换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

2021-04-14 18:02:39 25点赞 23收藏 17评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

护肤可是个一年到头不能停的大工程,春夏美白不离手,秋冬保湿抗氧化,但每年到了这个春末的换季时节,万物生长花粉满天飞,隔三岔五再来阵小风,其他护肤品可都要靠边站了,温和维稳才是第一要义。尤其是发现自己过度清洁导致皮肤敏感之后,维稳更是被我看作重中之重,本篇就来跟大家分享最近助我安稳度过换季的两个宝藏品牌。

安娜柏琳

安娜柏琳是我最早在站内接触到的护肤品牌,大概在四五年前,当时大妈的社区频道有很多海淘分享,也算是给我打开了新世界的大门。作为德国有机护肤品牌,宣传不算多但产品口碑一直不错,用起来一直很安心,之前购买还得通过海淘,现在有了旗舰店购买方便了许多。

双层芦荟修护精华

安娜柏林双层芦荟精华液50ml补水保湿修护肌肤舒缓泛红不紧绷秋冬280元天猫国际去购买

作为主打有机天然护肤系的柏琳,在成分配方上都是尽量走极简路线,能不添加的成分就绝不添加,所以在剂型设计上很多精华液都是水油分离,比如这支双层芦荟精华液。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

瓶口有扭动锁定的设计,使用起来既卫生又方便

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

照例先来看看成分表。不含任何防腐剂、高风险和致痘成分,水油分离的设计可以大大减少防腐剂的添加,水相部分少量的酒精作为溶剂和防腐剂,同时还有促进渗透的作用,对于敏感皮来说完全不是负担。植物性角鲨烷和霍霍巴油都是天然油脂的一员,肤感极佳结构稳定,尤其成分中排名靠前的是角鲨烷更是使用感轻薄,清爽透气,所以注定这支精华整体使用感都属于清爽滋润绝对不油腻。其他的保湿抗炎抗氧化也都是植物萃取配方,用起来非常安心,没什么猛料但又诚意满满。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

使用之前记得摇匀,几秒钟就能混合完全,这种设计要比双管型的强一万倍,每次用双管型的精华最后总有一边被剩下,简直是欲哭无泪……

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

精华细腻并且流动性强,涂开秒秒钟被吸收,秋冬不论是油皮干皮我觉得都能hold住,春夏完全可以代替乳液,润物细无声说的就是它了

橙花焕彩滋养精华

德国安娜柏林橙花蜜夜间多效精华液女面部补水淡斑去黄抗氧提亮238元天猫国际去购买

橙花蜜精华算是安娜柏琳的当家花旦,也是我当年海淘回来的第一款产品,同样是经典的水油分离设计,使用前需要摇匀。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

看看配方,主打霍霍巴油保湿,上层油剂添加了胡萝卜籽油滋润提亮,下层红色的血橙精华以及大量柑橘提取物能够促进细胞循环,焕颜美白都有不错的效果,VC、VE则是非常好的抗氧化剂,在200多价位的精华中绝对是值得入手的性价比王者,碾压各类韩妆10条街

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

摇匀之后颜值爆棚,忍不住多放一张!

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

混合度相对芦荟精华看起来似乎粗糙一些,但挤出来之后真是出乎意料。油脂非常细密均匀,不细看甚至完全看不出混合的痕迹。一抹化水有些夸张,但使用感真的是非常清爽,还记得第一次用的时候完全颠覆我对精华油的固有印象,一年到头除了夏天可能油皮不大适用,其他季节绝对是百搭小能手

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

最近我都是晚上橙花蜜早晨芦荟精华的组合,脸颊红血丝的情况基本被压制的没什么还手之力了,提亮效果也是有的,总之在这个价位的精华里,安娜柏琳绝对是非常能打的宝藏品牌,除了大油皮我觉得都可以一试。

小白管眼霜

安娜柏林眼霜小白管抗皱补水淡化细纹去黑眼圈熬夜旗舰店德国正品199元天猫国际去购买

除了橙花蜜之外,它家的口碑产品还有这个小白管眼霜,100多块的价格纯属凑单入手,而且眼霜本身就是一个贵在坚持的东西,除了消消干纹去水肿之外基本不会有什么太大的效果,所以一开始我本来是没有什么期待的,但用了一段时间觉得还是有点小惊喜

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

我一直对管装压泵装的护肤品好感度倍增,感觉相对罐装更卫生更方便一点~

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

主要成分为植物提取角鲨烷,温和好吸收,和泛醇配合起来保湿修护,VE、VC两个抗氧化小能手搭配维A衍生物能够起到抗衰老的作用。怪不得是它家的销量王者,在100多块的眼霜里绝对是良心选手。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

