学家,他一生未婚,没有子女,以狗为伴。而这本《人生的智慧》 使沉寂多年的叔本华在晚年一举成名。

这本书尽量以世俗、实用的角度考虑问题,讨论的事情也与我们的世俗生活至为接近,诸如健康、财富、名声、荣誉、养生和待人接物所应遵守的原则等。

虽然书名听起来挺俗,但绝对是真正的宝藏,极适合大众阅读。很多人都说值得终生收藏,一读再读。

人生的智慧45.7元京东去购买

以上就是今天为大家推荐的 8 本智慧人生书籍,希望能对某一阶段的你有所帮助。