白菜党 篇二十四:四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

2021-04-07 13:18:14 3点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:商品自购。

前一段刚试完南昌拌粉,心痒痒的又买来新疆炒米粉试试。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

炒米粉,绝对是新疆最离谱的出圈美食,外界对它的印象似乎除了辣,便是一无所有,唯一能和它抗衡的只剩下了。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

有人说,“新疆炒米粉绝对是全国最辣的美食,吃完不但辣食道还会辣直肠,辣到让我惊觉,原来肛门也可以有味觉”。实际上,辣不是味觉,是一种肿胀感,所以不是菊花闻到了辣,而是辣让菊花残,满地伤。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

不过我在天猫超市买的新疆炒米粉不是新疆的,而是知名品牌阿宽。阿宽红油面皮可以说是我的最爱,面皮劲道、非油炸、秘制四川辣油调味,吃一口,根本停不下来。所以,我还是很期待阿宽家会做出怎么样的新疆炒米粉。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

撕开包装后,里面总共4个小包,米粉、酱,以及两包配料。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

按照说明,要先将米粉泡散。对于不用开锅,我还是比较欣慰的,不过暗自也在想着这炒米粉不炒能好吃吗?

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

为了能泡开、泡软,我特意加了很多热,靠着水的高比热,才能更好的将米粉泡熟。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

再接下来,就是倒入新疆炒米粉的灵魂,酱。一般,酱的主要成分是甜面酱和红油豆瓣酱,外加蒜蓉、姜、葱,还有西红柿

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

接下来打开两包配料,就是芹菜丁和豆子了。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

尽管酱没有加热,但拌开之后还是闻到香辣味。唯一遗憾的是芹菜丁是冻干的,并没有吃出新鲜的脆感。

四川人做的新疆炒米粉是泡出来的

至于新疆炒米粉的特点,辣。只能说,味道上感觉更像是火鸡面的味道,就像是突然被辣椒素刺激到了,然后需要猛灌水。所以,你可以简单的理解成米粉版的火鸡面,至于炒米粉的锅气,你更是想都不用想了。因此,个人觉得不管是性价比,还是口味,这款阿宽新疆炒米粉,还是需要更多的诚意。

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮组合装 2口味 440g*2袋(酸辣味+麻酱味)

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 麻酱味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 麻酱味

Hi A'KUAN 阿宽 新疆炒米粉

Hi A'KUAN 阿宽 新疆炒米粉

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮组合装 4口味 105g*4袋(甜辣+椒麻+酸辣+麻酱)

Hi A'KUAN 阿宽 面皮方便面整箱批发泡面麻酱宽面皮速食凉皮拌面非火鸡面10袋

阿宽 钵钵鸡 香辣红油味 380g

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 甜辣味

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 甜辣味

Hi A'KUAN 阿宽 四川绵阳米粉 175g*4袋

Hi A'KUAN 阿宽 四川绵阳米粉 175g*4袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 红油麻辣味 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面 重庆小面 麻辣味

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面 重庆小面 麻辣味

Hi A'KUAN 阿宽 重庆小面 麻辣味

Hi A'KUAN 阿宽 重庆小面 麻辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 红油酸辣味 110g*4袋

Hi A'KUAN 阿宽 新疆炒米粉 爆辣味

Hi A'KUAN 阿宽 新疆炒米粉 爆辣味