颜色质地跟契尔氏的牛油果眼霜挺像,使用感也差不多,性价比却是要高上不少。看似厚重其实很好推开,点涂在眼周吸收也很快,后续不论是护肤还是上妆都不会搓泥。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

最后就要说到小惊喜了,上周拍视频的时候我猛然发现自己睫毛好像长长了!!!原来大家分享的眼霜可以促进睫毛生长不是骗我!!不过这个还是因人而异,大家理性对待哟~

朵梵

朵梵是雅诗兰黛旗下的高端线,品牌前身是法国殿堂级的高端芳疗药妆品牌,产品主打植物芳疗护肤,成分天然。而我初次接触朵梵是从它的卸妆膏开始,之前我一直是卸妆油的忠实粉丝,觉得不拉扯皮肤清洁力又强大,直到我自己清洁过度之后才迷途知返……投入了朵梵的怀抱。去年双十一的时候买卸妆膏送了这么一大堆中样,上个月出差才想起来拆出来带着用,没想到异地出差半个月还能保我皮肤安稳!

玫瑰木芳香按摩洁面膏

【会员节】DARPHIN朵梵卸妆膏温和清洁面部深层清洁精油滋养340元天猫精选去购买

与多年前强调深度清洁不同,近两年越来越多的品牌开始注意到过度清洁的问题,比如说朵梵的这款洁面膏和植村秀的琥珀卸妆油都是最近非常火的产品,而它们的特点都是无需二次清洁。

膏体偏硬所以用量不算很大,挖出两坨之后记得在手心捂热搓开再上脸

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

乳化迅速清洁力足够,洗掉之后不会有任何膜感,二次清洁完全可以省掉了,还有一丢丢我最喜欢的搓盘子手感。内含玫瑰木、马鲁拉和鼠尾草精油,用完之后感觉整张脸都超级柔软,毫不夸张的说比用完洁面要清透柔嫩的多,淡淡的蜂蜜香也让人非常舒服,如果一定要说什么缺点嘛,那应该就是贵了,但这大概是我的错吧……

小粉瓶多效舒缓精华

【会员节】DARPHIN朵梵小粉瓶多效舒缓精华修护敏感泛红520元天猫精选去购买

小粉瓶应该是朵梵完全不输卸妆膏的人气产品,舒缓抗敏修复肌肤都是一把好手

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

无酒精配方敏感肌可以安心使用,活性物也都是泡海藻、牡丹、山茶花、虎杖等提取物,多重抗氧化剂组合有效抗炎、清除自由基,能够促进肌肤修护。母菊就是常说的洋甘菊提取物,具有抗炎舒缓的作用,对抗自由基还可以阻碍黑色素生成,排名相对靠前含量应该还是不错的。酵母提取物和酵母菌提取物除了保湿还能对基地细胞起到有效修复,从成分来看确实是可以安心使用舒缓修复的好产品。

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

使用感也非常可,完全水润的质地嗖嗖就吸收了,不论什么时候用都不是负担,作为精华液价格也不错,不像卸妆膏那么辣手,秋冬对于干皮来说滋润度可能不够,建议可以作为打底精华使用。

甜橘芳香精露

【会员节】DARPHIN朵梵甜橘芳香精露紧致改善黯沉保湿520元天猫精选去购买

朵梵不愧是芳疗品牌起家,做起这种芳香精露来说简直是拿手好戏。味道清香特别好闻,作为柑橘系香氛爱好者,上脸之后整个人都舒缓了,仿佛做了个SPA~

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

看看这个配方表,感觉自己浸入了果蔬的海洋……VC含量较高能有效提亮肌肤,含有肌肤本身无法自己生成的omega3&6,可以有效提高角质层的保湿力

换季生存手册——2021届温和护肤大赏来袭

明黄色的清油甚至完全不像油,流动性非常强延展性也很好,几滴就足矣按摩全脸,涂开之后吸收迅速,配合香味简直是享受,有时候上妆不大服帖,也可以混合一点进去,瞬间烦恼去无踪~唯一需要注意的就是用油的时候要注意按摩,第二天不论是水肿情况还是气色都能好很多!

结束语

要想皮肤好,科学护肤少不了~早睡早起合理饮食,适度清洁注重保湿修复总是不会错的,再针对季节变化和自身需求选择合适护肤品,坚持下来一定会有锦上添花的作用!安娜柏琳和朵梵都属于走纯天然温和系的护肤品牌,不论配方还是使用感都做得很不错,尤其综合性价比之后安娜柏琳我个人觉得还是很值得一试的。最后希望本篇分享能够对大家挑选护肤品有所帮助,祝你们都能安稳换季啦!